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  • 구기자 논문정보 (총181건)
유료 구기자 ( Lycium chinensis Miller ) 의 휘발성 성분  국내 
한국식품영양학회지 1997
건조 구기자의 휘발성 성분을 분석하기 위하여 SDE 방법으로 정유성분을 추출한 다음 GC 및 GC-MS로 성분을 확인하였다. 확인된 성분은 54종으로써 알코올류 12종, 에스테르류 12종, 알데히드류 7종, 산류 6종, 탄화수소류 5종, 케...
유료 구기자의 건조방법이 품질에 미치는 영향  국내 
한국약용작물학회지 1996
구기자(枸杞子)의 품질향상(品質向上)과 품질평가(品質評價)의 척도(尺度)등을 제시(提示)하는 효률적(效率的)인 건조조건(乾燥條件)을 구명(究明)하기 위하여 건조온도(乾燥溫度)와 시간(時間)을 달리하여 구기자(枸杞子)를 건조(乾燥)한 다음, ...
유료 가열처리에 따른 구기자 추출물의 성분변화  국내 
한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 1996
구기자 음료의 풍미 개선을 위하여 구기자를 가열 및 볶음 처리하여 추출물을 제조하고, 추출물의 성분, 색도, 향기성분을 분석하여 다음과 같은 결과를 얻었다. 1. 건조구기자의 성분은 수분 21.8%, 전당 27.6%, 환원당 15.2% 조단...
유료 볶음 조건에 따른 구기자 열수 추출물의 이화학적 특성  국내 
한국식품과학회지 1995
건 구기자와 볶음조건을 달리한 볶은 구기자의 열수 추출물에 대하여 여러 가지 이화학적 특성을 조사하였다. 건 구기자의 일반성분은 수분 17.5%, 회분 5.4%, 지방 14.7%, 단백질 18.9%, 섬유질 12.8%, 당질 31.7%였다....
유료 구기자의 당, 아미노산, 지방산, 무기물 조성   국내 
농업과학연구 1994
주로 생약식물로서 이용되어온 구기자의 당, 아미노산, 지방산, 무기물 함량을 각각 분석한 결과는 다음과 같다. 구기자에는 3종의 당이 있었으며 , 당 조성 으로서는 건조 구기자(품종, 청양) 100g당 glucose, 5.36%: fruc...
유료 구기자 ( Lycium chinensis Miller ) , 당귀 ( Angelica acutiloba Kitag ) , 오미자 ( Schizandra chinensis Bailon ) , 오갈피 ( Acanthopanax sessiliflorum Seeman ) 추출물의 유리당 , 유리아미노산 , 유기산 및 타닌의 조성  국내 
한국식품과학회지 1990
구기자, 당귀, 오갈피 및 오미자를 이용한 전통음료의 품질개선 및 산업화를 위한 기초실험으로서 물과 50% 에탄올로 추출한 추출물의 수율 및 맛에 영향을 미치는 성분들을 조사하였다. 시료의 일반성분 중 지방은 오갈피를 제외한 시료는 다소 높...
유료 구기자 식물체 성분의 품종 및 지역간 차이  국내 
한국육종학회지 1987
1. 葉의 無機成分 吸收量과 乾果重과는 P₂O_5 > K₂O > N > SiO₂의 順으로 關連이 있었으며, P₂O_5 와 K₂O 收量이 가장 많았던 日本- 2가, 그리고 耐病性이 가장 强하였던 Co60. 3KR는 SiO₂의 吸收量이 많았다....
유료 진도산 구기자의 아미노산조성과 유리당의 분석  국내 
한국식품영양과학회지 1986
한국식품영양과학회지枸杞子의 總아미노산組成 및 遊離당을 각각 amino acid autoanalyzer, HPLC로 分析한 結果는 다음과 같다. 1. 17種의 總아미노산이 檢出되었다. 즉 asparatic acid, threonine, se...
유료 Determination of Betaine in Fructus Lycii Using Hydrophilic Interaction Liquid Chromatography with Evaporative Light Scattering Detection   국내 
Bulletin of the korean chemical society 2012
A simple new method was developed for the determination of betaine in Fructus Lycii using hydrophilic interaction liquid chromatograph...
유료 A Semi-Quantitative Analysis of Essential Micronutrient in Folium Lycii Using Laser-Induced Breakdown Spectroscopy Technique  국내 
Plasma science & technology 2010
In this paper, the capabilities of laser-induced break down spectroscopy (LIBS) for rapid analysis to multi-component plant are illust...
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