DB검색 홈>DB검색>특허정보(딸기)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 딸기 특허정보 (총161건)
딸기 발효액의 제조 방법 및 이를 이용한 빵류의 제조방법(Manufacturing method of strawber...  국내
본 발명은 딸기 발효액의 제조 방법 및 이를 이용한 빵류의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 항산화 효과가 뛰어나면서도 항균력이 우수하여 장기 보존성을 증대시킬 수 있는 딸기 발효액 제조방법 및 이를 이용한 빵류의 제조방법에 관한 ...
딸기 와인 쥬스 제조방법 및 조성물(wine composite having strawberry extract and...  국내
딸기을 자연 생태계 순환 원리을 응용한 저온 무압력 추출방식을 이용 딸기즙을 추출 청짐 시켜서 딸기 천연과즙 100% 쥬스를 만들고 비타민B12 ,비타민C을 첨가 새로운 조성물 및 그 제조 방법을 접목 타르색소을 사용하지 않고 딸기맛, 딸기...
과일막걸리 및 그 제조방법(Raw rice wine with fruit and recipe of the same)  국내
본 발명은 발효탁주에 관한 것으로, 구체적으로는 전통적인 쌀막걸리를 개량하여 과일발효액을 부가함으로써 영양적 가치는 물론 기호성까지 높인 과일막걸리에 관한 것이다. 본 발명에 따른 과일막걸리는 전통 쌀발효주에 과일발효액을 첨가하여 목넘김이 ...
딸기잼의 제조방법(Manufacturing Method Of Strawberry Jam)  국내
본 발명은 딸기잼의 제조 방법에 관한 것으로, 딸기와 물을 1대 1의 중량비로 섞은 딸기-물 혼합물을 1∼2시간 동안 95∼100℃로 가열하는 단계; 상기 딸기-물 혼합물을 여과수단으로 걸러내는 단계; 걸러진 딸기-물 혼합물을 15∼25분 ...
과일국수(FRUIT VERMICELLI)  국내
본 발명은 우리의 부식으로 먹는 국수에 과일의 갖가지 천연색소및 맛과 향을 느끼면서 먹을수 있도록 발명한 과일국수이며, 영양이 풍부하고 먹기 좋은 국수로써 국수가공과정은 밀가루에 우리농가에서 나오는 과일을 물에 깨끗히 씻어서 꺼내어 칼로쪼개...
비만치료 떡볶이와 과일떡볶이(CORPULENT TREATMENT SEASONED RICECAKE&FRUIT SEAS...  국내
본 발명은 우리가 간식으로 먹는 떡볶이에 남·여에게 좋은 비만치료 떡볶이와 일반인도 함께 먹을수 있는 과일떡볶이로 구분하며, 비만치료 떡볶이는 쌀가루에 우유와 파인애플과 식초를 결합하여 가공하고, 과일떡볶이는 쌀가루에 과일액과 약간...
비만치료떡국과 과일떡국(CORPULENT TREATMENT RICE FLOUR FOR CAKE&FRUIT RICE ...  국내
본 발명은 우리가 명절에 먹는 떡국을 일반간식이나 부식으로 먹을 수 있는 떡국으로 가공하며 쌀가루에 우유와 식초 및 과일을 넣어서 비만치료떡국을 만들며 과일떡국은 쌀가루에 과일을 결합해서 만들며 크게는 비만치료떡국과 과일떡국으로 나누며, 떡...
과일성분이나 야채 성분을 함유한 가래떡 제조방법(Manufacturing method for bar rice cak...  국내
본 발명은 천연향을 느낄 수 있으며 복합적인 영양분이 충분히 함유되고 미각의 독특함을 제공하는 가래떡 제조방법에 관한 것으로서, 불린 쌀을 분쇄하여 쌀분말을 제조하는 공정과, 얻어진 쌀 분말을 콘베어벨트로 운송하는 중에 포도즙, 딸기즙, 수...
딸기잼 제조방법 및 그 딸기잼(STRAWBERRY JAM AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)  국내
본 발명은, 딸기잼 제조방법에 있어서, 딸기 70∼80중량%와 설탕 20∼30중량%을 교반기를 갖는 스팀증숙장치에 투입하여 고압고온에 의한 증숙처리로 수분을 증발시켜 잔류수분율 10∼20%가 되게하여 딸기잼 조성물을 제조하고, 딸기잼 조성물...
키위·딸기·토마토 또는 레몬 등을 주재료로 하는 신선한과일 쥬스의 제조방법(Fresh juice ...  국내
본 발명은 키위·딸기·토마토 또는 레몬 등을 주재료로 하는 신선한 과일 쥬스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 전체 용량 600 g을 기준으로 할때 ① 과일 (키위·딸기·토마토 또는 레몬 등) 50 g...
   [이전]     11  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17