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뽕나무 근피에 존재하는 Listeria monocytogenes 증식억제 물질의 단리와 그 구조분석
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한국목재공학 학술발표논문집 1996
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뽕나무(Morus alba 니는 낙엽 활엽 교목이며,수직적으로는 표고 100~ 1100m, 수평적으로는 우리나라 전국에 분포한다n 본 식물의 근피(根皮)는 상백피(桑白 皮)로 알려져 있으며, 소염, 거담,진해, 해소, 이뇨둥 여러 가지 약리...
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뽕국수 제조에서 뽕잎의 조건이 뽕국수의 물리적 성질과 화학성분 함량에 미치는 영향
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 1996
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1995년 봄(5월 13일, 5월 26일, 6월 9일)과 1995년 가울(8월 21일, 9월 4일, 9월 18일)에 각각 채취한 개량뽕 품종의 뽕잎을 자연건조한 것, 뽕잎을 3분동안 찌는 것, 데치는 것 등 전처리를 하여 건조시킨 후 만든 ...
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꾸지 뽕나무로부터 분리한 flavonoid 계 화합물의 암세포성장 저해 및 항산화 활성
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 1994
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꾸지 뽕나무의 줄기껍질로부터 P388 tumor cell line에 대한 세포 성장 저해활성과 흰쥐 간 microsome 분획의 과산화 지질을 사용하여 Fe++/ ascorbate법으로 측정한 결과 세포 성장 저해활성과 항산화활성을 갖는 5...
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뽕나무가지 썩음증상 분리한 빙핵활성세균의 동정 , 생물검정 및 그 분석
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 1994
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뽕나무 추기벌채 후 피해가 큰 가지썩음 증상에서 빙핵활성세균의 분리, 생물검정 및 동정과 밀도를 조사하여 본 결과 1. 총 36개의 분리세균 중 -10℃ 이상 온도에서 동결이 되는 세균은 12개였으며, -5°C 이상의 온도에서는 2개균주였다...
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뽕나무 잎 Superoxide dismutase 의 특성
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한국육종학회지 1994
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Superoxide dismutase(SOD)는 유해 활성산소에 의한 생리적 장해를 방지하는 방어기작의 한 구성 요소이다. 뽕나무 SOD의 특성을 알아보기 위해 nitro blue tetrazolium 환원법을 이용하여 뽕나무 잎 SOD동위...
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꾸지뽕나무 잎의 생리활성 및 HPLC 에 의한 성분의 정량
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한국식품영양과학회지 1993
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한국산 꾸지뽕나무 잎을 추출하여 생리활성 및 flavonoid 성분의 함량을 HPLC로 정량하였다. MeOH중 EtOAc 및 n-BuOH분획은 trypsin 효소활성 저해능을 나타내므로서 항염증활성 성분은 이 분획에 있을 것으로 사료되며, ...
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뽕나무에서 Erwinia carotovora subsp. carotovora의 분리
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 1990
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가을철 가지뽕 수확 후 가지의 절단부위 가운데 건증상을 띤 병반에서 Erwinia carotovora subsp. carotovora가 분리 동정되었다. 1)본 세균은 간장으로 4-8개의 주성모를 가진 0.4-0.8x1.66-2.25μm 크...
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뽕나무에서 분리(分離)한 Xanthomonas campestris의 병원균(病原菌) 및 세균학적(細菌學的) 특성(特性)
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The Plant Pathology Journal 1988
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A Xanthomonas campestris isolate named as BY-1 was first identified from mulberry shoots showing blackish-brown discoloration with ell...
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Tetranychid Mite 에 대한 뽕나무의 저항성에 관한 연구 ( 1 ) - etranychid Mite 에 대한 뽕나무의 저항성에 관한 연구나무의 품종간차이와 뽕나무잎의 Protein 및 환원당 함량과의 관계
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한국응용곤충학회지 1975
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Generally there were less damaged at the time of investigation at Sangchoo than et that of the second investigation at Chinchoo and da...
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Bioassay-guided screening and isolation of alpha-glucosidase and tyrosinase inhibitors from leaves of Morus alba
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Food chemistry 2012
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In this study, bioassay-guided fractionation of extracts from the leaves of Morus alba L led to the isolation of 15 bioactive constitu...
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