DB검색 홈>DB검색>특허정보(야콘)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 야콘 특허정보 (총133건)
야콘 착즙을 함유하는 조합 야채 음료 및 그 섭취 방법  국내

야콘 착액 제조 방법  국내
【요약】【과제】 본 발명은,영양 성분을 많게 포함하는 야콘의 잎 및 줄기를 가열하는 것으로,분말과 배연을 발생시키고,거기로부터 야콘착액 및 활성탄을 제조하는 야콘착액 제조 방법을 제공하는 것을 목적으로 하는 것이다.【해결 수단】 본 발명은,...
야콘 쥬스의 제조 방법  국내
【요약】【과제】 가열하면서 잿물 빼기 하지 않아도 ,갈변이 없는 쥬스를 생성할 수 있도록 하여, 제조를 용이하게 하고 제조 효율의 향상을 도모함과 동시에,야콘의 변질을 가능한 한 억제하고 맛을 좋게(잘) 하여 품질의 향상을 도모한다.【해결 ...
야콘 주스의 제조법  국내
【요약】【과제】선명한 금전색을 나타내고,야-콘 본래가 우수한 풍미를 갖는 야-콘주-스를 ,고농도의 변색 방지제를 첨가한 일 없고,득률 잘(자주) 얻는다.【해결 수단】야-콘의 괴 뿌리부를 가열 매체와 접촉 처리하고,그 표피 부분을 연화한 후,...
야콘 야채 절임의 제조 방법  국내

야콘 발효 음료의 제조법  국내
【요약】 (수정 유)【목적】야콘 원료 유래의 가공 부적성을 식물성 유산균에 의한 유산 발효에 의하고 개선,자양 성분을 활용한 야콘 발효 음료의 제조법의 제공.【구성】야콘의 가공 저해 요인이 되고 있는 강한 아쿠의 제거와 ,저장중의 프럭토올리...
야콘 발효 음료의 제조법  국내

야콘 떡, 쌀과자 및 야콘 떡의 제조 방법  국내
【요약】【과제】세미 한 찹쌀을 물에 침지하고,물에 침지한 찹쌀을 물기를 제거하고,야콘고구마를 물으로 세척하고,껍질을 벗기고,분쇄하고,물기를 제거한 찹쌀에 분쇄한 야콘고구마를 혼합하고,물기를 제거한 찹쌀 및 흑갈색화를 일으키기 전의 야콘고구마...
야콘 두유 음료  국내
【요약】【과제】 건강을 위해 압도되고 있는 두유는 ,대두 특유의 유치함이 있는 위에 ,단맛도 적게만명이 좋아한 맛있은 음료라고는 말하기 어렵다.또,건강 자연 식품으로서 주목받고 있는 야콘으로부터 제조한 쥬스는 ,우유 특유의 이취 천성 있는 ...
야콘 괴근부로부터의 식품 소재 및 그 제조법  국내
【요약】【과제】 흑 갈색화를 일으키지 않고,흡습성이 없고,프럭토올리고당의 분해를 억제한 야콘괴근 분말으로부터의 식품 소재를 제공한다.【해결 수단】 야콘괴 뿌리부를 파쇄하고,동질화 하여 얻어지는 착즙액을 pH6.5∼9.5에 조정하고,더욱 건조...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  10     [다음]