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구기자 ( Lycium chinensis Miller ) 의 휘발성 성분
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한국식품영양학회지 1997
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건조 구기자의 휘발성 성분을 분석하기 위하여 SDE 방법으로 정유성분을 추출한 다음 GC 및 GC-MS로 성분을 확인하였다. 확인된 성분은 54종으로써 알코올류 12종, 에스테르류 12종, 알데히드류 7종, 산류 6종, 탄화수소류 5종, 케...
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구기자의 건조방법이 품질에 미치는 영향
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한국약용작물학회지 1996
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구기자(枸杞子)의 품질향상(品質向上)과 품질평가(品質評價)의 척도(尺度)등을 제시(提示)하는 효률적(效率的)인 건조조건(乾燥條件)을 구명(究明)하기 위하여 건조온도(乾燥溫度)와 시간(時間)을 달리하여 구기자(枸杞子)를 건조(乾燥)한 다음, ...
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가열처리에 따른 구기자 추출물의 성분변화
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 1996
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구기자 음료의 풍미 개선을 위하여 구기자를 가열 및 볶음 처리하여 추출물을 제조하고, 추출물의 성분, 색도, 향기성분을 분석하여 다음과 같은 결과를 얻었다. 1. 건조구기자의 성분은 수분 21.8%, 전당 27.6%, 환원당 15.2% 조단...
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볶음 조건에 따른 구기자 열수 추출물의 이화학적 특성
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한국식품과학회지 1995
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건 구기자와 볶음조건을 달리한 볶은 구기자의 열수 추출물에 대하여 여러 가지 이화학적 특성을 조사하였다. 건 구기자의 일반성분은 수분 17.5%, 회분 5.4%, 지방 14.7%, 단백질 18.9%, 섬유질 12.8%, 당질 31.7%였다....
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구기자의 당, 아미노산, 지방산, 무기물 조성
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농업과학연구 1994
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주로 생약식물로서 이용되어온 구기자의 당, 아미노산, 지방산, 무기물 함량을 각각 분석한 결과는 다음과 같다.
구기자에는 3종의 당이 있었으며 , 당 조성 으로서는 건조 구기자(품종, 청양) 100g당 glucose, 5.36%: fruc...
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구기자 ( Lycium chinensis Miller ) , 당귀 ( Angelica acutiloba Kitag ) , 오미자 ( Schizandra chinensis Bailon ) , 오갈피 ( Acanthopanax sessiliflorum Seeman ) 추출물의 유리당 , 유리아미노산 , 유기산 및 타닌의 조성
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한국식품과학회지 1990
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구기자, 당귀, 오갈피 및 오미자를 이용한 전통음료의 품질개선 및 산업화를 위한 기초실험으로서 물과 50% 에탄올로 추출한 추출물의 수율 및 맛에 영향을 미치는 성분들을 조사하였다. 시료의 일반성분 중 지방은 오갈피를 제외한 시료는 다소 높...
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구기자 식물체 성분의 품종 및 지역간 차이
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한국육종학회지 1987
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1. 葉의 無機成分 吸收量과 乾果重과는 P₂O_5 > K₂O > N > SiO₂의 順으로 關連이 있었으며, P₂O_5 와 K₂O 收量이 가장 많았던 日本- 2가, 그리고 耐病性이 가장 强하였던 Co60. 3KR는 SiO₂의 吸收量이 많았다....
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진도산 구기자의 아미노산조성과 유리당의 분석
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한국식품영양과학회지 1986
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한국식품영양과학회지枸杞子의 總아미노산組成 및 遊離당을 각각 amino acid autoanalyzer, HPLC로 分析한 結果는 다음과 같다.
1. 17種의 總아미노산이 檢出되었다. 즉 asparatic acid, threonine, se...
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Determination of Betaine in Fructus Lycii Using Hydrophilic Interaction Liquid Chromatography with Evaporative Light Scattering Detection
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Bulletin of the korean chemical society 2012
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A simple new method was developed for the determination of betaine in Fructus Lycii using hydrophilic interaction liquid chromatograph...
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A Semi-Quantitative Analysis of Essential Micronutrient in Folium Lycii Using Laser-Induced Breakdown Spectroscopy Technique
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Plasma science & technology 2010
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In this paper, the capabilities of laser-induced break down spectroscopy (LIBS) for rapid analysis to multi-component plant are illust...
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