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  • 야콘 특허정보 (총133건)
야콘과 매실을 첨가한 기능성 고추장굴비에 관한 연구(A study of functional food Kochujan...  국내
고추장을 제조할때 야콘추출액, 매실추출액을 첨가하여 고추장을 발효시킨다. 건조된 굴비를 뼈를 제거하여 살을 잘게 져민다음 볶은 마늘을 첨가하여 고추장에 첨가하여 발효한 후 4℃에서 후숙시킨다. 볶은 마늘을 첨가함으로서 강한 마늘냄새가 나지 ...
야콘 환(yacon balls)  국내
본 발명은 야콘이 식품으로써 갖는 뛰어난 효능을 상시 섭취하기 힘든데 고안하여 환으로 빚어 휴대의 간편성과 보관의 편리성을 갖추고 상시 복용할 수 있도록 고안하였음. 일반적인 환의 경우 찹쌀이나 밀가루로 풀을 쑤어 반죽을 하게 되면 인체에 ...
야콘 피클의 제조방법(Process for preparing yacon pickle)  국내
본 발명은 야콘 피클의 제조방법에 관한 것으로, (가) 소금, 식초, 설탕, 피클링 스파이스, 계피, 고추를 혼합한 후 끓여 절임용 소스를 만드는 단계; (나) 절임용 소스에 야콘을 절이는 단계; (다) 물에 사과산, 구연산, 글리신을 넣어...
야콘 추출물을 유효성분으로 함유하는 충치와 치주질환 예방 또는 치료용 약학조성물 및 식품 조성물(Pharmaceut...  국내
본 발명은 야콘 추출물을 유효성분으로 함유하는 충치균 또는 치주염균에 대한 항균활성을 가지는 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 야콘 추출물을 유효성분으로 함유함으로써, 충치균 또는 치주염균에 대한 강한 항균 활성 효과 및 치석생성 억제...
야콘 장아찌(Yacon-Jangaggi)  국내
본 발명은 야콘 장아찌에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 깨끗이 씻은 야콘에 소금을 넣고 3개월 동안 절인 후 탈염시키고, 탈염된 야콘을 채써는 단계; (b) 상기 채썬 야콘과 고추장을 5:1 중량비로 혼합하여 버무리는 단계; (c) ...
야콘 잎 발효차의 추출물을 함유하는 제2형 당뇨병 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preven...  국내
본 발명은 야콘 잎 발효차의 추출물을 함유하는 제2형 당뇨병 치료 및 예방용 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유효성분으로 야콘(Polymina sonchifolia) 잎 발효차의 추출물을 함유하는 제2형 당뇨병의 예방 또는 치료용 약...
야콘 열처리제품 및 그 제조방법(A Heat treated yacon product and production me...  국내
야콘은 탄수화물과 지방의 섭취가 많은 현대인에게 저칼로리 섬유식품으로서 다이어트뿐만 아니라 당뇨, 비만, 동맥경화, 변비, 대장암 등의 각종 질환의 예방 및 치료에 적합한 기능성 식품이지만, 야콘에 대한 인식 부족, 발명개발 부족, 개발된 ...
야콘 식초의 제조 방법(Process for Manufacturing of Yacon Vinegar)  국내
본 발명에서는 야콘을 숙성시켜 당도를 증가시킨 뒤에 숙성된 야콘을 일정한 크기로 파쇄한 뒤에 알코올 발효 균주와 초산 균주에 연속적으로 접종시키는 방법으로 당도가 향상된 야콘 식초를 제조하는 방법을 개시한다. 본 발명에 따라 얻어진 야콘 식...
야콘 발효 식초 제조 방법 및 이를 이용한 야콘 초음료(Method for manufacturing yacon fe...  국내
본 발명은 야콘 뿌리를 이용한 야콘 발효 식초의 제조 방법, 야콘 발효 식초 및 이를 이용한 야콘 초음료에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 야콘 뿌리를 최적 발효 조건에서 알코올 발효한 후 초산 발효하여 야콘 발효 식초를 제조하는 방법, 이...
야콘 발효 식초 제조 방법 및 이를 이용한 야콘 초음료(Method for manufacturing yacon fe...  국내
본 발명은 야콘 뿌리를 이용한 야콘 발효 식초의 제조 방법, 야콘 발효 식초 및 이를 이용한 야콘 초음료에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 야콘 뿌리를 최적 발효 조건에서 알코올 발효한 후 초산 발효하여 야콘 발효 식초를 제조하는 방법, 이...
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