|
야콘잎과 구근을 이용한 건강 기능성 애당환 제조(Development of Functional Fill Made b...
|
본 발명은 수확한 야콘 구근을 증숙시키고, 증숙된 야콘 구근을 70℃에서 90℃에서 건조시킨 후, 건조된 야콘 구근을 마쇄시켜 야콘 구근 분말을 제조하는 제1단계; 야콘잎을 건조한 후, 마쇄시켜 야콘잎 분말을 제조하는 제2단계;상기 제1단계...
|
|
야콘의 추출방법 및 야콘추출물을 이용한 신규한 식품(Extracting method of yacon and nove...
|
본 발명은 야콘의 추출물 및 야콘추출물을 유효성분으로 함유하는 식품에 관한 것으로 영양성분을 극대화시키며 특히 인체내에서 소화효소에 의하여 분해되지 않은 올리고당함량을 극대화시킴으로써 음료, 잼 등 다양한 가공식품을 제공하므로 경제성이 낮은...
|
|
야콘의 성분이 함유된 청결미 제조방법.(yacon containing rice manufacturing method...
|
(1)발명이 속한 기술분야 본 발명은 야콘 추출액 또한 분말을 물에 용해하여 용액이 함유된 청결미 및 그 제조방법에 관한 것으로, 인체에 매우 유익한 야콘의 성분을 자연스럽게 밥을 취식 하면서 섭취 할 수 있도록 한 것이다. (2)발명의 목...
|
|
야콘을 주재로한 건강음료수의 제조방법(Recipe of Polymnia sonchifolia health drink...
|
본 발명은 야콘을 주재로 한 건강음료수의 제조방법에 관한 것으로 성인병이 예방되는 폴리페놀(polyphenol)이 적(赤)와인(wine)과 동등하게 함유되고 그 위에 식물섬유(植物纖維)와 미네랄(mineral)류(類)도 균형이 맞게 잘 함유...
|
|
야콘을 이용한 한과 제조방법(method of manufacturing korean cookie using yaco...
|
본 발명은 야콘을 이용한 한과 제조방법에 관한 것으로서, 생야콘을 분쇄 및 가압하여 야콘즙을 추출하는 단계와, 야콘즙을 가열하여 야콘 농축액을 생성하는 단계와, 야콘 농축액에 엿기름 당화액을 첨가한 후 가열하여 야콘 혼합 농축액을 생성하는 ...
|
|
야콘을 이용한 우럭의 염장 방법(Method of preserving fish with salt and yacon)
|
본 발명은 야콘을 이용한 우럭의 염장 방법에 관한 것으로, 생선의 보존성과 식감을 위하여 소금으로 간을 함으로써 발생되는 과도한 소금의 섭취로 인한 문제점을 원천적으로 해소할 수 있도록 야콘 즙을 염장시에 이용하는 방법에 관한 것이다. 본 ...
|
|
야콘을 이용한 양념장 및 그 제조방법(Thick soypaste mixed with red pepper and Po...
|
본 발명은 야콘을 이용한 양념장 및 그 제조방법에 관한 것으로, 전통 고추장이나 막장 등 다양한 종류의 양념장에 야콘분말과 야콘즙이 첨가되어, 당뇨병이나 비만 등 각종 성인병의 예방과 치료에 유익한 야콘의 효능이 양념장에 그대로 나타날 뿐만...
|
|
야콘을 이용한 발효 음료 및 이의 제조 방법(Fermented beverage made of yacon and it...
|
본 발명은 야콘을 이용한 발효 음료에 관한 것으로, 당뇨에 효과가 높은 뽕나무의 잎, 가지, 뿌리를 야콘과 혼합하여 발효시킴으로써, 뽕 나무의 약성과 야콘의 약성 및 당분이 추출되어 일반인은 물론 당뇨병 환자까지 건강 음료로 음용될 수 있도...
|
|
야콘을 이용한 발효 음료 및 그 제조 방법(Fermented beverage of yacon and its manu...
|
본 발명은 야콘을 이용한 발효 음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 가지와 당분을 제거한 야콘원액과 블루베리를 적정량의 물과 함께 혼합하여 자연 발효됨에 따라, 눈에 좋은 블루베리의 효능과 함께 가지와 야콘의 효능이 어우러...
|
|
야콘을 이용한 기능성 동치미 제조(omitted)
|
본 발명은 야콘을 이용한 기능성 동치미제조에 관한 것으로 동치미의 저염고미네랄의 효능을 높이기 위해 무우, 채소에 소금물을 부어 발효 숙성하는 방식이 아니라 물 대신 명태, 다시마, 파래, 멸치를 가열하여 추출한 물을 이용해 소화 흡수에 도...
|
|