|
야콘을 이용한 곶감 제조방법(Preperation of dried persimmon by using Ckochasc...
|
본 발명은 야콘 추출물을 이용하여 곶감을 건조시 적용함으로써 그 최종제품인 야콘곶감은 안전성과 기능성 및 고품질의 제품을 생산할 수 있는 곶감제조 방법에 관한 것이다. 즉, 감은 식품학적 특징을 살리는데 저장성과 시장 경쟁력 향상의 문제점을...
|
|
야콘을 이용한 고추장 및 이를 이용한 기능성 야콘 장아찌의 제조방법(Red pepper paste using Yac...
|
본 발명은 야콘을 이용한 고추장 및 이를 이용한 기능성 야콘 장아찌의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 야콘의 뿌리로부터 추출한 야콘 추출물을 당액으로 이용한 고추장 및 이를 이용한 기능성 야콘 장아찌에 관한 것이다. 본 발명의 야...
|
|
야콘빵, 야콘이 함유된 제과, 제빵 및 제면용 원료제조시스템 및 그 방법(Bread using yacon, syst...
|
본 발명은 건강에 유익하고 제조에 적합한 야콘빵을 제공함과 아울러, 제과용 원료, 제빵용 원료 및 제면용 원료를 각각 하나의 시스템에서 생산할 수 있도록 구성하고 갈변현상의 억제 등으로 인하여 상품성을 극대화할 수 있는 야콘을 활용한 제과,...
|
|
야콘분말을 이용한 기능성 발효주의 제조방법(Method for Preparing Functional Fermente...
|
본 발명은 야콘분말을 이용한 기능성 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 멥쌀로 입국을 제조하고 효모, 젖산 및 주조용수를 첨가하여 밑술을 제조한 다음, 이 밑술에 입국 및 주조용수를 첨가하여 1단 담금을 하고 수분을 흡수시켜...
|
|
야콘발효주의 제조방법(THE MANUFACTURE METHOD OF YACORN FERMENTED DRINK)
|
본 발명은 야콘발효주의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 야콘발효주의 제조방법은, 야콘과 복숭아를 준비하는 제1공정, 준비한 야콘을 용기에 담고 90 ~ 120 ℃에서 4 ~ 8 시간동안 끓인 후, 여과하여 야콘액을 제조하는 제2공정, 준...
|
|
야콘두부 및 그 제조방법(YACORN BEAN CURD AND METHOD OF MAKING IT)
|
본 발명은 두부의 응고과정에서 두유 고형분 대비 0. 5%의 야콘 분말을 응고제와 함께 첨가하여 응고시킴으로써, 식음효과를 높이고 소화촉진 및 당뇨병 예방 등과 같이 야콘이 갖고 있는 효능을 갖는 부가하여 상품성을 향상시킨 야콘두부 및 그 ...
|
|
야콘김치 제조 방법(MANUFACTURING METHOD OF YACON KIMCHI)
|
본 발명은 야콘 김치의 제조 방법에 관한 것으로, 그 주요 구성은, 배추를 절여 세척하고 탈수를 거친 후, 김치 양념속 투입시 양념과 함께 준비된 야콘을 투입하여 버무린 후, 발효과정을 거쳐 포장하여 만드는 것을 특징으로 하며, 상기한 야콘...
|
|
야콘과 헛개나무 추출액을 이용한 즉석 쌀국수 및 그 제조방법(Instant rice noodle using the ...
|
본 발명은 쌀소비량 촉진 및 건강식품 개발을 위한 대안의 하나로, 건강웰빙식품으로 전혀 손색이 없는 야콘과 헛개나무 추출액을 이용한 쌀국수로 온수 또는 열수를 부어 넣어 즉석에서 먹을 수 있는 즉석 쌀국수 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본...
|
|
야콘과 콜라겐을 함유하는 새로운 향미의 마른김(乾海苔) 조성물과 그 제조방법(Composition Collagen ...
|
바다는 생명의 고향으로 세계적인 웰빙의 초점이 바다로 모여져 해초가 이슈가 되고, 그 중 후코이단 성분을 가진 물김 및 해초 류에 높은 관심이 높아 여러 가지의 유형의 제품들이 생산되고 있지만, 본 발명은 해초류를 가공하여 성형 건조하여 단...
|
|
야콘과 점액질염분을 함유하는 흑 마늘 녹차 티백 조성물과 그 제조방법(Composite Yacon & Fucoida...
|
바다는 생명(生命)의 고향(故鄕)으로 미네랄이 풍부하게 녹아 있어 이것을 먹고 자라는 해초류는 사람에게 필요한 영양분을 흡수 농축하면서 성장하는 것으로 장수의 비결이 바다에 있다 하여 건강한 먹(食) 거리로 해초를 리품(Reform)하여 많...
|
|