|
|
|
|
|
분류별구분
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
특수미를 이용한 다이어트식 죽의 제조방법(Making method of diet gruel using special...
|
본 발명은 특수미를 이용한 다이어트식 죽의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 특수미를 이용한 다이어트식 죽의 제조방법은, 특수미로써 고아미 100 중량부를 준비하고, 고아미 100 중량부에 대하여 자색 고구마 분말 200 ~ 280 중량부,...
|
|
자색고구마를 이용한 막걸리 제조방법(MANUFACTURING METHOD FOR PURPLE SWEET POTATO...
|
본 발명에 따른 자색고구마를 이용한 막걸리 제조방법은 자색고구마분말화단계와, 추출박분말화단계와, 혼합분말당화단계와, 입국배양단계와, 주모배양단계와, 발효단계와, 여과단계를 포함한다. 상기 자색고구마분말화단계에서는 자색고구마를 건조한 후 파쇄...
|
|
혈액순환개선 기능성 요구르트(Functional yoghurt of improving blood circulatio...
|
본 발명은 영양학적인 가치와 동시에 기능성이 부합되는 혈액순환개선 요구르트에 관한 것으로서, 탈지분유와 함께 영양학적 및 생리활성향상에 도움을 주는 국내산 검은약콩분말, 마분말, 자색고구마분말을 이용하고, 제조과정 중에 청국장의 점질물에서 ...
|
|
자색 고구마 색소와 식품 원료의 동시 제조 방법
|
|
|
|
[1] [2] [3] [4] [5] 6
|
|
|
|
|
|
|