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  • 구기자 논문정보 (총181건)
유료 Determination of Phenols in Fructus Lycii by Capillary Electrophoresis with Electrochemical Detection  국내 
Journal of analytical chemistry 2010
A high-performance capillary electrophoresis with electrochemical detection (CE-ED) method has been developed for the determination of...
유료 Aroma-active components of Lycii fructus (kukija)  국내 
Journal of food science 2008
The fruit of Lycii fructus has been used as a tonic medicine and a long-term healthy food without side effect in Asia. An increase in ...
유료 Determination of carotenoids and carotenoid esters composition in Fructus lycii by reversed phased high performance liquid chromatography  국내 
Chinese journal of analytical chemistry 2006
A method was developed for the determination of carotenoids and carotenoid esters in Fructus Lycii by reversed-phase high performance ...
유료 Quantification of zeaxanthin dipalmitate and total carotenoids in Lycium fruits (Fructus lycii)  국내 
Plant foods for human nutrition 2005
An HPLC-DAD method has been developed to quantitatively analyze for the content of zeaxanthin dipalmitate, a major carotenoid in Fruct...
유료 구기자 및 구기엽 추출물의 피부과색소 조절효과  국내 
Journal of Applied Biological Chemistry 2011
구기자, 건조구기엽, 생구기엽 추출물의 미백효과를 검증하였다. Tyrosinase 저해활성 측정결과 건조구기엽 에탄올추출물 500μg/mL에서 44%의 저해활성을 나타내었으며, melanoma cell (B16F10)에서의 melanin 생...
유료 감잎, 메밀잎 및 구기자잎 추출물의 식이보충이 흰쥐의 체지방 감량과 지질대사 조절에 미치는 효과   국내 
한국식품영양과학회지 2011
본 연구는 한국 고유의 농산물 유래 천연식물인 감잎, 메밀잎 및 구기자잎 추출물의 체내 지질대사 개선 및 항비만 효과를 살펴보기 위하여 고지방식이군(HFD), 고지방 식이에 10%(w/w)의 감잎(PWL), 메밀잎(BWE) 및 구기자잎(LW...
유료 Saccharomyces cerevisiae C-2로 제조한 구기자-맥문동 막걸리의 저장 중 품질특성의 변화  국내 
한국균학회지 2011
The goal of this study was to provide shelf-life of Gugija-Liriope tuber raw Makgeolli. After we prepared Gugija-Liriope tuber raw Mak...
유료 지골피(地骨皮)와 목단피(牧丹皮) 복합제(複合劑)가 강제수영부하실험에서 CRF, c-Fos와 Tyrosine Hydroxylase에 미치는 영향  국내 
대한본초학회지(본초분과학회지) 2011
연구 목적: 柴胡抑肝湯의 구성약재인 地骨皮와 牧丹皮 合劑가 강제수영부하실험에서 흰쥐의 HPA Axis System과 Catecholamine계에 미치는 효과에 대해 살펴보았다. 실험 방법: 대조군, 地骨皮와 牧丹皮 合劑 後 抽出 100 ...
유료 지골피, 동충하초, 가시오가피 복합추출물이 고포도당 조건에서 배양한 HepG2 세포의 당대사 관련 효소 활성에 미치는 영향   국내 
한국식품영양과학회지 2010
본 연구는 지골피, 동충하초, 가시오가피의 복합추출물을 고포도당 조건(4.5 g/L)에서 배양한 HepG2 세포를 이용하여 당대사 관련 주요 효소인 glucokinase, acetyl CoA carboxylase의 활성을 RT-PCR과 we...
유료 구기자 분말을 첨가한 두부의 저장 중 품질특성  국내 
한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
두부의 저장성 향상과 기능성 효과가 있는 소재를 개 발하기 위하여 구기자분말fructus Powder)을 0.5,1.0, 1.5 및 2.0%를 첨가한 구기자분말 첨가두부를 제조하여 5±1°C에서 15일 동안 저장하면서 두부의 저장 중 품질특...
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