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  • 함초 특허정보 (총197건)
톳과 함초를 이용한 소 특양과 대창의 제조방법(The method of Preparing Mountainchain ...  국내
본 발명은 특양과 대창으로 구성되는 소 내장의 불순물을 제거하고 세척 및 절단하여 손질하는 단계; 상기 손질된 소 내장에 소금과 설탕을 포함하는 기본 양념재료를 첨가하여 밑간을 하는 단계; 간장에 물을 첨가한 간장 희석액에 톳과 채소를 첨가...
함초 분말을 첨가한 구이김과 제조방법(A roasted laver and manufacturing process m...  국내
본 발명은 마른김에 함초 분말을 첨가하여 김을 굽는 방법에 관한 것으로 함초 분말을 공급장치를 통해 옥수수유, 참기름, 식염 등과 함께 부착 및 도포되도록 하는 방법이다. 김은 어느 식품보다 풍부한 식물성단백질을 가지고 있고 종류가 많아 널...
함초[鹹草]을 이용한 다이어트 김 및 그 제조방법(The diet laver which uses the Slande...  국내
본 발명품은 함초가 지닌 각종 영양성분을 간편하게 섭취할 수 있도록 함으로써 혈액의 순환을 도와 피를 맑게하고, 현관을 튼튼하게 하므로 고혈압·저혈압을 예방하며, 특히 장운동을 활발히하여 숙변을 제거함으로써 다이어트를 할 수 있도록...
생약제 추출물을 함유하는 화장료 조성물(Cosmetic Composition Containing Herb Medic...  국내
본 발명은 주름살 방지가 우수하고 여드름 및 아토피 피부염 개선 효과가 우수한 생약제 추출물을 함유하는 화장료 조성물을 제공함에 있다. 이러한 본 발명은 함초, 송엽, 편백나무, 상백피, 유근피, 자소엽, 측백나무, 홍송(잣나무) 추출물을 ...
생약제 추출물을 함유하는 화장료 조성물(Cosmetic Composition Containing Ulmus macr...  국내
본 발명은 주름살 및 피부노화 방지와 아울러 여드름 및 아토피 피부염의 개선 효과가 있는 생약제 추출물을 함유하는 화장료 조성물을 제공함에 있다. 이러한 본 발명은 함초, 상백피, 유근피, 자소엽 추출물을 유효성분으로 함유하여, 주름살 및 ...
함초함량 및 용해성이 높은 소금대체용 과립형 함초분말 제조방법(Method for Preparing Granulat...  국내
본 발명은 함초분말에 함초농축액 또는 물을 첨가하여 고형분함량이 10~40%가 되도록 분무용 함초분말액을 제조한 다음, 유동층코팅조건하에서 바텀스프레이(bottom-spray)방식으로 분무하여 시드물질을 제조한 후 반복적인 분무 및 유동화를...
전두부 응고용 조성물 및 이를 이용한 전두부 제조방법(COMPOSITIONS FOR WHOLE BEEN CURD S...  국내
본 발명은 전두부 응고용 조성물을 이용한 전두부 제조방법에 관한 것으로서, 대두를 분말로 분쇄하고, 물과 혼합한 후, 5 내지 30분간 교반하여 두유를 제조하는 두유제조단계; 상기 두유를 80 내지 120℃의 온도, 0.2 내지 0.8 ba...
황기와 황토함초자염을 이용한 간고등어의 제조방법(Manufacturing Method for Mackerel Fla...  국내
본 발명은 황기 황토함초자염 간고등어의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 고등어의 비린맛과 퍽퍽한 조직감을 개선하기 위하여 고등어의 염장시에 황기분말과 황토함초자염을 첨가하여 숙성시키는 황기와 황토함초자염을 이용한 간고등어의 제조방법...
함초를 이용하여 제조된 소금 및 그 제조방법(The salt using salicornia herbacea and ...  국내
본 발명은 함초를 이용한 소금 및 그 제조방법에 대한 것으로서, 더욱 상세하게는 인공첨가물을 넣지않고 녹색 함초를 수확하여 함초 추출액을 만들고 천일염에 숙성된 함초액을 침윤시켜 구운 것을 특징으로 하는 소금 및 그 제조방법에 대한 것이다....
변비 치료에 효과적인 건강보조식품 및 이의 제조방법(The health-supporting food being ef...  국내
본 발명은 정제된 심층수(선도액), 유기 게르마늄(Ge-132), 함초 추출물 및 한약재를 주재료로 하여 변비 치료에 유용한 효과를 나타내는 건강보조식품 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 해저 600m의 심층수와 1400m의 심층수를 정제...
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