DB검색 홈>DB검색>특허정보(함초)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 함초 특허정보 (총197건)
퉁퉁마디를 이용한 미생물 발효물 및 발효 식품의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING FERMENTED ...  국내
본 발명은 퉁퉁마디를 이용한 미생물 발효물 및 발효 식품의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 식염 함량이 높은 염생식물인 퉁퉁마디를 식용에 적합한 미생물을 첨가하고 배양하는 발효 과정을 통해 알파 아밀라제 및 프로테아제 등 효소를 ...
적색 퉁퉁마디로부터 천연 식용색소 베타시아닌의 제조 방법(PREPARATION METHOD OF BETACYANIN...  국내
본 발명은 적색 퉁퉁마디로부터 천연 식용색소 베타시아닌의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 가을철 갯벌이나 염전주위에서 방치되어 버려지는 적색 퉁퉁마디를 활용하여 베타시안닌 색소를 효과적으로 추출하고 안정화시킴으로써 이를 천연 식용색...
퉁퉁마디 발효물의 제조 방법(METHOD FOR MANUFACTURING FERMENTED MATERIAL OF G...  국내
본 발명은 퉁퉁마디 발효물의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 염생식물인 퉁퉁마디에 부원료를 배합하고 적절한 발효 종균 및 발효 조건을 이용하여 염함량이 높은 퉁퉁마디를 효과적으로 발효시킬 수 있는 퉁퉁마디 발효물의 제조 방법에 관...
퉁퉁마디를 이용한 저염 미네랄 된장의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING LOW-SALTED MINER...  국내
본 발명은 퉁퉁마디를 이용한 저염 미네랄 된장의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 퉁퉁마디 추출액으로 증자대두를 만들어 퉁퉁마디의 유효성분을 대두에 흡착시켜 발효를 촉진시키고 퉁퉁마디 분말과 퉁퉁마디 추출액을 첨가하고 천일염을 일반...
퉁퉁마디를 이용한 미네랄 강화 청국장의 제조 방법(METHOD FOR PREPAIRING CHUNGGUKJANG E...  국내
본 발명은 퉁퉁마디를 이용한 미네랄 강화 청국장의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 미네랄을 다량 함유한 퉁퉁마디를 추출액에 콩을 침지하여 미네랄과 영양성분을 콩에 흡착시킨 다음 발효숙성시킴으로써 미네랄을 다량함유할 뿐만 아니라 콩...
퉁퉁마디두부 제조방법  국내
본 발명은 일반적인 두부에 염전등에서 자생하고 있는 퉁퉁마디의 유효성분을 부여하여 색택과 맛을 증가시키는 기술에 관한 것이다.두부제조시 일반적인 응고제(간수) 대신에 퉁퉁마디즙을 첨가하여 대두단백질을 가열응고시키고 압착하여 두부를 제조하였고...
퉁퉁마디 추출액을 사용한 두부의 제조방법(A process for preparing bean-curd using g...  국내
본 발명은 두부 제조시 두유의 응고를 위하여 일반 응고제 대신 퉁퉁마디 추출액을 이용함으로써 두부에 퉁퉁마디의 독특한 향과 색 및 기능성을 부여하는 퉁퉁마디 두부의 제조방법 및 퉁퉁마디 두부에 관한 것이다. 퉁퉁마디 추출액을 두유의 응고제로...
퉁퉁마디를 이용한 영양 강화 곡물 및 기능성 홍국 곡물의 제조 방법(METHOD FOR PREPAIRING NUTR...  국내
본 발명은 퉁퉁마디를 이용한 영양 강화 곡물 및 기능성 홍국 곡물의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 미네랄과 기능성 성분 함량이 높은 염생식물 퉁퉁마디 추출물을 이용하여 미네랄 및 영양성분이 강화된 곡물을 제조하고 이 곡물에 홍국...
퉁퉁마디차 제조방법  국내
본 발명에 이용한 퉁퉁마디는 우리나라 해안가 염전주변 간척지 등에 군락을 형성하면서 자라고 있으나, 점차적으로 그 자원이 사라지고 있는 실정이다.그러나, 우리 전라남도수산시험연구소에서는 4번의 실패 끝에 시험재배에 성공하였고 이것을 효과적으...
퉁퉁마디를 함유한 차 조성물 및 그의 제조방법(Tea compositions comprising glasswort ...  국내
본 발명은 세절된 퉁퉁마디의 증기가열 건조체, 볶은 현미 분말 및 덱스트린을 함유한 티백용 퉁퉁마디 차 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 퉁퉁마디 차를 음용할 경우 현대인에 부족한 미네랄 성분 및 각종 유효성분을 쉽게...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  7  [8]  [9]  [10    [다음]