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  • 함초 특허정보 (총197건)
건강보조식품 제조방법(Sub-food manufecturing method)  국내
본 발명은 인체의 관절염, 간경화 당뇨, 변비 뇌졸중, 고혈압, 간염 산후풍(관절염 및 신경계통의 질환을 예방하거나 치료를 위한 건강 보조식품 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 함초, 어성초, 키틴/키토산, 배아, 문형을 건조시킨 뒤 이를...
함초를 이용한 기능성 음료 및 그 제조방법(Functional drinks using Salicornia herba...  국내
본 발명은 함초 추출물 함유 기능성 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로 함초에 1:1비율의 증류수를 가하여 3∼4시간동안 끓인 뒤 이를 여과하고 3000xg로 10∼15분간 원심분리하여 여과한 뒤 농축액으로 제조하거나 -70℃에서 동결건조...
함초 추출물을 함유한 건강식품 조성물(A HEALTH FOOD COMPOSITE CONTAINED HAMCHO EX...  국내
본 발명에 따른 함초 함유 건강식품 조성물은, 건강식품 조성물에 있어서, 소정 비율의 함초와 오갈피 및 당귀의 추출물들을 포함하여 분말과 환 및 액상 중의 하나로 조성됨을 특징으로 하며, 상기 각 추출물은 각기 세척과정과 소정 비율로의 혼합...
함초,오가피를 주제로 한 건강식품(omitted)  국내
본 발명은 함초.오가피를 주제로 한 건강식품에 관한 것으로 함초50중량%, 오가피중량20%, 다시마10중량%,느릅나무5중량%,진피5중량%,맥아5중량%,산사3중량%,사인2중량%을 가공하여, 액기스를 추출 건조 분말하여 혼합 제조하였다. 각 조...
퉁퉁마디 액상,분말 조미구이김(chloride sodium chloride sodium Laver process f...  국내
본 발명은 마른 김(해태)에 퉁퉁 마디의 액상과 분말을 분무, 침전, 도포 하여 조미 김을 완성하는 것으로 퉁퉁 마디 액상과 분말을 각기 주 공급장치를 통해 식유(옥수수 기름),향미유(참,들 기름)식용유 와,조미식염 등과 함께 부착 및 도포...
함초 주성분의 분식 조성물(omitted)  국내
본 발명은 함초 주성분의 분식 조성물에 관한 것으로서 바다 물속에 90배까지의 미네랄을 포함하고 있는 함초로 식생활 하면 황폐된 환경으로 인한 각종 성인병을 퇴치하기 위한 것이다. 함초로 국수, 떡, 만두, 가래떡, 호떡, 라면, 햄버거, ...
함초 당냉면 국수 조성물(omitted)  국내
본 발명은 함초 당냉면 국수 조성물에 관한 것이다. 상세히 살명하면, 함초(염초) 밀가루, 메밀가루, 감자가루, 쌀가루, 보리가루등을 함유하여서 함초 당냉면 국수로 식생활하면 혈액순환이 잘되여서 변비, 당뇨, 고혈압, 저혈압에 탁월하며, 함...
함초 떡만두 조성물(omitted)  국내
본 발명은 함초떡만두 조성물에 관한 것이다. 상세히 설명하면, 함초(염초) 밀가루, 메밀가루, 감자가루, 쌀가루, 보리가루등을 함유하여서 함초 떡만두로 식생활하면 혈액순환이 잘되여서 변비, 당뇨, 고혈압, 저혈압에 탁월하며, 함초(염초)의 ...
함초 주성분의 미곡(쌀) 조성물(omitted)  국내
본 발명은 함초를 주성분으로 하여 뽕잎과 쑥을 첨가하여서 미곡(쌀)을 제조하는 조성물에 관한 것으로써 바다 물속에 90여가지의 미네랄을 포함하고 있는 함초로 식생활하면 황패된 환경으로 인한 각종 성인병을 퇴치하기 위한 것이다. 함초로 미곡(...
함초차 제조방법(Manufacturing Method of Salicomia Herbacea Tea)  국내
본 발명은 함초차 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 함초를 이용하여 차(茶)로 제조하는 함초차 제조방법에 있어서, a) 9월 ~ 11월에 함초를 채취하고, 상기 함초의 줄기 및 뿌리를 분리 선별하는 채취 및 선별 단계; b) 상기 줄기 및 ...
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