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더덕김치의 제조방법(Maufacturing method of kimche with Codonopsis lanceol...
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본 발명은 더덕김치의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 선별된 더덕을 세척하고 박피하여 준비하는 단계와 상기 박피된 더덕을 부분 파쇄 하는 단계, 부분 파쇄 된 더덕을 더덕중량대비 3~8중량% 정도의 소금에 15~25분간 염장하는 단...
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장기 안정성이 우수한 더덕 및 도라지성분 미세캡슐의제조방법(A Method for Preparing Codonops...
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본 발명은 장기안정성이 우수한 더덕 및 도라지성분 미세캡슐을 제조하는 방법에 관한 것으로, 더덕 및 도라지에 함유된 주요성분을 중심물질로 삼고 탄수화물과 단백질 등 자체 함유물을 벽물질로 하여 더덕 및 도라지에 함유된 주요 생리활성물질을 안...
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더덕칼국수의 제조방법(Manufacturing Method of Chopped Noodles Including Co...
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본 발명은 더덕칼국수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 더덕 특유의 맛과 향을 가지면서도 더덕의 유효성분을 다량으로 함유하는 더덕칼국수의 제조방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명에서는 3년근 더덕을 물로 깨끗이 씻어 그늘진 곳...
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화장료(Cosmetics)
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강한 티로시나아제 활성억제작용을 가져, 기미·주근깨 등 피부의 색소침착에 대해 우수한 예방 및 증상 개선효과를 발휘하여 피부를 젊고 건전한 상태로 유지하고 개선하는 동시에, 피부에 대한 자극 등이 적어 생체 안전성도 우수한 신규한 ...
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더덕강정 및 이의 제조방법(A traditional korean cracker including Codonopis ...
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본 발명은 더덕강정 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 더덕을 주재료로 하는 더덕강정 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 어린이, 청소년 및 노인들의 간식거리로 적절한 강정으로써 유용한 기능성 성분을 함유한 더덕을 주...
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두부 제조 방법(Bean curd manufacturing method)
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본 발명은 두부제조방법에 관한 것으로서, 콩을 물에 담그어 불리는 콩불리기단계와, 상기 콩불리기 단계에서 불려진 콩을, 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 분쇄단계와, 상기 분쇄단계에서 분쇄된 콩분쇄물을 가열하는 가열단계와, 상기 가열단계에서 가열된...
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더덕소주.(omitted)
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본 발명은 더덕으로 더덕 소주를 만들은 것이다 본 발명에 따르면 소주 25도에 2. 3년생 더덕을 넣어 일정한 시간이 지나면 더덕 소주게 제공된다....
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송화순두부해장국 및 그 제조방법(The method for manufacturing of uncurdled bean...
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본 발명은 본 발명은 물에 불린 대두를 분쇄기로 갈고, 이때, 생성된 두유를 끊인 후, 송화가루와 더덕가루를 혼합하여 송화순두부(288 : 6 : 6의 중량비율)를 만든 후, 모시조개와 기타 재료를 넣어 조리된 송화순두부해장국 및 그의 제조...
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더덕을 이용한 민물 매운탕 조리방법(omitted)
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건강식품인 더덕을 민물매운탕 조리시 적당량을 넣으므로서 비린내를 없애고 조미료 효과를 내게 하여 맛을 부드럽게 해주고 인체에 좋은 건강 식품 매운탕을 조리 한다....
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발효 식초 및 그 제조방법(Fermented Vinegar and Method of Preparing the Sam...
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본 발명에 따른 발효 식초의 제조방법은 솔잎, 쑥, 겨우살이, 삼지구엽초, 산수유, 더덕, 도라지, 표고버섯, 영지버섯, 인삼, 은행잎으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 또는 2종 이상을 혼합하여 수세하고 용기에 담는 제1단계; 상기 제1단...
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