|
야콘과 매실을 첨가한 기능성 고추장굴비에 관한 연구(A study of functional food Kochujan...
|
고추장을 제조할때 야콘추출액, 매실추출액을 첨가하여 고추장을 발효시킨다. 건조된 굴비를 뼈를 제거하여 살을 잘게 져민다음 볶은 마늘을 첨가하여 고추장에 첨가하여 발효한 후 4℃에서 후숙시킨다. 볶은 마늘을 첨가함으로서 강한 마늘냄새가 나지 ...
|
|
야콘 환(yacon balls)
|
본 발명은 야콘이 식품으로써 갖는 뛰어난 효능을 상시 섭취하기 힘든데 고안하여 환으로 빚어 휴대의 간편성과 보관의 편리성을 갖추고 상시 복용할 수 있도록 고안하였음. 일반적인 환의 경우 찹쌀이나 밀가루로 풀을 쑤어 반죽을 하게 되면 인체에 ...
|
|
야콘 피클의 제조방법(Process for preparing yacon pickle)
|
본 발명은 야콘 피클의 제조방법에 관한 것으로, (가) 소금, 식초, 설탕, 피클링 스파이스, 계피, 고추를 혼합한 후 끓여 절임용 소스를 만드는 단계; (나) 절임용 소스에 야콘을 절이는 단계; (다) 물에 사과산, 구연산, 글리신을 넣어...
|
|
야콘 추출물을 유효성분으로 함유하는 충치와 치주질환 예방 또는 치료용 약학조성물 및 식품 조성물(Pharmaceut...
|
본 발명은 야콘 추출물을 유효성분으로 함유하는 충치균 또는 치주염균에 대한 항균활성을 가지는 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 야콘 추출물을 유효성분으로 함유함으로써, 충치균 또는 치주염균에 대한 강한 항균 활성 효과 및 치석생성 억제...
|
|
야콘 장아찌(Yacon-Jangaggi)
|
본 발명은 야콘 장아찌에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 깨끗이 씻은 야콘에 소금을 넣고 3개월 동안 절인 후 탈염시키고, 탈염된 야콘을 채써는 단계; (b) 상기 채썬 야콘과 고추장을 5:1 중량비로 혼합하여 버무리는 단계; (c) ...
|
|
야콘 잎 발효차의 추출물을 함유하는 제2형 당뇨병 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preven...
|
본 발명은 야콘 잎 발효차의 추출물을 함유하는 제2형 당뇨병 치료 및 예방용 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유효성분으로 야콘(Polymina sonchifolia) 잎 발효차의 추출물을 함유하는 제2형 당뇨병의 예방 또는 치료용 약...
|
|
야콘 열처리제품 및 그 제조방법(A Heat treated yacon product and production me...
|
야콘은 탄수화물과 지방의 섭취가 많은 현대인에게 저칼로리 섬유식품으로서 다이어트뿐만 아니라 당뇨, 비만, 동맥경화, 변비, 대장암 등의 각종 질환의 예방 및 치료에 적합한 기능성 식품이지만, 야콘에 대한 인식 부족, 발명개발 부족, 개발된 ...
|
|
야콘 식초의 제조 방법(Process for Manufacturing of Yacon Vinegar)
|
본 발명에서는 야콘을 숙성시켜 당도를 증가시킨 뒤에 숙성된 야콘을 일정한 크기로 파쇄한 뒤에 알코올 발효 균주와 초산 균주에 연속적으로 접종시키는 방법으로 당도가 향상된 야콘 식초를 제조하는 방법을 개시한다. 본 발명에 따라 얻어진 야콘 식...
|
|
야콘 발효 식초 제조 방법 및 이를 이용한 야콘 초음료(Method for manufacturing yacon fe...
|
본 발명은 야콘 뿌리를 이용한 야콘 발효 식초의 제조 방법, 야콘 발효 식초 및 이를 이용한 야콘 초음료에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 야콘 뿌리를 최적 발효 조건에서 알코올 발효한 후 초산 발효하여 야콘 발효 식초를 제조하는 방법, 이...
|
|
야콘 발효 식초 제조 방법 및 이를 이용한 야콘 초음료(Method for manufacturing yacon fe...
|
본 발명은 야콘 뿌리를 이용한 야콘 발효 식초의 제조 방법, 야콘 발효 식초 및 이를 이용한 야콘 초음료에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 야콘 뿌리를 최적 발효 조건에서 알코올 발효한 후 초산 발효하여 야콘 발효 식초를 제조하는 방법, 이...
|
|