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전통 구기자 탁주의 제조 및 품질 특성
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한국식품영양학회지 2009
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고품질의 기호성이 우수한 새로운 구기자 탁주를 개발하고 자 먼저 각종 전분질 원료를 이용하며 고품질 구기자 탁주 제 조용 발효제를 제조한 후 이들을 이용하여 각각의 구기자 탁 주를 제조한 다음 물리 화학적 특성을 조사하여 우수 입국을 선발하...
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트리메틸틴에 의해 유도된 흰쥐의 학습과 기억력 손상에 대한 육미지황탕가미방의 신경보호 효과
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동의신경정신과학회지 2009
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목적 : 이 연구는 알쯔하이머 병에 대한 육미지황가미방의 효과를 조사하였다. 육미지황가미방은 산약, 산수유, 복령, 목단피, 구기자, 택사, 숙지황을 포함한 여러 가지 한약재의 전탕액으로 치매의 한약 치료제로 널리 사용되어 왔다. 방법 : ...
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구기자생과를 이용한 구기자청 제조시 당첨가량에 따른 이화학적 특성
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한국식품영양과학회지 2008
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생구기자를 수확 후 건조하지 않고 바로 가공용으로 이용하기 위하여 데치기 처리 유무에 따라 저온(5℃)에서 5개월간 당침 숙성하여 구기자청을 만든 후, 첨가당량에 따른 구기자청 제조 시 물리화학적 특성을 조사하였다. 데치기 처리를 하지 않은...
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항산화 활성이 높은 구기엽 추출물 제조
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한국식품영양과학회지 2008
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본 연구는 구기엽(Lycium chinesis Miller Lycii folium)의 항산화 활성이 높은 최적추출 용매를 설정하고자 100% MeOH, 80% MeOH, 80% EtOH 및 water로 혼합 용매를 제조하여 구기엽 추출물을 ...
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Streptozotocin으로 유발된 흰쥐에 대한 구기자 추출물의 형당강하 및 항산화 작용에 미치는 효과
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한국유화학회지 2008
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Streptozotocin(STZ)으로 유발된 당뇨 횐쥐 에게 구기자 에탄올 추출물을 l,000mg/kg (b.w)용량으로 1일 1회 7일간 경구 투여 후 혈당 저하,지질대사,항산화 작용 및 당대사 분석 실험 결과 다음과 같은 결과를 얻었다...
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구기자의 수용성 추출물을 첨가한 집청액이 유과의 품질특성에 미치는 영향
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2008
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구기자의 수용성 추출물을 첨가한 시럽에 집청한 유과(YU-G)를 제조하여 PE 필름 봉지에 넣고 함기 포장한 후 상온에서 12주간 저장하면서 유과의 품질 특성을 검토하였다. 저장하는 동안 YU-G는 구기자 추출물을 첨가하지 않은 시럽에 집청...
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구기자 분말 첨가 식이가 1% 고콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질 대사에 미치는 영향
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한국식생활문화학회지 2008
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본 논문은 구기자 분말 첨가 식이가 1% 고콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질 대사에 미치는 영향에 관한 것으로서 주요 내용은 수컷 Sprague-Dawley 생쥐에 1% 콜레스테롤과 0.25% sodium cholate를 주입하여 hypochlo...
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구기자 가공품의 생리기능성 및 항고혈압 활성 검증
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한국식품영양학회지 2008
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본 논문은 구기자 가공품의 생리기능성 및 항고혈압 활성 검증에 대한 연구이다. 주요 내용은 구기자의 효능을 더욱 강화한 새로운 제품을 만들기 위해서 상용 구기자 제품의 생리학적인 기능을 조사하였다. 더불어 체내 연구를 통해서 제품의 항고혈압...
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구기자 분말 함유 어묵의 품질 특성
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동아시아식생활학회지 2008
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구기자 분말을 0, 1, 3, 5, 7%를 함유한 어묵을 제조하여 수분 함량, 색도, 절곡 검사, 기계적 texture, 관능검사, 기호도 검사 등의 품질 특성을 조사하였다. 구기자 분말을 첨가한 구기자어묵의 수분 함량은 모든 시료가 37%...
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조리방법을 달리한 구기엽의 저장기간별 항산화 효과 및 비타민 C 함량의 변화
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한국식품영양과학회지 2007
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본 연구는 구기엽(Lycii folium)의 조리방법을 달리한 저장기간에 따라 가공적성 및 구기엽의 생리활성, 유효성분 변화를 분석하기 위해서 구기엽 추출물을 제조하였다. 이 추출물들의 비타민 C 함량, 총 페놀화합물, 전자공여능 및 SOD...
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