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구기자 가루를 첨가한 절편의 품질특성
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2007
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본 연구에서는 멥쌀가루에 0%, 3%, 6%, 9%, 12% 구기자 분말을 첨가하여 절편을 제조하고 수분함량, 색도, 기계적 품질특성, 관능특성을 측정한 결과는 다음과 같다. 1. 분쇄한 구기자의 수분함량은 18.27%였으며 멥쌀가루의 수분...
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지골피(地骨皮)가 스트레스로 인한 기억저하와 우울행동에 미치는 영향
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대한본초학회지(본초분과학회지) 2007
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地骨皮가 스트레스로 인한 기억과 우울행동에 미 치는 효과를 확인하기 위해 다음과 같은 실험을 실 시하였다.
1. 수중구속 스트레스 후 수동 회피 실험에서 대 조군이 정상군에 비해 기억성적이 낮아 기억력 저하 가 관찰되었으며 실험군에서는 地...
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구기자 품종과 교배종의 부위별 심혈관관련 질환 예방 기능성 및 항산화 활성비교
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한국약용작물학회지 2007
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새로운 고부가가치의 구기자 품종을 개발하기 위하여 구기자 표준 품종들과 이들의 교배종들의 순과 잎, 열매와 뿌리등의 물 추출물과 메탄올 추출물을 제조한 후 심혈관 질환 예방생리기능성과 노화억제 항산화 활성을 조사하여 비교하였다. 구기자 표준...
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구기자 추출물과 생과즙의 간독성 보호효과
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한국식품과학회지 2006
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국내에서 선별 육종된 불로 구기자의 처리방법에 따른 간기능 보호효과를 측정하기 위하여 사염화탄소$(CCl_4)$ 투여로 급성 간독성을 유발시킨 흰쥐를 대상으로 연구하였다. 건조구기자 추출물(DFE), 볶은 구기자 추출물 (RFE), 그리고 ...
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수확시기가 다른 품종별 구기자 추출물의 항산화 효과
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한국식품영양과학회지 2006
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본 연구는 구기자(Lycium chinesis Miller)의 우수품종을 선발하고 최적 수확시기를 결정하기 위하여 한달 간격으로 수확하여 구기자 추출물을 제조하였다. 이 추출물들의 가용성 당분, betaine, 총 페놀성 화합물의 함량, 전...
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구기자 추출액 첨가가 나박김치의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2006
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본 논문은 구기자 추출액 첨가가 나박김치의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향을 연구한 내용으로 주요 내용으로는 구기자를 나박김치에 첨가하고 최적 첨가 정도를 평가하였다. 물에 여러 가지 비율 (0, 1, 3, 5, 7%; w/v)로 구기...
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구기자(Lycium chinence Miller)추출액을 첨가한 요구르트의 생리활성 효과
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한국동물자원과학회지 2005
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본 연구는 구기자 요구르트의 생리활성 기능을 확인하기 위하여 항산화 활성, ACE 저해효과, α-glucosidase 저해 활성을 조사하였고, 실험동물을 이용한 혈중 콜레스테롤 및 혈중 면역글로블린 함량도 조사하였다. 구기자 추출액 첨가 요...
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구기자를 이용한 전통주의 제조 및 생리 기능성
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한국식품과학회지 2005
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구기자(Lycii fructus)를 이용한 새로운 고부가가치의 전통주를 개발하기 위하여 먼저 구기자 열매를 이용하여 제조되는 구기자 전통주에 지골피, 두충, 감초와 민들레를 0.1%-3.0%까지 각각 순차적으로 첨가하여 발효주를 제조한 후 ...
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구기자 용매추출물과 구기자 매작과의 항산화 효과
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한국식품영양과학회지 2005
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구기자 용매추출물의 항산화력과 구기자 분말을 첨가한 매작과의 저장과정 중 항산화 효과를 확인함으로써 구기자 이용의 효율성 증대를 모색하고자 하였다. 식용 대두유에 BHT와 α-Toc은 0.02% 첨가하였고, 구기자 용매 추출물(MeOH, E...
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구기자(Lycii fructus) 추출물의 항산화와 항고혈압 효과
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한국식품영양과학회지 2005
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구기자를 에탄올과 물로 추출하여 항산화와 항고혈압효과를 탐색하였다. 구기자 추출물의 폴리 페놀함량은 물 추출물과 에탄을 추출물에서 9.5 mg/g과 8.7 mg/g으로 나타났으며, HPLC에 의한 Polyphenol 화합물을 분리한 결과 물...
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