DB검색 홈>DB검색>특허정보(딸기)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 딸기 특허정보 (총161건)
딸기 꼭지 추출물을 유효성분으로 하는 화장료 조성물(Cosmetic composition comprising str...  국내
본 발명은 딸기 꼭지 추출물을 주요 활성성분으로 함유하는 화장료 조성물 및 아토피성 피부염 예방 조성물, 치료용 조성물에 관한 것으로, 국내에 자생하는 식물의 꼭지류 중에서 선택한 각질형성세포에 독성이 없는 저자극성 천연 추출물로서, 자체적...
딸기 꽃받침 추출물을 함유하는 탈모 방지 또는 발모 촉진용 조성물(Composition for prevention ...  국내
본 발명은 딸기 꽃받침 추출물 즉 딸기 꼭지 추출물을 함유하는 탈모 방지 또는 발모 촉진용 화장용 조성물에 관한 것이다.
비타민 시를 첨가한 두부 제조 방법(The method of manufacturing the bean curd ad...  국내
본 발명은 비타민 C를 첨가한 두부 제조 방법에 관한 것으로서, 두유 또는 우유를 주재료로 하고 비타민 C를 함유한 과일이나 당근 등의 액즙을 첨가하여 두부를 제조함으로써, 영양 있고 맛 좋은 두부를 제공하기 위한 것이다. 본 발명은 두유 ...
코카시안 캐피어와 비타민을 이용한 딸기요플레 아이스크림 제조방법(An yoplait ice-cream manufac...  국내
본 발명은 코카시안 캐피어와 비타민을 이용하여 인체에 유용한 유산균을 제조하고 아이스크림을 만드는 과정에서 딸기요플레(Strawberries yoplait)를 넣어 건강에 좋은 아이스크림을 제조하는 것으로, 보다 상세하게는 상기 코카시안 캐...
코카시안 캐피어와 비타민을 이용한 생과일 아이스크림 제조방법(An fruit ice-cream manufacturi...  국내
본 발명은 코카시안 캐피어와 비타민을 이용하여 인체에 유용한 유산균을 만들어 유산균이 함유된 생과일아이스크림을 제조하는 것으로, 보다 상세하게는 상기 유산균을 이용하여 장운동과 변비, 소화기계통에 효과가 있으며 특히 생과일을 첨가하여 영양이...
티벳버섯유산균을 이용한 딸기요플레 아이스크림 제조방법(An yoplait ice-cream manufacturing...  국내
본 발명은 티벳버섯을 이용하여 인체에 유용한 유산균을 제조하고 아이스크림을 만드는 과정에서 딸기요플레(Strawberries yoplait)를 넣어 건강에 좋은 아이스크림을 제조하는 것으로, 보다 상세하게는 상기 티벳버섯유산균과 딸기요플레(...
티벳버섯유산균을 이용한 생과일 아이스크림 제조방법(An fruit ice-cream manufacturing pro...  국내
본 발명은 티벳버섯을 이용하여 인체에 유용한 유산균을 만들어 유산균이 함유된 생과일아이스크림을 제조하는 것으로, 보다 상세하게는 상기 유산균을 이용하여 장운동과 변비, 소화기계통에 효과가 있으며 특히 생과일을 첨가하여 영양이 풍부한 아이스크...
딸기를 이용한 고추장 제조 방법(The preparation of Strawberry-Red Pepper Paste)  국내
본 발명은 딸기를 사용하여 맛과 영양이 우수하고, 기능성이 풍부한 기 고추장을 제조하기 위한 것이다 딸기 고추장은 찰쌀보리 또는 쌀가루, 고추가루, 천일염, 메주가루, 물엿, 엿기름 에 재래적 방법에 의한 딸기를 쨈형태의 액상가공하여 이를 ...
더덕, 미나리가 첨가된 과실주의 제조방법(A method of making a wine composed with l...  국내
본 발명은 과실을 자연적으로 발효시킨 인삼가루에 복분자,딸기가 함께 첨가되며 미나리와 더덕을 첨가시킨 신개념의 알코올 음료 또는 약주의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 인삼가루, 복분자, 딸기를 각각 20: 30: 50의 비율로 혼합...
천연과일을 포함한 천연색소 비누 및 그의 제조방법(NATURAL COLORANT SOAP WITH FRUIT AND...  국내
본 발명은 비누에 관한 것으로, 보다 상세하게는 가성소다수를 이용하여 비누를 제조하는 비누 제조 방법에 있어서, 비누 100중량부에 대해 1 ~ 30 중량부의 토마토즙액 등 과일의 즙액을 섞어 비누를 제조하는 것으로, 머릿결에 풍부한 영양 ...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  10     [다음]