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당 알코올을 이용한 뽕설기의 관능적 특성
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한국식품조리과학회지 2004
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본 논문은 당 알코올을 이용한 뽕설기의 관능적 특성에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 떡류의 단맛을 주는 설탕을 대체할 수 있는 당알콜과 혈당 강하 효과가 있다고 알려진 뽕잎가루와 쑥을 이용하여 한국 전통 음식인 뽕설기를 개발하여 연...
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뽕나무 계통별 오디의 유리당 조성 및 함량
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 2003
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과실류의 단맛 결정인자인 유리당의 함량을 계통별로 분석하여 생식 및 가공식품의 원료로서 오디의 이용성을 늪이고 오디의 과실화 촉진을 위한 기초자료를 제공함은 물론 오디 생산용 뽕나무 육종효율을 높이기 위하여 유전자원으로 보존 중인 뽕나무 계...
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뽕나무 계통별 오디종자의 지방산 조성 및 함량
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 2003
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최근 뽕나무 오디는 천연색소 자원 및 기능성식품의 자원으로서 새롭게 평가받고 있다. 이에 뽕나무 계통별로 오디를 수확하여 종자의 지방산 분석을 실시함으로써 오디의 기능성 및 이용성을 높이고자 하였다. 1. 오디의 지방산 분석은 뽕나무 계통별...
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뽕나무 어린 줄기의 화학성분 및 생리활성
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한국식품저장유통학회지(구 농산물저장유통학회지) 2002
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뽕나무 어린줄기를 이용하여 새로운 기능성 추출 음료개발을 위한 목적으로 뽕나무 줄기의 화학성분, 항산화 및 항균활성을 조사하였다. 일반성분은 조섬유 51.12%, 회분 13.46%, 총당 10.38%, 조지방 9.10% 및 조단백 5.01%...
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청일뽕 오디를 이용하여 제조된 침출주의 관능평가 및 생리활성연구
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 2001
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The study was carried out to investigate sensory characteristics of Chongilppong mulberry fruit wine, as well as biological effects of...
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꾸지뽕나무 ( Cudrania tricuspidata ) 세포배양에 의한 신규 Flavonoids 생산
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식물조직배양학회지 2001
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꾸지뽕나무 (Cudrania tricuspidata)에 미량으로 함유되어 있는 신규 생리활성물질인 Gericudranin를 기내 배양세포에서 효율적으로 생산하는 시스템을 확립하기 위하여 캘러스 유도 및 여러 가지 배양조건 규명에 관한 실험을...
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뽕나무 품종별 오디의 화학적 특성
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 1999
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Chemical characteristics of mulberry syncarp were investigated in six mulberry varieties, including Subongppong, Daeryukppong, Kuksang...
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꾸지뽕나무 ( Cudrania Tricuspidata ) 의 폴리페놀 화합물 함량과 항산화 활성
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한국식품영양과학회지 1999
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한방재료에 많이 함유되어 있는 폴리페놀 화합물은 강한 항산화 활성을 가지고 있는 것으로 보고되고 있다. 한방약에서 널리 이용되고 있는 식물성 성분의 생리활성 인자를 탐색할 목적으로 꾸지뽕나무의 각 부위별 수용성 추출물의 항산화 활성을 DPP...
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몇 가지 뽕품종에 따른 오디의 형태 및 화학적 성분의 특성
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한국잠사곤충학회지(구 한국잠사학회지) 1999
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The morphological and chemical characteristics of leaves and fruits were observed in the three mulberry varieties, including Daeryugpp...
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뽕나무에서 추출한 단백질 분해효소의 특성
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한국식품조리과학회지 1997
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뽕나무는 옛날 가정에서 질긴 쇠고기를 조리할 때 사용하였다고 하였는데, 실제로 육류 조리에의 이용 가능성을 모색하기 위하여 우선 뽕나무 줄기의 속껍질에서 추출한 단백질 분해효소의 활성 및 특성을 알아 본 결과는 다음과 같다. 시료 2,800...
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