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  • 더덕 특허정보 (총103건)
변산 팔선주의 제조방법{A PREPARATION FOR KOREAN TRADITIONAL WINE(PYONSAN P...  국내

약용식물을 주재로하는 발효식품의 제조방법  국내
본 발명은 150ℓ 용량의 소독된 옹기 항아리에, 수세 정제한 솔잎, 쑥, 음양곽, 산수유, 더덕, 도라지, 표고버섯 중에서 선택된 약용식물 중 어느하나 이상을 30∼50㎏ 투입하고, 여기서 정제수에 설탕 3∼5㎏을 톡인 설탕수용액을 투입하...
더덕으로 빚어만든 더덕술 및 숙취제거술  국내
본 발명은 더덕의 맛과 향기가 나는 더덕주에 숙취제거에 사용되는 한약이나 곡물 또는 식물 양약등을 첨가하여 만들어진 더덕주 및 숙취제거 겸용 술에 관한 것이다.[대표도]별첨 1은 숙취제거 및 더덕의 향기와 맛이 나는 제조방법별첨 2는 일반 ...
수렴효과가 우수한 갈근추출물 함유 화장료 조성물  국내
본 발명은 갈근(칡뿌리, Pueraria radix) 추출물 또는 더덕(Codonopsis lanceolate) 추출물과의 혼합 추출물을 함유한 화장료 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 수렴효과(astringent effect)가 뛰...
더덕추출물이 함유된 화장료 조성물  국내
본 발명은 더덕추출물을 함유한 화장료 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 통상적인 화장품용 유화물 베이스에 0.01 내지 5.0중량부의 더덕추출물을 항염증 또는 항산화제로서 함유한 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따라 화장료의 ...
더덕정과(正果) 및 그 제조방법  국내
본 발명은 더덕(사삼)을 봉밀(蜂蜜) 또는 인삼엑기스혼합봉밀 또는 인삼분말혼합봉밀에 당적한 후, 건조하여 누구나 간편하게 즐길 수 있는 더덕정과 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더덕을 박피하지 않고 2~3mm의 두께로 절편하거나, 또는 더...
채소로 만든 수국과 1회용 포장재 및 그 제조방법  국내
<목적>섬유질이 많은 무우나 배추등의 채소를 이용하여 건강식품의 원료인 수국을 얻고, 이때 발생되는 채소의 섬유질로서 사용후 쉽게 분해되는 1회용 포장재를 가공함으로써 우리 농산물 소비량을 극대화하여 농민들의 수익성을 향상시키고,...
덩이뿌리포의 가공방법  국내
[목적] 본 발명은 더덕이나 도라지, 인삼같은 덩이뿌리를 적당한 굵기로 절개한 다음에 서서히 두께를 줄여나가는 압연과정을 거쳐 엠보싱처리후 건조하고 이 건조물을 염장 또는 당장처리하여 진공포장하므로서 언제 어디서나 즉석에서 먹을 수 있는 덩...
더덕 조림의 제조 방법  국내
내용 없음.
더덕음료  국내
<목적>더덕 추출액에 대추 추출액을 혼합하고 비타민, 벌꿀, 당 등의 첨가제를 혼합하여 체력증진과 원기회복에 유용한 더덕음료를 제조한다. <구성>더덕을 박피하고 절단하여 분쇄한 후 진공여과기로 착즙한 더덕 추출액 880...
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