DB검색 홈>DB검색>특허정보(함초)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 함초 특허정보 (총197건)
머위, 매실 및 함초를 함유하는 침출차와 액상추출차의 제조방법, 및 그로부터 제조한 침출차와 액상추출차(METHOD...  국내
본 발명은 생머위 54 내지 32 중량%, 매실 과육 30 내지 50 중량%, 건 감초 10 내지 1 중량%, 생스테비아 1 내지 10 중량%, 구연산 2 내지 4 중량%, 비타민 C 2 내지 1중량% 및 함초 1 내지 2 중량%를 포함하는...
떡볶이 떡 제조방법(Tteokbokk-tteok manufacturing method)  국내
본 발명의 떡볶이 떡 제조방법은 (a) 멥쌀과 찹쌀을 9:1의 비율로 물에 5 내지 10시간 동안 담가 불렸다가 건져내어 물기를 뺀 후, 분쇄하여 쌀분말을 준비하고, 함초를 자연 건조시킨 후 분쇄한 함초분말을 준비하는 재료준비단계; (b) ...
함초엿 조성물 및 동 조성물을 함유한 함초엿의 제조방법(A wheat-gluten composition contai...  국내
본 발명은 함초엿 조성물 및 동 조성물을 함유한 함초엿의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 우리나라 전통식품의 하나인 엿에 장과 위의 작용을 활발하게 하며 숙변 분해 기능으로 변비 해소기능을 지니고 있는 함초를 함유시킨 함초엿 조성물...
함초를 이용한 갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓 김치(Manufacturing method of mustard...  국내
본 발명은 함초를 이용한 갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓 김치에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 합성조미료를 사용하지 않고 인체에 유용한 영양성분인 함초를 가미함과 동시에 기호성이 향상된 갓김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓김치에 관...
항산화물질을 함유한 퉁퉁마디 추출물의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING EXTRACTS CONTAIN...  국내
본 발명은 항산화물질을 함유한 퉁퉁마디 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 퉁퉁마디에 에탄올을 첨가하여 항산화 활성이 뛰어난 최적의 퉁퉁마디 에탄올 추출물을 얻을 수 있는 항산화물질을 함유한 퉁퉁마디 추출물의 제조 방법에 관...
퉁퉁마디음료 제조방법  국내
본 발명은 우리나라 염전, 해안가, 간척지 등에 군락을 형성하면서 자라고 소금기가 많은 흙에서 잘 자라는 미네랄 농축식물인 함초를 식품으로서 이용하고자 하는 것이다.5월에서 9월까지 염전 등지에서 자생하는 함초를 채취하여 뿌리를 제거한 후 ...
퉁퉁마디 추출액을 함유한 음료(Drinks comprising glasswort extracts)  국내
본 발명은 세척된 퉁퉁마디의 부드러운 가지에 중량 기준으로 5배의 물을 가하면서 분쇄하고, 얻어진 분쇄물을 95 내지 105℃의 온도에서 15 내지 40분간 열처리하고, 여과시켜 퉁퉁마디 추출액을 얻고, 이 추출액 100 중량부에 기호도 증...
퉁퉁마디 추출액이 함유된 김 및 이의 제조방법(Laver containing glassworts extracts a...  국내
본 발명은 퉁퉁마디 추출액이 함유된 마른 김 또는 구이 김 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 마른 김 제조방법은 퉁퉁마디 추출액을 성형전 단계의 생김에 첨가하거나 성형하여 탈수시킨 성형된 생김에 분무하여 건조시키는 것을 포함한다....
퉁퉁마디가 첨가된 즉석 김국의 제조방법(METHOD FOR PREPAIRING INSTANT LAVER BROTH ...  국내
본 발명은 퉁퉁마디가 첨가된 즉석 김국의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 소금을 첨가하지 않고 국의 맛을 내는 퉁퉁마디 추출물 분말과 혼합 스프를 함께 포장하여 외관, 향, 맛 및 전반적인 기호도가 우수한 즉석 김국 패키지를 제조할...
퉁퉁마디 추출액을 함유한 해조류 식품의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING FOOD CONTAINING...  국내
본 발명은 퉁퉁마디 추출액을 함유한 해조류 식품의 제조 방법에 관한 것으로, 퉁퉁마디 추출액을 해조류에 분무하여 건조함으로 해조류의 저장, 가공 중 발생되는 엽록소의 파괴를 방지하고 퉁퉁마디의 영양성분 및 기능성을 강화함으로써 해조류 및 가...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  6  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]