DB검색 홈>DB검색>특허정보(야콘)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 야콘 특허정보 (총133건)
야콘을 이용한 곶감 제조방법(Preperation of dried persimmon by using Ckochasc...  국내
본 발명은 야콘 추출물을 이용하여 곶감을 건조시 적용함으로써 그 최종제품인 야콘곶감은 안전성과 기능성 및 고품질의 제품을 생산할 수 있는 곶감제조 방법에 관한 것이다. 즉, 감은 식품학적 특징을 살리는데 저장성과 시장 경쟁력 향상의 문제점을...
야콘을 이용한 고추장 및 이를 이용한 기능성 야콘 장아찌의 제조방법(Red pepper paste using Yac...  국내
본 발명은 야콘을 이용한 고추장 및 이를 이용한 기능성 야콘 장아찌의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 야콘의 뿌리로부터 추출한 야콘 추출물을 당액으로 이용한 고추장 및 이를 이용한 기능성 야콘 장아찌에 관한 것이다. 본 발명의 야...
야콘빵, 야콘이 함유된 제과, 제빵 및 제면용 원료제조시스템 및 그 방법(Bread using yacon, syst...  국내
본 발명은 건강에 유익하고 제조에 적합한 야콘빵을 제공함과 아울러, 제과용 원료, 제빵용 원료 및 제면용 원료를 각각 하나의 시스템에서 생산할 수 있도록 구성하고 갈변현상의 억제 등으로 인하여 상품성을 극대화할 수 있는 야콘을 활용한 제과,...
야콘분말을 이용한 기능성 발효주의 제조방법(Method for Preparing Functional Fermente...  국내
본 발명은 야콘분말을 이용한 기능성 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 멥쌀로 입국을 제조하고 효모, 젖산 및 주조용수를 첨가하여 밑술을 제조한 다음, 이 밑술에 입국 및 주조용수를 첨가하여 1단 담금을 하고 수분을 흡수시켜...
야콘발효주의 제조방법(THE MANUFACTURE METHOD OF YACORN FERMENTED DRINK)  국내
본 발명은 야콘발효주의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 야콘발효주의 제조방법은, 야콘과 복숭아를 준비하는 제1공정, 준비한 야콘을 용기에 담고 90 ~ 120 ℃에서 4 ~ 8 시간동안 끓인 후, 여과하여 야콘액을 제조하는 제2공정, 준...
야콘두부 및 그 제조방법(YACORN BEAN CURD AND METHOD OF MAKING IT)  국내
본 발명은 두부의 응고과정에서 두유 고형분 대비 0. 5%의 야콘 분말을 응고제와 함께 첨가하여 응고시킴으로써, 식음효과를 높이고 소화촉진 및 당뇨병 예방 등과 같이 야콘이 갖고 있는 효능을 갖는 부가하여 상품성을 향상시킨 야콘두부 및 그 ...
야콘김치 제조 방법(MANUFACTURING METHOD OF YACON KIMCHI)  국내
본 발명은 야콘 김치의 제조 방법에 관한 것으로, 그 주요 구성은, 배추를 절여 세척하고 탈수를 거친 후, 김치 양념속 투입시 양념과 함께 준비된 야콘을 투입하여 버무린 후, 발효과정을 거쳐 포장하여 만드는 것을 특징으로 하며, 상기한 야콘...
야콘과 헛개나무 추출액을 이용한 즉석 쌀국수 및 그 제조방법(Instant rice noodle using the ...  국내
본 발명은 쌀소비량 촉진 및 건강식품 개발을 위한 대안의 하나로, 건강웰빙식품으로 전혀 손색이 없는 야콘과 헛개나무 추출액을 이용한 쌀국수로 온수 또는 열수를 부어 넣어 즉석에서 먹을 수 있는 즉석 쌀국수 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본...
야콘과 콜라겐을 함유하는 새로운 향미의 마른김(乾海苔) 조성물과 그 제조방법(Composition Collagen ...  국내
바다는 생명의 고향으로 세계적인 웰빙의 초점이 바다로 모여져 해초가 이슈가 되고, 그 중 후코이단 성분을 가진 물김 및 해초 류에 높은 관심이 높아 여러 가지의 유형의 제품들이 생산되고 있지만, 본 발명은 해초류를 가공하여 성형 건조하여 단...
야콘과 점액질염분을 함유하는 흑 마늘 녹차 티백 조성물과 그 제조방법(Composite Yacon & Fucoida...  국내
바다는 생명(生命)의 고향(故鄕)으로 미네랄이 풍부하게 녹아 있어 이것을 먹고 자라는 해초류는 사람에게 필요한 영양분을 흡수 농축하면서 성장하는 것으로 장수의 비결이 바다에 있다 하여 건강한 먹(食) 거리로 해초를 리품(Reform)하여 많...
      [1]  [2]  3  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]