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더덕의 향취를 재현한 향료 조성물 및 이를 함유하는 피부외용제 조성물(Perfume composition for e...
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본 발명은 더덕의 향취를 재현한 향료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 1) SPME법에 의해 분석된 더덕의 향취 성분인 시스-3-헥센알(cis-3-Hexenal), 트랜스-2-헥센알(trans-2-Hexenal), 헥산알(Hexana...
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국소 적용을 위한 더덕 추출물 함유 조성물(Composition containing Codonopsis lanceo...
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본 발명은 제형 안정성이 확보되고, 주약의 방출량이 뛰어난 더덕 추출물 함유 피부 도포용 국소 적용 제제를 제공한다.
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더덕을 첨가 발효시킨 기능성 더덕 약주 및 그의 제조방법(Functional rice wine, Yakju by a...
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본 발명은 더덕을 전처리시켜 첨가 발효시켜 제조된 항산화 기능 및 자양 강장 기능성 더덕 약주 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 본 발명은 ⅰ) 더덕을 세절한 후 pH 3∼5의 약산성 용액에 0.5∼2시간 동안 침지시켜 살균...
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바실러스 섭틸리스 CHO47 균주를 이용한 생약초 함유기능성 청국장(Functional chungkookjang c...
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본 발명은 콩을 증숙하여 바실러스 섭틸리스(Bacillus subtilis) CHO47(기탁번호: 제KCTC18126P호)을 접종한 후 발효시켜 제조된 생청국장 100 중량부에 표고버섯, 더덕, 어성초 혼합 분말 1∼5 중량부를 첨가시켜 제...
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기능성 더덕 음료 및 그의 제조방법(Functional Dodok (Codonopsis lanceolata) bev...
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본 발명은 더덕을 이용한 음료 제품 개발에 관한 것으로, 암의 예방 및 개선용 기능성 더덕 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 음용이 용이한 기능성 음료를 장기 복용함으로써, 식습관 등에 의해 유발되기 쉬운 암을 예방할 ...
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비빔밥용 고추장의 제조방법(Preparation method of fermented hot pepper soybea...
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본 발명은 비빔밥용 볶음 고추장의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 독특한 향미와 영양 및 신선도를 향상시킨 비빔밥용 볶음 고추장의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 비빔밥용 고추장 제조방법은, 비빔밥용 고추장을 제조하기 위하여...
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더덕 침출주 및 그 제조방법(Extracted Wine from Codonopsis lanceolata with E...
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본 발명은 더덕 침출주에 관한 것으로 보다 상세하게는 이물질을 제거하고 세척한 더덕을 주정에 넣고 침출하는 단계와, 침출된 더덕주를 여과하고 올리고당과 구연산을 넣고 제성하는 단계를 포함하는 더덕 침출주의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한...
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동물의 면역능을 증강시키는 더덕 추출물, 그 제조방법 및용도(Extract of Codonopsis lanceola...
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본 발명은 동물의 면역능을 증강시키는 더덕 추출물 및 그 제조방법과 용도에 관한 것이다. 보다 상세하게는 더덕줄기 및 잎을 음지에서 건조시켜 마쇄하여 열탕용 봉지에 넣고 증류수 중에 가열하여 1차 추출한 후, 추출물은 별도로 분리하고 잔류물...
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항산화 활성을 갖는 화장료 조성물(Cosmetic composition having antioxidation act...
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본 발명은 항산화 활성을 갖는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 특히 건강, 서목태, 당호박, 더덕, 도인, 석창포, 송로버섯, 신선초, 오가피, 원지, 육종용, 적소두, 조협, 천산설련, 청피, 행인, 치마버섯, 녹차, 감송향, 대두황권, ...
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증숙 더덕(Steamed Codonopis lanceolata)
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본 발명은 더덕에 대해 증숙 및 건조단계를 반복한 증숙 더덕의 제조방법, 상기 증숙 더덕을 분쇄한 증숙 더덕 분말의 제조방법, 이들을 용매로 추출한 추출물의 제조방법, 상기 증숙 더덕에 당을 함침시킨 더덕정과의 제조방법 및 상기 제 방법에 ...
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