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함초추출물을 포함하는 음료용 액상 조성물(Edible liquid type composition comprising...
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본 발명은 함초추출물을 필수성분으로 포함하고, 나문재추출물, 칠면초추출물 또는 갯개미취꽃추출물 또는 이들 중 2이상의 혼합물로 이루어지는 그룹으로부터 선택되는 염생식물추출물을 포함하여 이루어지는 음료용 액상 조성물로서, 희석해서 음료로 음용...
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자염을 이용한 자반 생선의 제조방법(Manufacturing method of salted fish using sa...
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본 발명은 자반생선의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 각종 미네랄이 풍부한 자염 및 함초의 유효성분을 함유하여 인체에 유용하며 기호도를 증진시킨 자반생선의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 자염을 포함하는 염장용 소금을 준비하는...
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식물성 칼슘 맛소금 제조방법(The calcium tasty salt method by vegetal)
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본 발명은 칼슘식물인 함초와 다시마, 천일염과 글루타민산 나트륨을 적당한 비율에 의하여 혼합하여, 독립적이고, 새로운 조미료의 조성물을 조성하는 제조방법으로서, 함초의 성분 및 효능[표1]과 다시마 성 분 및 효능[표2]와 소금과 글루타민산...
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식물소금 조미 김의 제조 방법 및 그 방법으로 제조된 김(METHOD OF PRODUCNG PLANT SALT SE...
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본 발명은 염도 조절 성분으로서 함초를 포함하는 염생식물의 소금 성분을 사용하는 조미 김의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 식물소금 조미 김을 제공한다. 본 발명의 방법은, (a) 함초를 포함하는 염생식물을 채취, 세척, 분쇄하여 식물소금 ...
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각종 미네랄이 강화된 함초 굴비의 제조방법(Method for preparing a mineral-fortified...
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본 발명은 함초 굴비의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 (ⅰ) 함초 추출물로 조기를 절이는 단계, (ⅱ) 절여진 조기를 세척하는 단계, (ⅲ) 수세된 조기를 함초액에 침적시킨 상태로 1 내지 5 ℃에서 12 내지 20 시간 동안 ...
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함초연고(a salt grass ointment)
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본 발명은 함초연고에 관한 특허로서,특히 함초(鹹草)에 함유된 생약성분을 이용한 약리기능성을 갖는 함초소염제에 관한 것이다.본 발명에 이용된 함초(鹹草)는 우리나라 서해안이나 남해안·제주도·울릉도·백령도같은 섬지방...
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위생성 및 소화성이 향상된 함초분말의 제조방법(Preparing method for Salicornia herbac...
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본 발명의 함초분말의 제조방법은 종래 함초 자체를 그대로 건조한 함초분말이 높은 염농도로 인하여 건조과정 중 흡습이 일어나 건조가 어렵고, 분말 제조 후에도 흡습을 통해 미생물이 증식하기 좋은 조건이 되어 변질되는 문제점과, 또한 종래 함초...
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함초를 이용한 간장과 된장의 제조방법(Process for preparing soy sauce and soybean...
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자연산 녹색 함초(鹹草)의 줄기와 잎 전부를 옹기 항아리에 넣고 상기 함초 전체중량에 대하여 0.03~0.05wt%의 현미식초를 첨가하여 밀봉한 다음 10~15개월간 숙성 및 자기분해에 의해 액화된 염도 약16%의 함초액을 얻고, 별도로 가...
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함초를 이용한 이미테이션 치즈 및 그 제조방법(Imitation cheese containing Salicornia...
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본 발명은 이미테이션 치즈 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 함초를 이용하여 염도를 조절함으로써 함초에 함유된 미네랄 등의 각종 유효성분을 함유하여 인체에 유용한 이미테이션 치즈 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 카제...
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함초 돌김장아찌 제조방법 및 동 방법에 의하여 제조된함초 돌김장아찌(Laver pickle comprising Sa...
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본 발명은 김 장아찌에 관한 것으로서, 특히 함초를 이용한 소소를 부재료로 하여 돌김 장아찌를 만드는 방법 및 이 같은 방법에 의해 제조된 돌김장아찌에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법은, 장아찌의 주재료인 마른 돌김(240-270g,...
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