|
함초 발효물을 포함하는 고혈압 예방 또는 개선용 조성물(COMPOSITION FOR PREVENTING OR IMP...
|
본 발명은 함초 발효물을 유효성분으로 포함하는 조성물에 관한 것이다. 상기 함초 발효물은 자유 라디칼 소거능을 통하여 확인한 결과, 항산화능이 우수할 뿐만 아니라, 안지오텐신 전환효소의 저해활성을 통하여 확인한 결과 항고혈압효과가 뛰어난 것...
|
|
황토와 함초를 주원료로 조성한 바이오 미용팩과 제조방법(The bio-beauty pack to be made up...
|
본 발명은 피부의 항염, 보습, 노화지연, 항스트레스, 미백 피부내용을 위한 각종미네랄과 비타민류등의 무기질을 공급하여 피부보호를 위한 미용팩 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서 우리나라의 서남지역에 풍부하게 생성되는것으로서 정선된 황토...
|
|
함초를 이용한 염장 해초의 보관방법(METHOD FOR PRESERVING EVERY KIND OF SEAWEEDS...
|
본 발명은 함초분말이 용해된 해수에 해초를 보관하는 방법에 대한 것으로서, 본 발명의 방법에 따르면 염장되지 않은 상태로 해초를 비교적 장기간 원상으로 보관할 수 있다....
|
|
청국장, 함초 및 표고버섯으로 이루어진 기능성 건강식품의 제조방법(Manufacturing Method of fun...
|
본 발명은 다양한 영양소와 인체에 유익한 성분이 많이 함유된 것으로 알려져 있는 청국장, 함초, 표고버섯만을 최선의 조성비와 조성방법으로 제조하여 소비자들에게 보다 건강하고 경제적인 식단을 제공하도록 유도하는 한편, 인체에 유익한 성분으로부...
|
|
함초 두부의 제조방법(Method for production of bean curd made from Salicor...
|
본 발명은 콩 8중량부 및 땅꽁 2중량부를 세척하여 찬물에 10시간 정도 수침시키는 단계; 상기 콩 및 땅콩을 마쇄하여 100℃에서 15분 정도 끓인 후 콩물과 비지를 분리시키는 단계; 상기 분리된 콩물에 전 단계에서 혼합된 콩 및 땅콩 혼...
|
|
함초를 이용한 전복장의 제조방법 및 이를 이용한 전복장(Soy sauce of abalone using Salico...
|
본 발명은 함초를 이용한 전복장에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 인체에 유용한 함초의 유효성분이 함유되어 건강에 유익하면서도 기호성을 향상시켜 용이하게 섭취할 수 있는 전복장에 관한 것이다. 본 발명의 함초를 이용한 전복장의 제조방법은 채...
|
|
함초 천일염 제조방법(THE METHOD FOR SALICOMIA HERBACEA L. SUN-DRIED SALT)
|
본 발명은 함초의 유효성분을 용이하게 섭취할 수 있고, 영양소의 파괴를 최소화할 수 있도록 한 함초 천일염 제조방법에 관한 것이다. 이를 위하여, 본 발명은 생 함초를 채취하여 세척한 다음 이를 통상의 믹서로 갈아 함초즙을 추출하는 공정과,...
|
|
풍미가 향상된 고추장의 제조방법(Manufacturing method of pepper paste)
|
본 발명은 소금과 설탕을 전혀 사용하지 않고, 맵고 구수하며 텁텁하지 않고 시원한 맛이 나며, 향긋한 냄새가 나는 등 전체적으로 기호도가 향상된 고추장의 제조방법에 관한 것으로서, a) 물에 불린 찹쌀가루와 엿기름을 함초 및 감초 추출액에 ...
|
|
풍미가 향상된 된장의 제조방법(Manufacturing method of soybean paste)
|
본 발명은 소금과 설탕을 전혀 사용하지 않고, 된장의 고유한 냄새가 나지 않고 향긋하고 구수한 냄새가 나며 담백하며 텁텁하지 않고 시원한 맛이 나는 등 전체적으로 풍미가 향상된 된장의 제조방법에 관한 것으로서, 대두를 이용하여 메주를 제조하...
|
|
구연산 스테비오사이드 콜라겐 식이 유황을 함유하는 새콤달콤한 소금 조성물의 제조방법(Composition The S...
|
암염과 정제염의 높은 염화나트륨의 함량으로 불안해하는 우리와 이웃나라 및 지구촌에 염화나트륨의 함량이 낮고 미네랄이 풍부하고, 해독 방부의 기능이 일반 소금보다 월등하게 높은 새로운 기능성 소금을 조성하여 세계인의 입맛에 합당한 대중적 월드...
|
|