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Determination of Phenols in Fructus Lycii by Capillary Electrophoresis with Electrochemical Detection
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Journal of analytical chemistry 2010
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A high-performance capillary electrophoresis with electrochemical detection (CE-ED) method has been developed for the determination of...
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Aroma-active components of Lycii fructus (kukija)
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Journal of food science 2008
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The fruit of Lycii fructus has been used as a tonic medicine and a long-term healthy food without side effect in Asia. An increase in ...
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Determination of carotenoids and carotenoid esters composition in Fructus lycii by reversed phased high performance liquid chromatography
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Chinese journal of analytical chemistry 2006
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A method was developed for the determination of carotenoids and carotenoid esters in Fructus Lycii by reversed-phase high performance ...
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Quantification of zeaxanthin dipalmitate and total carotenoids in Lycium fruits (Fructus lycii)
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Plant foods for human nutrition 2005
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An HPLC-DAD method has been developed to quantitatively analyze for the content of zeaxanthin dipalmitate, a major carotenoid in Fruct...
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구기자 및 구기엽 추출물의 피부과색소 조절효과
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Journal of Applied Biological Chemistry 2011
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구기자, 건조구기엽, 생구기엽 추출물의 미백효과를 검증하였다. Tyrosinase 저해활성 측정결과 건조구기엽 에탄올추출물 500μg/mL에서 44%의 저해활성을 나타내었으며, melanoma cell (B16F10)에서의 melanin 생...
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감잎, 메밀잎 및 구기자잎 추출물의 식이보충이 흰쥐의 체지방 감량과 지질대사 조절에 미치는 효과
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한국식품영양과학회지 2011
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본 연구는 한국 고유의 농산물 유래 천연식물인 감잎, 메밀잎 및 구기자잎 추출물의 체내 지질대사 개선 및 항비만 효과를 살펴보기 위하여 고지방식이군(HFD), 고지방 식이에 10%(w/w)의 감잎(PWL), 메밀잎(BWE) 및 구기자잎(LW...
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Saccharomyces cerevisiae C-2로 제조한 구기자-맥문동 막걸리의 저장 중 품질특성의 변화
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한국균학회지 2011
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The goal of this study was to provide shelf-life of Gugija-Liriope tuber raw Makgeolli. After we prepared Gugija-Liriope tuber raw Mak...
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지골피(地骨皮)와 목단피(牧丹皮) 복합제(複合劑)가 강제수영부하실험에서 CRF, c-Fos와 Tyrosine Hydroxylase에 미치는 영향
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대한본초학회지(본초분과학회지) 2011
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연구 목적: 柴胡抑肝湯의 구성약재인 地骨皮와 牧丹皮 合劑가 강제수영부하실험에서 흰쥐의 HPA Axis System과 Catecholamine계에 미치는 효과에 대해 살펴보았다.
실험 방법: 대조군, 地骨皮와 牧丹皮 合劑 後 抽出 100 ...
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지골피, 동충하초, 가시오가피 복합추출물이 고포도당 조건에서 배양한 HepG2 세포의 당대사 관련 효소 활성에 미치는 영향
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한국식품영양과학회지 2010
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본 연구는 지골피, 동충하초, 가시오가피의 복합추출물을 고포도당 조건(4.5 g/L)에서 배양한 HepG2 세포를 이용하여 당대사 관련 주요 효소인 glucokinase, acetyl CoA carboxylase의 활성을 RT-PCR과 we...
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구기자 분말을 첨가한 두부의 저장 중 품질특성
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
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두부의 저장성 향상과 기능성 효과가 있는 소재를 개 발하기 위하여 구기자분말fructus Powder)을 0.5,1.0, 1.5 및 2.0%를 첨가한 구기자분말 첨가두부를 제조하여 5±1°C에서 15일 동안 저장하면서 두부의 저장 중 품질특...
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