|
점탄성 건조 딸기 및 그 제조법
|
【요약】【목적】 종래의 딸기 제품이란 완전히(전혀) 달랐던 제품,즉,마르고 포도 바람의 점탄성을 갖고,또한 텍스쳐,풍미,보존성에 우수한 건조 딸기를 제공한 것, 및 그러한 점탄성 건조 딸기를 제조한 방법을 제공한 것을 목적으로 한다.【구성】...
|
|
피부 외용제
|
【요약】【과제】 약효제가 본래 가지는 효과를 향상하고,보습 및 거친 피부 개선,피부의 노화 방지등에 우수한 효과를 갖는 피부 외용제를 제공한다.【해결 수단】 (A)부쿠료우,당근,알테아,아르니카,알로에,쐐기풀,우이쿄우,우이치헤젤,코가네바나,키...
|
|
피부 외용제
|
【요약】【과제】 비하쿠제가 본래 가지는 효과를 향상하고,안정인 동시에 우수한 비하쿠 효과를 갖는 피부 외용제의 제공.【해결 수단】 (A)비하쿠제와 ,(B)부쿠료우,당근,알테아,아르니카,알로에,쐐기풀,우이쿄우,우이치헤젤,코가네바나,키하다,오토...
|
|
붕어빵류 과자
|
【요약】【과제】본 발명은 팥과 딸기가 믹스되고 독특한 풍미를 조성함과 동시에 특별히 딸기의 산미에 의하여,팥의 감미가 둥글고 있는 붕어빵 류 과자를 제공하는 것을 목적으로 한다.【해결 수단】껍질부 1과 팥 2로 되는 붕어빵 류 과자 A의 내...
|
|
원형이 보존되어 있는 딸기잼 및 이의 제조방법(PRESERVED STRAWBERRY JAM AND METHOD OF...
|
본 발명은 당침을 통한 딸기잼 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 딸기와 설탕을 혼합하여 당침을 1주 이상 하여 딸기의 원형이 유지된 딸기잼을 제공하는 것이다. 본 발명에 의한 딸기잼은 딸기의 원형이 유지되어 있어 딸기의 원래...
|
|
타락죽의 제조방법(Preparation method for porridge with rice and milk)
|
본 발명은 타락죽의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 타락죽의 제조방법에 있어서, 쌀가루, 우유, 소금, 정제수 및 부재료로서 곡물, 퍼핑 곡물, 두류, 견과류, 야채류 및 과일류의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상을 혼합하고 가열 교...
|
|
폴리페놀을 배합한 경구 투여용 또는 외용 조성물 및 그 용도
|
【과제】딸기 유래의 폴리페놀을 이용하고,우수한 효과를 나타내는 경구 투여 볼일 또는 외용 조성물을 제공한다.【해결 수단】딸기의 열 물 추출물을,방향족계 합성 흡착제를 이용하는 흡착 크로마토그래피에,부하하고,칼럼을 통과한 그림 분 및 물으로 ...
|
|
향기성이 풍부한 효모 및 그것을 사용 한 소주 제조 방법
|
【요약】【과제】 초산 이소 아밀 및 β-페네칠알콜의 생성능이 높은 효모, 및해 효모를 이용하고 안정에 ,또한 대량으로 향기성이 풍부한 소주를 제조한 방법을 제공한 것에 있다.【해결 수단】 초산 이소 아밀 및 β-페네칠알콜 많이 생성한 사카로...
|
|
딸기 스낵의 제조 방법
|
|
|
발효 음료의 제조 방법
|
|
|