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구기자분말을 첨가한 생면의 품질특성
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한국식품과학회지 2003
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구기자 분말을 1, 3, 5 및 7% 첨가한 복합분으로 생면을 제조하여 아밀로그램특성, 조리특성, 조직감, 관능검사 등 생면의 물성과 총균수 변화를 통한 저장성을 조사하였다. 아밀로그램특성은 구기자 분말 첨가비율이 높아질수록 호화개시 온도는...
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구기자, 구기엽 및 지골피를 첨가한 요구르트의 발효 특성
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한국축산식품학회지 2003
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구기자, 구기엽 및 지골피에는 rutin, betaine, β-sitosterol, kukoamin A, sugiol등의 기능성 성분이 다량 함유되어 있고, 이를 이용한 다양한 구기자 가공제품 개발이 추진되고 있는 바, 된 연구에서는 생구기...
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구기자가 나박김치의 발효 중 관능적 특성과 젖산균수에 미치는 영향
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2003
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본 논문은 구기자가 나박김치의 발효 중 관능적 특성과 젖산균수에 미치는 영향에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 나박김치의 맛을 증진시키고 저장성에도 도움을 줄 수 있는 천연첨가제로서 구기자의 이용가능성을 검토한 것으로 나박김치의 발효...
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구기자 맥주의 물리적 특성 및 항산화 효과
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한국식생활문화학회지 2003
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본 논문은 구기자 맥주의 물리적 특성 및 항산화 효과에 대해 연구한 논문으로 구기자 맥주의 색도를 측정한 결과, 적색도와 황색도가 일반 시판 맥주보다 유의적으로 높았고, 당도와 총페놀함량도 높은 것으로 나타났으며, 전자공여능은 구기자 맥주가...
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생약추출물이 Aspergillus parasiticus의 Aflatoxin B1 생성에 미치는 영향
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한국약용작물학회지 2003
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본 연구에서 8종의 생약 추출물이 A. parasiticus의 배양시 aflatoxin B₁ 생성에 미치는 효과를 조사하였다. 배지의 pH는 배양 3일 후에 모든 생약 추출물이 pH 4 이하를 나타냈으며 구기자, 오매, 계피, 두충은 배양 ...
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자외선 B에 노출된 쥐 표피의 지질과산화에 대한 지골피 물 추출물의 보호효과
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 2002
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본 연구는 지골피 물추출물을 이용하여 기능성 화장품을 개발하고자 생리기능(항돌연변이성, 라디칼 소거능 및 UV B 스트레스에 대한 항산화능)을 조사하였다. 지골피 물 추출물을 이용하여 tert-butyl hydroperoxide (t-BOO...
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구기자 추출성분의 항발암 효과 및 비타민 C 첨가에 의한 상승효과
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한국식품영양과학회지 2002
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예부터 약용 또는 식용으로 쓰였으며, 사람의 체질을 강하게 하고, 혈관연화, 콜레스테롤 저하작용 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있는 구기자를 추출, 분획하여 4종의 암세포 주(HepG2, HeLa, MCF-7, C6)를 이용하여 암세포 증...
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양용식물의 Anglotensin Converting Enzyme 저해활성 탐색
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한국약용작물학회지 2002
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50가지 식물자원을 대상으로 혈압상승을 주도하는 효소인 angiotensin converting enzyme의 저해활성을 검색하였다. 그결과 추출물농도 1㎎/㎖에서 50%이상의 높은 저해활성을 보인 식물은 산뽕나무, 머위, 산부추, 돌나물,...
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구기자가 카드뮴 급여에 의한 흰쥐의 혈 중 호르몬에 미치는 영향
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한국식품영양과학회지 2001
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카드뮴 급여에 따른 구기자차 음용수가 흰쥐의 신장 무게, 신장 조직의 카드뮴 함량과 혈중 renin 및 aldosterone 호르몬 함량에 미치는 영향을 조사하였다. 체중 증가량과 식이 효율은 각각 카드뮴 농도를 달리하여 급여한 군은 대조군...
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흰쥐에 있어서 구기자 추출물 첨가식이가 간조직의 유해산소 및 알코올대사 효소활성에 미치는 영향
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한국식품영양과학회지 2001
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흰쥐에 있어서 구기자 추출물 첨가식이가 간조직의 유해산소대사기구와 알콜대사에 어떠한 효과가 있는지를 알아보기 위하여 구기자 알콜 추출물을 사료에 2%, 4%를 첨가시켜 1개월간 사육한 후 처치하여 다음과 같은 결과를 얻었다. 구기자 추출물 ...
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