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  • 함초 특허정보 (총197건)
퉁퉁마디 저염화 방법 및 그 저장 방법(METHOD FOR DESALTING GLASSWORT AND METHOD ...  국내
본 발명은 퉁퉁마디 저염화 방법 및 그 저장 방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 퉁퉁마디를 소량의 염화나트륨 용액에 담그어 퉁퉁마디를 저염화 탈염시키고, 그 과정에서 추출물 제조시 추출 수율을 높일 수 있는 퉁퉁마디 저염화 방법 및 저염화된...
함초를 이용한 삼계탕 제조방법(omitted)  국내
함초는 현대인에게 부족한 칼슘.칼륨과 각종 미네랄성분이 함유되어 있고 성인병예방효과가 있는 바닷가 및 염전주위에 자라나는 식물입니다. 함초의 성분으로는 미네랄.칼슘679mg 요르70mg 나트륨6.5% 소금기16% 식물성섬유질50% 칼슘은 우...
함초를 이용한 찐빵제조 방법(omitted)  국내
현대인의 가공식품.과다섭취.운동부족.인스턴트식품의 활용등으로 인하여 각종질병과 비만.과체중으로 성인병에 시달리고 있는 현실입니다. 함초는 예로부터 몸에 쌓인 독소와 숙변을 없애고 난치병에 효험이 있는 것으로 신농본초와 학계의 연구 보고서에 ...
함초 오곡 죽의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF GRUEL COMPRISING FIVE GRAI...  국내
본 발명은 섬유질 등 우리 몸에 좋은 영양 요소가 풍부한 곡물 껍질 까지 수월하게 먹을 수 있고 인체에 필요 불가결하면서도 곡물에는 부족한 미네랄 등의 영양 요소를 골고루 구비한 건강 식품을 제공하는데 그 목적이 있다. 상기 목적을 달성하기...
함초와 동충하초를 함유한 기능성 김 및 그 제조방법(A functional laver containing Salic...  국내
본 발명은 함초와 동충하초를 함유한 기능성 김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 기능성 김 제조방법으로 보다 상세하게는 생김, 함초, 동충하초, 오미자, 산수유, 상수리, 감초, 상백피를 함유하는 기능성 김으로서, 기능성 김의 재료...
함초 발효물을 포함하는 조성물 및 그 용도(COMPOSITION FOR PREVENTING OR IMPROVING ...  국내
본 발명은 함초 발효물을 유효성분으로 포함하는 조성물에 관한 것이다. 상기 함초 발효물은 자유 라디칼 소거능을 통하여 확인한 결과, 항산화능이 우수할 뿐만 아니라, 당분해효소를 통하여 확인한 결과 혈당강하효과가 뛰어난 것으로 확인되었으므로,...
천일염 및 함초 추출물을 포함하는 당뇨 예방 또는 개선을 위한 식품 첨가물 조성물(FOOD ADDITIVE COMP...  국내
본 발명은 천일염 및 함초 추출물을 유효성분으로 포함하는 소금 대체용 식품 첨가물 조성물 및 함초소금의 제조방법에 관한 것이다. 특히, 본 발명의 천일염 및 함초 추출물을 조합한 조성물 또는 본 발명의 제조방법에 의한 함초소금은 천일염과 다...
함초와 마늘을 포함하는 혈압 상승 예방 조성물 및 그 제조방법(AN COMPOSITION FOR PREVENTING...  국내
본 발명은 함초와 마늘을 포함하는 혈압 상승 예방용 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는 함초와 마늘에 함유된 염화나트륨과 미네랄과 유기물을 고압열수추출한 다음 분무 건조하여 제조하였으며, 이 함초마늘소금은 혈압 상승에 관여하는 효소를 저...
함초비누(hamcho soap)  국내
본 발명은 함초비누에 관한 특허로서 함초 및 한약제등에 함유한 성약 성분을 이용한 약리기능을 갖춘 의용세정제등에 관한 것이다 본 발명에 사용된 함초 및 한약제는 우리나라 야산 및 들에서 자라는 한약제 이다 함초는 우리나라 , 중국, 일본 등...
함초를 원료로한 함초양념갈비의 제조공정(The method of making sauce beef rib wite s...  국내
본 발명은 여러 가지 양념을 혼합한 중래의 양념갈비에 함초로부터 추출한 성분을 가미하여 함초 양념갈비를 제조하는 방법으로써 다시마, 통후추, 생강, 대파, 고추씨를 넣고 100℃로 가열하여 끓인 다음 약 10분간 은근한 불에서 조리하여 육수...
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