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  • 자색고구마 특허정보 (총54건)
빨간 단무지의 제조방법(red pickled radish)  국내
본 발명은 자색고구마를 분쇄하고 원심분리하여 전분을 분리한 후 발효하고 여과하여 추출한 자색 고구마 원액, 파인애플을 세척 후 분쇄하고 여과하여 추출한 파인애플 원액 및 생강을 혼합한 혼합통에 세척하고 5일 정도 절인 무를 3일 정도 담가두...
고구마 누룽지의 제조방법(scorched rice of sweet potato)  국내
본 발명은 세척한 쌀의 물기를 제거한 후 자색고구마 분말과 검정콩가루를 잘 혼합하여 밥을 짓고 다시 가열판에 놓아서 일정 온도로 가열하면서 누룽지를 제조하도록 함으로써 영양이 풍부한 빨간 천연 색소의 안토시아닌성분과 검정콩에 함유된 단백질을...
복분자 음료 및 그의 제조방법(black raspberry beverage and method of manufact...  국내
본 발명은 복분자 농축액과 자색고구마 녹말제거농축액에 사과농축액 등의 첨가제를 혼합하여 제조함으로써 복분자와 자색 고구마에 의한 색과 향기와 맛 그리고 성분을 그대로 유지하면서 사과를 비롯한 첨가물에 의한 맛과 향기 및 영양에 의한 효과를 ...
자색고구마를 주재료로 한 음료의 제조방법(the drink made from potato)  국내
본 발명은 자색고구마를 세척 후 분쇄하여 전분을 분리한 추출액을 1차 발효하고, 1차 발효한 자색고구마 추출액과 복분자 추출액과 유자액기스를 2차 발효하고, 발효 과정을 마친 원액을 살균하고 냉각처리한 후 포장하는 과정에 의해 자색고구마의 ...
자색 고구마를 첨가한 항산화 활성이 증진된 당면의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 당면(Method for pro...  국내
본 발명은 자색고구마를 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 자색고구마 당면의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 항산화 활성이 증진된 자색고구마 당면에 관한 것으로, 당면에 자색고구마를 첨가함으로써, 항산화 활성이 증진...
자색고구마를 첨가한 요구르트의 제조방법(Preparation Method for Yogurt from Milk Ad...  국내
본 발명은 자색고구마를 이용한 요구르트의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 요구르트 제조시 고형분 함량을 증가시키기 위하여 탈지분유의 일부를 당화시킨 자색고구마로 대체하여 탈지분유의 불쾌한 맛을 은폐시키고 수용액에서 안정성이 높은 자...
자색 고구마를 이용한 고구마 홍주(紅酒) 제조 방법  국내
자색고구마 이용을 특징으로 한 색상과 맛이 좋은 고구마 홍주 제조방법으로서 첫째, 일반고구마에다 자색고구마 10-70%를 합하여 깨끗이 씻어서 잘게 썰은 후 충분히 삶은 다음 적합한 물(원료에 30% 정도)을 붓고 당화제로 당화한 다음 미리...
유색 고구마 쨈(JAM) 제조 방법  국내
황색고구마와 자색고구마 이용을 특징으로 하여 적자색과 황색고구마 쨈을 만드는 방법으로서, 첫째, 황색고구마와 자색고구마를 6:4 또는 5:5로 혼합하여 충분히 삶아서 죽 상태로 으깨여 당화 과정을 통하여 체로걸른 다음 설탕과 펙틴, 산 등을...
유색 고구마로 고구마 고물 만드는 방법  국내
없음
자색 고구마의 색소추출 방법  국내
내용없음.
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