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딸기 발효액의 제조 방법 및 이를 이용한 빵류의 제조방법(Manufacturing method of strawber...
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본 발명은 딸기 발효액의 제조 방법 및 이를 이용한 빵류의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 항산화 효과가 뛰어나면서도 항균력이 우수하여 장기 보존성을 증대시킬 수 있는 딸기 발효액 제조방법 및 이를 이용한 빵류의 제조방법에 관한 ...
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딸기 와인 쥬스 제조방법 및 조성물(wine composite having strawberry extract and...
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딸기을 자연 생태계 순환 원리을 응용한 저온 무압력 추출방식을 이용 딸기즙을 추출 청짐 시켜서 딸기 천연과즙 100% 쥬스를 만들고 비타민B12 ,비타민C을 첨가 새로운 조성물 및 그 제조 방법을 접목 타르색소을 사용하지 않고 딸기맛, 딸기...
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과일막걸리 및 그 제조방법(Raw rice wine with fruit and recipe of the same)
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본 발명은 발효탁주에 관한 것으로, 구체적으로는 전통적인 쌀막걸리를 개량하여 과일발효액을 부가함으로써 영양적 가치는 물론 기호성까지 높인 과일막걸리에 관한 것이다. 본 발명에 따른 과일막걸리는 전통 쌀발효주에 과일발효액을 첨가하여 목넘김이 ...
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딸기잼의 제조방법(Manufacturing Method Of Strawberry Jam)
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본 발명은 딸기잼의 제조 방법에 관한 것으로, 딸기와 물을 1대 1의 중량비로 섞은 딸기-물 혼합물을 1∼2시간 동안 95∼100℃로 가열하는 단계; 상기 딸기-물 혼합물을 여과수단으로 걸러내는 단계; 걸러진 딸기-물 혼합물을 15∼25분 ...
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과일국수(FRUIT VERMICELLI)
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본 발명은 우리의 부식으로 먹는 국수에 과일의 갖가지 천연색소및 맛과 향을 느끼면서 먹을수 있도록 발명한 과일국수이며, 영양이 풍부하고 먹기 좋은 국수로써 국수가공과정은 밀가루에 우리농가에서 나오는 과일을 물에 깨끗히 씻어서 꺼내어 칼로쪼개...
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비만치료 떡볶이와 과일떡볶이(CORPULENT TREATMENT SEASONED RICECAKE&FRUIT SEAS...
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본 발명은 우리가 간식으로 먹는 떡볶이에 남·여에게 좋은 비만치료 떡볶이와 일반인도 함께 먹을수 있는 과일떡볶이로 구분하며, 비만치료 떡볶이는 쌀가루에 우유와 파인애플과 식초를 결합하여 가공하고, 과일떡볶이는 쌀가루에 과일액과 약간...
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비만치료떡국과 과일떡국(CORPULENT TREATMENT RICE FLOUR FOR CAKE&FRUIT RICE ...
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본 발명은 우리가 명절에 먹는 떡국을 일반간식이나 부식으로 먹을 수 있는 떡국으로 가공하며 쌀가루에 우유와 식초 및 과일을 넣어서 비만치료떡국을 만들며 과일떡국은 쌀가루에 과일을 결합해서 만들며 크게는 비만치료떡국과 과일떡국으로 나누며, 떡...
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과일성분이나 야채 성분을 함유한 가래떡 제조방법(Manufacturing method for bar rice cak...
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본 발명은 천연향을 느낄 수 있으며 복합적인 영양분이 충분히 함유되고 미각의 독특함을 제공하는 가래떡 제조방법에 관한 것으로서, 불린 쌀을 분쇄하여 쌀분말을 제조하는 공정과, 얻어진 쌀 분말을 콘베어벨트로 운송하는 중에 포도즙, 딸기즙, 수...
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딸기잼 제조방법 및 그 딸기잼(STRAWBERRY JAM AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)
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본 발명은, 딸기잼 제조방법에 있어서, 딸기 70∼80중량%와 설탕 20∼30중량%을 교반기를 갖는 스팀증숙장치에 투입하여 고압고온에 의한 증숙처리로 수분을 증발시켜 잔류수분율 10∼20%가 되게하여 딸기잼 조성물을 제조하고, 딸기잼 조성물...
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키위·딸기·토마토 또는 레몬 등을 주재료로 하는 신선한과일 쥬스의 제조방법(Fresh juice ...
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본 발명은 키위·딸기·토마토 또는 레몬 등을 주재료로 하는 신선한 과일 쥬스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 전체 용량 600 g을 기준으로 할때 ① 과일 (키위·딸기·토마토 또는 레몬 등) 50 g...
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