DB검색 홈>DB검색>특허정보(더덕)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 더덕 특허정보 (총103건)
더덕 엑기스 가공방법(Method of processing a resin extracted from Codonops...  국내
본 발명은 더덕 액기스 가공방법에 관한 것으로, 11-12월경에 파종하여 5년이상 재배한 더덕을 채취하는 더덕채취공정과; 상기 채취를 통해 수집된 더덕을 암반수에 30분-1시간 침지시켜 세척하는 세척공정과; 세척된 더덕을 채반에 올려놓고 음...
더덕냉면의 제조방법(Manufacturing method of iced vermicilli using Codonop...  국내
본 발명은 더덕냉면 및 이의 제조방법에 관한 것으로 소맥분 70∼85중량%, 메밀분 12∼18중량%, 소맥전분6∼12중량% 및 정제염 4∼8중량%, 냉소다 0.5∼0.8중량%로 구성되는 냉면 조성물에 대하여 더덕 추출물 (액체상태) 5∼8중...
더덕맛 김, 버섯맛 김, 우거지맛 김, 김치맛 김,자리돔젖갈맛 김 및 그 가공방법(FLAVOR PROCESSING ...  국내
본 발명은 김 가공작업시 맛을 내기 위하여 식염(맛소금)을 사용하지 않고 더덕이나 표고버섯 등을 분말화시켜 이를 맛김 가공시에 첨가하여 맛을 내도록 하여 현대인의 다양한 기호에 부응하고 영양식으로 각광 받을 수 있는 맛김 및 그 가공방법을 ...
인삼을 첨가한 건 해태 제조방법  국내
본 발명은 우리나라 청정해역에서 자란 해태와 국내산 품질이 좋은 인삼을 첨가해 건 해태를 만드는 방법으로 양질의 수삼을 믹서기에 갈아서 생즙을 내거나 건삼을 분쇄 최소의 미립자 성분으로 만들어 초제시에 염처리가 된 물에 해태와 혼합하여 인삼...
쓴맛과 아린 맛을 제거한 더덕 쥬스 및 그 제조방법(Codonopsis Radix juice eliminating ...  국내
본 발명은 더덕(Codonopsis lanceolata)을 주재료로 하는, 정장·강장효과가 있는 건강음료 - 더덕쥬스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 더덕의 뿌리는 한방의학에서 사삼(沙蔘 Codonopsis Radix)이라고도 불리...
식물국수(FOOD VERMICELLI)  국내
본 발명은 우리가 부식으로 먹는 국수를 밀가루에 식물을 결합하므로써 식물의 풍부한 영양소와 밀가루의 영양소가 결합하여서 성인병을 치료예방하는 효능이 있고 식물의 천연색소와 식물의 맛과향을 느끼면서 먹을수 있도록 발명된 식물국수이며, 식물국수...
산더덕 생즙을 이용한 음료제조방법(METHOD OF PRODUCING DRINKING WATER USING JUIC...  국내
본 발명은 인체에 유익한 강장식품으로 널리 알려져 있는 산더덕 생즙을 원료로 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세히는 벌꿀과 살균처리한 우유를 첨가하여 산더덕생즙원액과 혼합믹서한 음료제조방법에 관한 것으로 자연에서 채취한 산더덕...
더덕 배추김치(codonopsis lanceototo chinese cabbage kimchi)  국내
본 발명은 전통적인 배추김치에 더덕을 첨가하여 전통적인 배추김치 맛에 더덕맛을 추가시킴을 목적으로 하며 이를 위하여 전통적인 배추김치 담금시 양념무침에 더덕을 갈아서 액즙화하여 첨가하여 시각적인 효과를 높이기 위하여 더덕을 얇고 넓적하게 썰...
약용식물을 주재로 한 전통민속주의 제조방법(The method of prepring traditional folk ...  국내
본 발명은 천연약용식물(天然藥用植物)을 주재(主材)로하여 이를 곡류와 함께 발효시킴으로써 인체에 유익한 전통민속주(傳統民俗酒)를 제조하기 위한 제조방법에 관한 것이다.통상, 약용식물에는 인체에 유익한 약리작용을 하는 성분이 다량 함유되어 있...
더덕약주, 더덕탁주 및 더덕소주의 제조방법(Manufacturing methods of rice wine, coar...  국내
더덕은 우수한 약효와 고유의 향미가 널리 알려진 식품이다. 그러나, 지금까지는 더덕의 향미를 살린 술이 제조되지 못하였다. 이는 더덕성분의 발효가 까다롭고, 쉽게 산패되기 때문이었다. 본 발명은 발효공정상 숙성기간을 충분히 늘리고 발효온도를...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  9  [10    [다음]