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  • 함초 특허정보 (총197건)
함초추출물을 포함하는 음료용 액상 조성물(Edible liquid type composition comprising...  국내
본 발명은 함초추출물을 필수성분으로 포함하고, 나문재추출물, 칠면초추출물 또는 갯개미취꽃추출물 또는 이들 중 2이상의 혼합물로 이루어지는 그룹으로부터 선택되는 염생식물추출물을 포함하여 이루어지는 음료용 액상 조성물로서, 희석해서 음료로 음용...
자염을 이용한 자반 생선의 제조방법(Manufacturing method of salted fish using sa...  국내
본 발명은 자반생선의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 각종 미네랄이 풍부한 자염 및 함초의 유효성분을 함유하여 인체에 유용하며 기호도를 증진시킨 자반생선의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 자염을 포함하는 염장용 소금을 준비하는...
식물성 칼슘 맛소금 제조방법(The calcium tasty salt method by vegetal)  국내
본 발명은 칼슘식물인 함초와 다시마, 천일염과 글루타민산 나트륨을 적당한 비율에 의하여 혼합하여, 독립적이고, 새로운 조미료의 조성물을 조성하는 제조방법으로서, 함초의 성분 및 효능[표1]과 다시마 성 분 및 효능[표2]와 소금과 글루타민산...
식물소금 조미 김의 제조 방법 및 그 방법으로 제조된 김(METHOD OF PRODUCNG PLANT SALT SE...  국내
본 발명은 염도 조절 성분으로서 함초를 포함하는 염생식물의 소금 성분을 사용하는 조미 김의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 식물소금 조미 김을 제공한다. 본 발명의 방법은, (a) 함초를 포함하는 염생식물을 채취, 세척, 분쇄하여 식물소금 ...
각종 미네랄이 강화된 함초 굴비의 제조방법(Method for preparing a mineral-fortified...  국내
본 발명은 함초 굴비의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 (ⅰ) 함초 추출물로 조기를 절이는 단계, (ⅱ) 절여진 조기를 세척하는 단계, (ⅲ) 수세된 조기를 함초액에 침적시킨 상태로 1 내지 5 ℃에서 12 내지 20 시간 동안 ...
함초연고(a salt grass ointment)  국내
본 발명은 함초연고에 관한 특허로서,특히 함초(鹹草)에 함유된 생약성분을 이용한 약리기능성을 갖는 함초소염제에 관한 것이다.본 발명에 이용된 함초(鹹草)는 우리나라 서해안이나 남해안·제주도·울릉도·백령도같은 섬지방...
위생성 및 소화성이 향상된 함초분말의 제조방법(Preparing method for Salicornia herbac...  국내
본 발명의 함초분말의 제조방법은 종래 함초 자체를 그대로 건조한 함초분말이 높은 염농도로 인하여 건조과정 중 흡습이 일어나 건조가 어렵고, 분말 제조 후에도 흡습을 통해 미생물이 증식하기 좋은 조건이 되어 변질되는 문제점과, 또한 종래 함초...
함초를 이용한 간장과 된장의 제조방법(Process for preparing soy sauce and soybean...  국내
자연산 녹색 함초(鹹草)의 줄기와 잎 전부를 옹기 항아리에 넣고 상기 함초 전체중량에 대하여 0.03~0.05wt%의 현미식초를 첨가하여 밀봉한 다음 10~15개월간 숙성 및 자기분해에 의해 액화된 염도 약16%의 함초액을 얻고, 별도로 가...
함초를 이용한 이미테이션 치즈 및 그 제조방법(Imitation cheese containing Salicornia...  국내
본 발명은 이미테이션 치즈 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 함초를 이용하여 염도를 조절함으로써 함초에 함유된 미네랄 등의 각종 유효성분을 함유하여 인체에 유용한 이미테이션 치즈 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 카제...
함초 돌김장아찌 제조방법 및 동 방법에 의하여 제조된함초 돌김장아찌(Laver pickle comprising Sa...  국내
본 발명은 김 장아찌에 관한 것으로서, 특히 함초를 이용한 소소를 부재료로 하여 돌김 장아찌를 만드는 방법 및 이 같은 방법에 의해 제조된 돌김장아찌에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법은, 장아찌의 주재료인 마른 돌김(240-270g,...
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