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더덕 엑기스 가공방법(Method of processing a resin extracted from Codonops...
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본 발명은 더덕 액기스 가공방법에 관한 것으로, 11-12월경에 파종하여 5년이상 재배한 더덕을 채취하는 더덕채취공정과; 상기 채취를 통해 수집된 더덕을 암반수에 30분-1시간 침지시켜 세척하는 세척공정과; 세척된 더덕을 채반에 올려놓고 음...
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더덕냉면의 제조방법(Manufacturing method of iced vermicilli using Codonop...
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본 발명은 더덕냉면 및 이의 제조방법에 관한 것으로 소맥분 70∼85중량%, 메밀분 12∼18중량%, 소맥전분6∼12중량% 및 정제염 4∼8중량%, 냉소다 0.5∼0.8중량%로 구성되는 냉면 조성물에 대하여 더덕 추출물 (액체상태) 5∼8중...
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더덕맛 김, 버섯맛 김, 우거지맛 김, 김치맛 김,자리돔젖갈맛 김 및 그 가공방법(FLAVOR PROCESSING ...
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본 발명은 김 가공작업시 맛을 내기 위하여 식염(맛소금)을 사용하지 않고 더덕이나 표고버섯 등을 분말화시켜 이를 맛김 가공시에 첨가하여 맛을 내도록 하여 현대인의 다양한 기호에 부응하고 영양식으로 각광 받을 수 있는 맛김 및 그 가공방법을 ...
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인삼을 첨가한 건 해태 제조방법
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본 발명은 우리나라 청정해역에서 자란 해태와 국내산 품질이 좋은 인삼을 첨가해 건 해태를 만드는 방법으로 양질의 수삼을 믹서기에 갈아서 생즙을 내거나 건삼을 분쇄 최소의 미립자 성분으로 만들어 초제시에 염처리가 된 물에 해태와 혼합하여 인삼...
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쓴맛과 아린 맛을 제거한 더덕 쥬스 및 그 제조방법(Codonopsis Radix juice eliminating ...
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본 발명은 더덕(Codonopsis lanceolata)을 주재료로 하는, 정장·강장효과가 있는 건강음료 - 더덕쥬스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 더덕의 뿌리는 한방의학에서 사삼(沙蔘 Codonopsis Radix)이라고도 불리...
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식물국수(FOOD VERMICELLI)
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본 발명은 우리가 부식으로 먹는 국수를 밀가루에 식물을 결합하므로써 식물의 풍부한 영양소와 밀가루의 영양소가 결합하여서 성인병을 치료예방하는 효능이 있고 식물의 천연색소와 식물의 맛과향을 느끼면서 먹을수 있도록 발명된 식물국수이며, 식물국수...
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산더덕 생즙을 이용한 음료제조방법(METHOD OF PRODUCING DRINKING WATER USING JUIC...
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본 발명은 인체에 유익한 강장식품으로 널리 알려져 있는 산더덕 생즙을 원료로 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세히는 벌꿀과 살균처리한 우유를 첨가하여 산더덕생즙원액과 혼합믹서한 음료제조방법에 관한 것으로 자연에서 채취한 산더덕...
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더덕 배추김치(codonopsis lanceototo chinese cabbage kimchi)
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본 발명은 전통적인 배추김치에 더덕을 첨가하여 전통적인 배추김치 맛에 더덕맛을 추가시킴을 목적으로 하며 이를 위하여 전통적인 배추김치 담금시 양념무침에 더덕을 갈아서 액즙화하여 첨가하여 시각적인 효과를 높이기 위하여 더덕을 얇고 넓적하게 썰...
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약용식물을 주재로 한 전통민속주의 제조방법(The method of prepring traditional folk ...
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본 발명은 천연약용식물(天然藥用植物)을 주재(主材)로하여 이를 곡류와 함께 발효시킴으로써 인체에 유익한 전통민속주(傳統民俗酒)를 제조하기 위한 제조방법에 관한 것이다.통상, 약용식물에는 인체에 유익한 약리작용을 하는 성분이 다량 함유되어 있...
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더덕약주, 더덕탁주 및 더덕소주의 제조방법(Manufacturing methods of rice wine, coar...
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더덕은 우수한 약효와 고유의 향미가 널리 알려진 식품이다. 그러나, 지금까지는 더덕의 향미를 살린 술이 제조되지 못하였다. 이는 더덕성분의 발효가 까다롭고, 쉽게 산패되기 때문이었다. 본 발명은 발효공정상 숙성기간을 충분히 늘리고 발효온도를...
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