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구기자 분말의 첨가가 옐로우 레이어 케이크의 품질특성에 미치는 영향
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한국식품영양과학회지 2005
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구기자의 기능성을 지닌 케이크의 제조를 위해서 밀가루의 4%, 0%, 12%, 16%, 20%를 구기자 분말로 대체한 후에, 케이크의 물리적, 관능적 특성을 조사하였다. 또한 저장기간 동안의 케이크의 경도와 수분함량의 변화를 측정하여, 케이...
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고지혈증 환자에서 의학영양치료와 병행하여 섭취한 기능성차(상엽, 구기자, 국화, 대추, 참깨, 나복자)의 혈중 지질 농도 저하 및 항산화 효과
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한국식품영양과학회지 2005
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본 연구는 건강검진센터 검진자 중 혈청 중성지방 농도가 150 mg/dL 이상이거나 총 콜레스테롤이 200 mg/dL 이상인 고지혈증 초기 판정자 43명을 대상으로 12주 동안 의학영양치료와 병행하여 한방 기능성 차를 섭취하게 한 후 혈청 ...
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구기자를 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2005
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본 논문은 구기자를 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화효과에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 인스턴트 식품과 패스트푸드의 소비증가로 지방질 식품의 섭취가 급증하고 지방질을 함유한 식품은 가공, 저장 중 지방질의 산패에 의한 품질저하가 일...
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구기자(Lycium chinence Miller)첨가에 따른 요구르트의 발효 특성과 기능성
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한국동물자원과학회지 2004
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요구르트의 제조 시 기능성 성분을 함유한 첨가제로서 구기자, 구기엽 및 지골피를 기질로 하여 요구르트를 제조하여 젖산균주에 따른 발효특성을 시험하였고, 각 부위를 첨가한 요구르트의 cholestol 저하 효과 및 병원성 균주의 성장 억제 효...
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구기자가루 첨가량에 따른 인절미의 품질특성
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2004
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본 논문은 구기자가루 첨가량에 따른 인절미의 품질특성에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 찹쌀과 찹쌀가루에 구기자가루 4, 6, 8%를 첨가하여 제조한 구기자인절미의 관능검사, 텍스쳐 특성, 수분함량, 색도, 관능검사와 기계적 특성간의...
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사염화탄소로 유발된 간손상에 대한 구기자 추출물의 예방효과
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한국실험동물학회지 2004
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The protective effects of the extract of Lycii fructm against hepatotoxicity of carbon tetrachloride (CQ4) were studied in rats. The r...
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하수조, 당귀 및 구기자 혼합물의 발모효과
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대한본초학회지(본초분과학회지) 2004
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안드로겐성 脫毛症에 있어서 韓藥抽出物의 效果를 알아보고자 동물실험을 수행한 결과는 다음과 같다. 1. 韓藥抽出物의 투여로 인해 간에 손상이 있는지 여부를 알아 본 결과 혈청 GOT, GPT, ALP 및γ-GTP의 활성도와 total chol...
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구기자 맥주의 섭취가 흰쥐의 혈청 지질패턴 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
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한국식생활문화학회지 2004
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본 논문은 구기자 맥주의 섭취가 흰쥐의 혈청 지질패턴 및 항산화효소 활성에 미치는 영향에 대해 연구한 논문으로 구기자 맥주를 일반 시판 맥주 및 포도주와의 비교를 통해 구기자 맥주 급여군이 다른 대조군에 비해 체중증가량이 낮고 혈액 내 중성...
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구기자 추출물의 추출특성 및 항산화 효과
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2004
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구기자 추출액의 추출 특성과 추출액의 항산화성을 검토하여 구기자의 추출 조건을 결정함으로써 구기자 유효성분의 식품 소재화를 위한 기초자료를 얻고자 하였다 용매와의 비율을 결정하기 위해 8배, 10배, 12배, 14배의 water를 가하여 추...
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구기자를 첨가한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성
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한국식품과학회지 2003
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고추장의 품질향상을 위하여 구기자의 농도를 달리하여 첨가하고 20℃에서 12주간 숙성시키면서 효소활성도와 미생물상, 이화학적 특성을 비교하였다. 고추장의 효소활성도는 숙성 중기 이후에 높은 활성을 보였으며, 구기자의 첨가로 protease의...
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