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  • 딸기 특허정보 (총161건)
페퍼민트를 이용한 딸기잼과 그 제조방법(THE STRAWBERRY JAM USING PEPPERMINT AND IT...  국내
본 발명은 페퍼민트를 이용한 딸기잼과 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 페퍼민트를 이용한 딸기잼은, 딸기 100 중량 %와; 딸기 전체중량 대비 1 ~ 100 중량 %의 당과; 딸기 전체중량 대비 0.01 ~ 20 중량 %의 페퍼민트 ...
허브를 이용한 딸기잼과 그 제조방법(THE STRAWBERRY JAM USING HERB AND IT'S M...  국내
본 발명은 허브를 이용한 딸기잼과 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 허브를 이용한 딸기잼은, 딸기 100 중량 %와; 딸기 전체중량 대비 1 ~ 100 중량 %의 당과; 딸기 전체중량 대비 0.01 ~ 20 중량 %의 허브추출액;으로 ...
딸기 당절임의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 딸기 당절임(Method for producing strawberr...  국내
본 발명은 딸기를 키토산 수용액에 침지하여 코팅한 후, 올리고당을 혼합하고 급냉하여 제조하는 것을 특징으로 하는 딸기 당절임의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 딸기 당절임에 관한 것이다....
막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말(Method for producing makgeoll...  국내
본 발명은 막걸리 원액을 동결건조시킨 다음 분쇄하여 분말화시키는 것을 특징으로 하는 막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말에 관한 것으로, 통상적인 방법에 의해 제조한 막걸리의 원액을 동결건조시켜 막걸리 분말을 제조함...
엘라직산을 유효성분으로 포함하는 피부 미백활성을 갖는 재배딸기류의 잎 추출물(Leaf extract of Fraga...  국내
본 발명은 피부 미백활성을 갖는 재배딸기류의 잎 추출물에 관한 것으로, 재배딸기류 잎을 프로필렌글리콜로 추출하여 얻어지는 추출물은 높은 전자공여능 및 멜라닌 색소의 중요한 단계를 촉매하는 효소인 티로시나아제의 활성을 저해하는 효과가 높으며 ...
딸기 조청 쨈의 제조 방법(Strawberry grain syrup jam and manufacturing meth...  국내
본 발명은 100 중량부의 딸기에 설탕 70 내지 130 중량부를 첨가하여 혼합한 후, 20 내지 60 분간 80 내지 120 ℃로 가열하고 농축하여 초기 딸기 쨈을 준비하는 단계; 100 중량부의 전분을 찬물에 침지하여 호화시킨 후, 수분...
산딸기 식초의 제조방법(The method for making wild strawberry vinegar)  국내
본 발명은 산딸기 식초 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 1. 선별된 산딸기에 당류 및 건조와인효모를 넣어 알콜 발효 시키는 단계, 2. 알콜발효액에 미리 준비된 종초를 넣어 초산 발효시키는 단계로 구성된다....
산딸기 와인의 제조방법(The method for making wild strawberry wine)  국내
본 발명은 산딸기 와인의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 1. 와인 제조 전단계로서 1)산딸기 과즙에 0.1∼0.8%(w/v) 건조와인효모(Saccharomyces cerevisiae)을 첨가하여 밑술을 제조하는 단계, 2)익힌 자...
딸기 고구마 쌈장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 딸기 고구마 쌈장(Method for producing str...  국내
본 발명은 통상적인 쌈장의 제조방법에 있어서, 딸기와 고구마를 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 딸기 고구마 쌈장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 딸기 고구마 쌈장에 관한 것이다....
딸기 집장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 딸기 집장(Method for producing traditional...  국내
본 발명은 통상적인 집장의 제조방법에 있어서, 딸기 농축액을 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 딸기 집장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 딸기 집장에 관한 것이다....
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