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  • 매실 특허정보 (총750건)
열탕식 해동 방법에 의한 매실과 즙의 착즙 방법  국내
본 발명은 적수기의 매실을 채취하여 예냉과 급속동결로서 빙결정의 팽창으로 유압식 압착에 의하여 60~65%의 과즙수율을 얻을 수 있도록 하는 열탕식 해동방법에 의한 매실과즙의 착즙방법에 관한 것으로, 숙도가 75~85%의 청매실을 드럼세척하...
열탕식 해동방법에 의한 매실엑기스의 착즙방법 및 그 장치  국내
본발명은 매실을 보관할 때 급냉하고 완냉한다음 다시 급냉으로 저속동결하여서 매실속에 함유되어 있는 자유수의 빙결점을 크게 많이 형성해서 매실 고유의 성분을 그대로 유지함과 동시에 착즙시에 높은 수율의 매실엑기스 과즙을 얻을수 있는 열탕식 해...
오갈피, 매실, 불로초(영지)와 망초를 이용한 건강식품의제조(Made for healthy food using of...  국내
본 발명은 간신을 보익시켜 주며, 풍한습이 원인인 질병을 다스리고, 허리·무릎의 연약함, 하지 무력감 및 어린이의 보행이 더딘 증상에 유효한 오갈피(생약명 오가피)와 신체 면역기능을 증강시키고 항균작용이 있으며, 소아의 복통...
막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말(Method for producing makgeoll...  국내
본 발명은 막걸리 원액을 동결건조시킨 다음 분쇄하여 분말화시키는 것을 특징으로 하는 막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말에 관한 것으로, 통상적인 방법에 의해 제조한 막걸리의 원액을 동결건조시켜 막걸리 분말을 제조함...
살균 및 세정용 액상 조성물(liquid composition for sterilizing and cleaning)  국내
본 발명은 식용 곡물 발효 추출물을 함유하는 살균 및 액체 세정제 조성물에서, 전체 조성물을 기준으로 하여, 상기 곡물 발효 추출물로서 식용 곡물 발효 알콜 10 내지 40중량; 식품첨가용 계면활성제를 0.5 내지 5.0 중량%; 녹차추출물...
매실 및 자소절임 가공식품의 제조방법  국내
본 발명은 매실 및 자소절임 가공식품의 제조방법에 관한 것으로,본 발명의 제조공정은 세척된 매실을 하루정도 물에 담가 떫은맛을 제거한 후 간수를 빼지 않은 소금 10∼20% 농도에 담근다음 용기에 매실을 소금과 버무려 누름돌로 눌러 놓고 밀...
굴 껍질과 각종 과일을 이용한 칼슘보급제 및 그 제조방법(Calcium replenishers made from o...  국내
본 발명은 굴 껍질과 각종 과일을 이용하여 제조한 칼슘보급제에 관한 것으로, 보다 상세하게는 굴 껍질에 굴 그리고 레몬과 매실, 사과 등의 각종 과일 그리고 식초를 가하고 약 1년 간 숙성 발효시켜 여과하여 제조된 칼슘보급제 및 그 제조방법...
올리고당과 매실청이 첨가된 고추장 굴비의 제조방법(Process for Fermentation of Dried Co...  국내
본 발명은 올리고당과 매실청이 첨가된 고추장 굴비의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 건조된 참조기에서 발라낸 살을 분쇄기에 갈아 고추장에 담가서 1차 발효시키고, 1차 발효된 고추장 굴비를 탈수기에 의해 탈수시킨 후, 올리고당과 매...
녹차-매실-오미자 배합 건강보조식품의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 피로회복과 숙취해소, 식욕증진, 식중독의 예방과 치유, 신경통과 류머티스 치료, 자양강장, 호흡기질환 치료 등에 이로운 건강보조식품을 제공하기 위한 것으로서, 잘 익은 매실과 오미자를 정선하여 과육을 취하는 단계와; 매실육 55∼...
매실 고추장 제조방법(The pepper sauce method of plum)  국내
본 매실 고추장 제조방법의 발명은 종래의 고추장에서 벗어나 기능성 고추장의 일환으로서 매화열매가 가지는 성분[표1]이 우리 몸에 유익한 성분을 고추장에 첨가하는 제조 방법이다. 매실에는 약 80%의 과육이 있는데, 약 85%가 수분이며 당질...
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