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  • 자색고구마 특허정보 (총54건)
자색고구마 색소를 이용한 고구마 양주 제조방법  국내
내용 없음.
자색고구마 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물(Composition comprising extract of pur...  국내
본 발명은 자색고구마 추출물을 유효성분으로 하는 의약 조성물 및 건강기능식품에 관한 것으로, 아지방세포의 지방세포로의 전환과 지방축적을 강하게 억제함은 물론, 고지방식이에 의한 체중 증가를 억제하고, 피하지방의 양을 감소시키며, 혈중 렙틴 ...
자색고구마 추출물 발효액을 유효성분으로 함유하는 지방 생성 및 축적 저해용 조성물(Composition for in...  국내
본 발명은 자색고구마 추출물을 효모로 발효시켜 얻은 발효액을 유효성분으로 함유하는 지방 생성 및 축적 저해용 조성물에 관한 것으로서, 본 발명의 자색고구마 추출물 발효액은 아지방세포를 이용한 항비만 실험에서 지방세포로의 전환과 지방축적을 강...
고구마 샐러드의 제조방법과 이를 포함하는 식품(Method of manufacturing of sweet potat...  국내
본 발명은 고구마 샐러드의 제조방법, 이에 의해 제조된 고구마 샐러드 및 이를 포함하는 식품 및 그 제조방법을 제공하며, 이 고구마 샐러드를 제조하는 방법은 저온 또는 고온에서 열처리하는 제조방법을 특징으로 하며, 고구마를 절단하는 단계; ...
자색고구마 분말의 제조방법(Production of Purple sweet potato powder)  국내
본 발명은 천연식용색소인 안토시아닌(anthocyanin)을 다량 함유하고 있는 자색고구마를 식품가공용 소재로 사용하기 위해 분말형태로 가공한 적색의 고구마분말을 제조하는 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 자색고구마의 천연색소의 갈변이나...
미세여과장치를 이용한 자색고구마색소의 농축 및 색소분말의 제조 방법  국내
본 발명은 천연식용색소인 안토시안을 다량 함유하고 있어 새로운 천연시용색소원으로 주목을 받고 있는 자색고구마로부터 0.1% 구연산을 함유하는 20% 에탄올용액으로 추출한 색소추출액을 nanofiltration 방법을 이용하여 25배 정도로 ...
컬러 가래떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 컬러 가래떡(MANUFACTURING METHOD OF COLORF...  국내
본 발명은 백미 내지 현미를 주 재료로 한 가래떡 제조 방법에 관한 것으로 보다 구체적으로는 백미 내지 현미에 브로콜리, 단호박, 고추, 비트 등을 첨가하여, 식이섬유를 함유하고, 영양 성분과 기능이 강화되었을 뿐 아니라, 새로운 향상된 맛...
자색고구마와 버섯을 이용한 건강식품의 제조 방법(Method for producing health food usin...  국내
본 발명은 (1) 자색고구마와 느타리버섯을 각각 분쇄하고, 분쇄한 자색고구마, 느타리버섯 및 정제수를 혼합하여 멸균하는 단계; (2) 상기 혼합액에 유용미생물을 접종하여 발효한 후, 여과하여 여과액을 얻는 단계; (3) 상황버섯 및 정제수를...
자색 고구마 타르트 및 그 제조 방법(TART HAVING PURPLE SWEET POTATO AND THE PRE...  국내
본 발명은 자색 고구마 및 콩앙금을 이용한 타르트에 대한 것이다. 본 발명의 타르트는 풍미가 뛰어날 뿐 아니라 건강에도 좋은 장점이 있다....
자색고구마 막걸리 제조 방법(Manufacture method of raw rice wine with red swe...  국내
본 발명은 막걸리를 기능성 물질로 알려진 자색고구마의 껍질과 냄새 및 잡균처리에 효과가 있는 울금을 첨가하여 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것이다. 즉, 막걸리를 제조함에 있어 기능성 효과가 있는 자색고구마의 성분을 효과적으로 포함시키고 알...
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