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  • 자색고구마 특허정보 (총54건)
고구마 소스 및 이의 제조방법(SWEET POTATO SAUCE AND PROCESS FOR THE PREPARAT...  국내
본 발명은 자색 고구마 또는 호박 고구마를 주원료로 하는 고구마 케첩 및 드레싱과 같은 고구마 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 종래 케첩과 드레싱 원료로 사용된 바 없는 자색 고구마 또는 호박 고구마를 사용한 새로운 개념의 본 발명의...
자색 고구마로부터 분리된 자색 색소를 함유하는 통풍 예방및 치료용 조성물(Composition for prevent...  국내
본 발명은 자색 고구마로부터 분리된 자색 색소를 함유하는 통풍 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 자색 고구마 에탄올 추출물 또는 이로부터 분리된 자색 색소가 요산의 형성에 중요한 효소인 산틴 옥시다제를 저해하여 혈중요...
자색고구마 및 생강을 포함하는 가래떡 및 이의 제조방법(Bar rice cake containing purple s...  국내
본 발명은 가래떡 제조방법 및 이러한 방법으로 제조된 가래떡에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 자색고구마 분말 및 생강 분말, 특히 특정 범위의 입자 크기를 가지는 생강 분말을 이용한 가래떡 제조방법 및 이러한 제조방법으로 제조된 가래떡에 ...
천연식용색소를 함유하는 엿 및 그 제조방법(Glutinous rice jelly containing natural ...  국내
본 발명은 천연식용색소를 이용한 엿 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는, 천연식용색소인 유색미 추출액 또는 농축액, 치자열매 추출액 또는 농축액, 파프리카 과즙 또는 농축액, 뽕잎 분말, 쑥 분말 또는 자색고구마 분말을 혼합하...
자색고구마 추출물을 함유하는 간섬유증 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising extra...  국내
본 발명은 자색고구마 추출물을 함유하는 간섬유증의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로 본 발명의 자색고구마 추출물은 간성상세포와 렛드 간세포의 섬유화 반응을 억제하여 간섬유증을 예방, 개선 및 치료하는 조성물 또는 건강기능식품으로 사용할 ...
비지가 첨가된 콩치즈 및 이의 제조방법(Soybean Cheese Comprising Soybean Curd Res...  국내
본 발명은 콩분말과 비지를 단백질분해 효소 처리하여 주성분으로 사용하고, 관능적 특성 및 영양성의 향상을 위해 단호박분말, 녹차가루, 또는 자색고구마 농축액을 부성분으로 첨가하여 제조한 콩치즈 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명...
관능성 및 기능성이 뛰어난 발효두유 및 이의 제조방법(Fermented Soymilk with High Fructi...  국내
본 발명은 (1) 두유를 전처리하는 단계, (2) 바실러스 서브틸리스균을 두유에 접종시켜 발효시키는 단계 및 (3) 자색고구마 추출물을 첨가하는 단계를 포함하는 관능성과 기능성이 뛰어난 발효두유의 제조방법 및 발효두유를 제공한다. 보다 구체...
관능성 및 기능성이 뛰어난 발효두유 및 이의 제조방법(Fermented Soymilk with High Fructi...  국내
본 발명은 (1) 두유를 전처리하는 단계, (2) 바실러스 서브틸리스균을 두유에 접종시켜 발효시키는 단계 및 (3) 자색고구마 추출물을 첨가하는 단계를 포함하는 관능성과 기능성이 뛰어난 발효두유의 제조방법 및 발효두유를 제공한다. 보다 구체...
기능성 천연색소가 함유된 가래떡의 제조방법(Process for Preparing a Gareddeck Contai...  국내
본 발명은 쌀을 세척하고, 쌀 100중량부에 대하여 0.2~1중량부의 소금을 처리하여 1~2시간 동안 30~45℃의 온도로 침지시키고, 침지시킨 쌀의 물기를 제거한 후 쌀을 분쇄하고, 쌀가루 100중량부에 대하여 3중량부의 복분자, 3중량부...
자미고구마를 주요성분으로 함유하는 음료조성물의제조방법(Manufacturing Method of beverage c...  국내
본 발명은 자미고구마를 세절하는 세절단계; 추출용매로 에탄올을 첨가하여 추출하는 추출단계; 상기 추출액을 여과하고 자연순환 농축을 하는 여과 및 농축단계; 상기 농축액의 안토시아닌 색소의 안정화를 위하여 덱스트린을 혼합하며 농도를 조절하는 ...
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