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퉁퉁마디 저염화 방법 및 그 저장 방법(METHOD FOR DESALTING GLASSWORT AND METHOD ...
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본 발명은 퉁퉁마디 저염화 방법 및 그 저장 방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 퉁퉁마디를 소량의 염화나트륨 용액에 담그어 퉁퉁마디를 저염화 탈염시키고, 그 과정에서 추출물 제조시 추출 수율을 높일 수 있는 퉁퉁마디 저염화 방법 및 저염화된...
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함초를 이용한 삼계탕 제조방법(omitted)
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함초는 현대인에게 부족한 칼슘.칼륨과 각종 미네랄성분이 함유되어 있고 성인병예방효과가 있는 바닷가 및 염전주위에 자라나는 식물입니다. 함초의 성분으로는 미네랄.칼슘679mg 요르70mg 나트륨6.5% 소금기16% 식물성섬유질50% 칼슘은 우...
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함초를 이용한 찐빵제조 방법(omitted)
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현대인의 가공식품.과다섭취.운동부족.인스턴트식품의 활용등으로 인하여 각종질병과 비만.과체중으로 성인병에 시달리고 있는 현실입니다. 함초는 예로부터 몸에 쌓인 독소와 숙변을 없애고 난치병에 효험이 있는 것으로 신농본초와 학계의 연구 보고서에 ...
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함초 오곡 죽의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF GRUEL COMPRISING FIVE GRAI...
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본 발명은 섬유질 등 우리 몸에 좋은 영양 요소가 풍부한 곡물 껍질 까지 수월하게 먹을 수 있고 인체에 필요 불가결하면서도 곡물에는 부족한 미네랄 등의 영양 요소를 골고루 구비한 건강 식품을 제공하는데 그 목적이 있다. 상기 목적을 달성하기...
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함초와 동충하초를 함유한 기능성 김 및 그 제조방법(A functional laver containing Salic...
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본 발명은 함초와 동충하초를 함유한 기능성 김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 기능성 김 제조방법으로 보다 상세하게는 생김, 함초, 동충하초, 오미자, 산수유, 상수리, 감초, 상백피를 함유하는 기능성 김으로서, 기능성 김의 재료...
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함초 발효물을 포함하는 조성물 및 그 용도(COMPOSITION FOR PREVENTING OR IMPROVING ...
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본 발명은 함초 발효물을 유효성분으로 포함하는 조성물에 관한 것이다. 상기 함초 발효물은 자유 라디칼 소거능을 통하여 확인한 결과, 항산화능이 우수할 뿐만 아니라, 당분해효소를 통하여 확인한 결과 혈당강하효과가 뛰어난 것으로 확인되었으므로,...
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천일염 및 함초 추출물을 포함하는 당뇨 예방 또는 개선을 위한 식품 첨가물 조성물(FOOD ADDITIVE COMP...
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본 발명은 천일염 및 함초 추출물을 유효성분으로 포함하는 소금 대체용 식품 첨가물 조성물 및 함초소금의 제조방법에 관한 것이다. 특히, 본 발명의 천일염 및 함초 추출물을 조합한 조성물 또는 본 발명의 제조방법에 의한 함초소금은 천일염과 다...
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함초와 마늘을 포함하는 혈압 상승 예방 조성물 및 그 제조방법(AN COMPOSITION FOR PREVENTING...
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본 발명은 함초와 마늘을 포함하는 혈압 상승 예방용 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는 함초와 마늘에 함유된 염화나트륨과 미네랄과 유기물을 고압열수추출한 다음 분무 건조하여 제조하였으며, 이 함초마늘소금은 혈압 상승에 관여하는 효소를 저...
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함초비누(hamcho soap)
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본 발명은 함초비누에 관한 특허로서 함초 및 한약제등에 함유한 성약 성분을 이용한 약리기능을 갖춘 의용세정제등에 관한 것이다 본 발명에 사용된 함초 및 한약제는 우리나라 야산 및 들에서 자라는 한약제 이다 함초는 우리나라 , 중국, 일본 등...
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함초를 원료로한 함초양념갈비의 제조공정(The method of making sauce beef rib wite s...
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본 발명은 여러 가지 양념을 혼합한 중래의 양념갈비에 함초로부터 추출한 성분을 가미하여 함초 양념갈비를 제조하는 방법으로써 다시마, 통후추, 생강, 대파, 고추씨를 넣고 100℃로 가열하여 끓인 다음 약 10분간 은근한 불에서 조리하여 육수...
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