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  • 딸기 특허정보 (총161건)
점탄성 건조 딸기 및 그 제조법  국내
【요약】【목적】 종래의 딸기 제품이란 완전히(전혀) 달랐던 제품,즉,마르고 포도 바람의 점탄성을 갖고,또한 텍스쳐,풍미,보존성에 우수한 건조 딸기를 제공한 것, 및 그러한 점탄성 건조 딸기를 제조한 방법을 제공한 것을 목적으로 한다.【구성】...
피부 외용제  국내
【요약】【과제】 약효제가 본래 가지는 효과를 향상하고,보습 및 거친 피부 개선,피부의 노화 방지등에 우수한 효과를 갖는 피부 외용제를 제공한다.【해결 수단】 (A)부쿠료우,당근,알테아,아르니카,알로에,쐐기풀,우이쿄우,우이치헤젤,코가네바나,키...
피부 외용제  국내
【요약】【과제】 비하쿠제가 본래 가지는 효과를 향상하고,안정인 동시에 우수한 비하쿠 효과를 갖는 피부 외용제의 제공.【해결 수단】 (A)비하쿠제와 ,(B)부쿠료우,당근,알테아,아르니카,알로에,쐐기풀,우이쿄우,우이치헤젤,코가네바나,키하다,오토...
붕어빵류 과자  국내
【요약】【과제】본 발명은 팥과 딸기가 믹스되고 독특한 풍미를 조성함과 동시에 특별히 딸기의 산미에 의하여,팥의 감미가 둥글고 있는 붕어빵 류 과자를 제공하는 것을 목적으로 한다.【해결 수단】껍질부 1과 팥 2로 되는 붕어빵 류 과자 A의 내...
원형이 보존되어 있는 딸기잼 및 이의 제조방법(PRESERVED STRAWBERRY JAM AND METHOD OF...  국내
본 발명은 당침을 통한 딸기잼 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 딸기와 설탕을 혼합하여 당침을 1주 이상 하여 딸기의 원형이 유지된 딸기잼을 제공하는 것이다. 본 발명에 의한 딸기잼은 딸기의 원형이 유지되어 있어 딸기의 원래...
타락죽의 제조방법(Preparation method for porridge with rice and milk)  국내
본 발명은 타락죽의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 타락죽의 제조방법에 있어서, 쌀가루, 우유, 소금, 정제수 및 부재료로서 곡물, 퍼핑 곡물, 두류, 견과류, 야채류 및 과일류의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상을 혼합하고 가열 교...
폴리페놀을 배합한 경구 투여용 또는 외용 조성물 및 그 용도  국내
【과제】딸기 유래의 폴리페놀을 이용하고,우수한 효과를 나타내는 경구 투여 볼일 또는 외용 조성물을 제공한다.【해결 수단】딸기의 열 물 추출물을,방향족계 합성 흡착제를 이용하는 흡착 크로마토그래피에,부하하고,칼럼을 통과한 그림 분 및 물으로 ...
향기성이 풍부한 효모 및 그것을 사용 한 소주 제조 방법  국내
【요약】【과제】 초산 이소 아밀 및 β-페네칠알콜의 생성능이 높은 효모, 및해 효모를 이용하고 안정에 ,또한 대량으로 향기성이 풍부한 소주를 제조한 방법을 제공한 것에 있다.【해결 수단】 초산 이소 아밀 및 β-페네칠알콜 많이 생성한 사카로...
딸기 스낵의 제조 방법  국내

발효 음료의 제조 방법  국내

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