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  • 자색고구마 특허정보 (총54건)
시금치 분말 또는 추출액을 포함한 항산화 및 항비만 복합조성물, 그리고 이를 이용한 기능성 건강식품(anti-oxi...  국내
본 발명은 시금치 동결건조분말이나 추출액; 자색고구마 색소추출물인 안토시아닌 또는 흑마늘 중 어느 하나 이상의 동결건조분말이나 추출액 중 어느 하나 이상의 동결건조분말이나 추출액; 및, 녹차 추출분말이나 추출액;을 포함하여 구성되는 것을 특...
동충하초 분말과 고구마 안토시아닌의 혼합물 제조방법 및그 방법에서 얻어진 혼합물(A manufacturing met...  국내
본 발명은 기억력 향상에 도움을 줄 수 있는 물질의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 동충하초와 고구마에서 각각 추출물을 추출하고, 일정비로 혼합한 동충하초 분말과 고구마 안토시아닌의 혼합물 제조방법 및 그 방법에서 얻어진 혼합물에 ...
야채육류볶음을 덧씌운 볶음생면(The panbroiled source dressing fresh noodles wi...  국내
본 발명은 서민이 즐겨 먹는 밀면, 즉 냉면의 일종으로 밀가루, 때에 따라 옥수수분말과 감자분말과 전분, 또는 색상을 낼 면류로 천연재료인 자색고구마 등의 색상채소나 과일을 사용하여 외관상 식성을 자극시킬 수 있게 하는 기호식품으로 식단을 ...
자색고구마 추출물을 유효 성분으로 하는 숙취 해독 및 알코올성 위궤양 개선용 식품 조성물(Composition fo...  국내
본 개시는, 자색 고구마를 사카로마이세스 효모균주로 60~70℃에서 42~54시간 발효시킨 후 여과한 고구마 효모 발효여과물(SPF)로부터 안토시아닌을 분리 제거하여 얻어지는 안토시아닌 제거 분획을 포함하는 자색고구마 추출물을 유효 성분으로...
자색고구마김치의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF PURPLE SWEET POTATO KIMCHI)  국내
본 발명은 배추의 겉잎을 제거한 후 2등분하여 천일염에 12시간 절인 다음, 절인 배추를 해양심층수로 3~4회 세척후 탈수한 배추 70kg을 준비하고, 고춧가루 5kg, 잘게 썬 자색고구마 8kg, 잘게 썬 무 2kg, 무즙 3kg, 새우젓...
2단계 발효법에 의한 자색 고구마 양조식초 및 그 제조방법(A vinegar prepared from purple ...  국내
본 발명은 고구마를 주원료로 하는 양조식초 제조법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 자색 고구마를 포함하는 원료 고구마에 박피 또는 굽기 등의 전처리 과정을 거쳤으며, 알코올 발효제로 효소와 효모를 사용함으로서 발효 후 여과 수율을 높일 뿐...
자색고구마 추출물을 이용한 고구마 표면처리제 및 그제조방법(Coating agents of sweetpotato f...  국내
본 발명은 자색고구마 추출물을 이용한 고구마 표면처리제 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 자색고구마를 추출 용매와 혼합하여 분쇄 후 여과, 첨가제를 가하여 가열하고 pH를 조절하여 고구마 표면처리제를 제조하는 방법과 세척 고...
자색고구마를 이용한 기능성 발효주 제조방법(Method for Preparing Fermented Alcoholic...  국내
본 발명은 자색고구마를 이용한 기능성 발효주 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 수용성 안토시아닌 색소를 다량 함유하고 있는 자색고구마를 원료로 하여, 전분질 원료를 사용하면서도 과실주형태로 발효시킴으로써 자색고구마의 색소가 지속적으로...
자색고구마 퍼핑스낵의 제조방법(Manufacturing Method for puffing snack using pu...  국내
본 발명은 자색고구마 퍼핑스낵의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고구마전분에 자색고구마분말을 5~50중량% 수준으로 첨가하여 총 배합비가 100%가 되도록 배합하고 이에 수분함량이 20~30% 되도록 물을 가하면서 혼합하여 60~90℃에...
자색고구마 함유 요구르트를 제조하는 방법 및 이에 의해 제조된 자색고구마 함유 요구르트(PROCESS FOR THE...  국내
본 발명은 안토시아닌이 다량 함유되어 영양 및 기능면에서 월등히 향상되고, 고형분 함량이 기존의 요구르트에 비해 감소되어 음용하기에 전혀 부담스럽지 않아 그 기호도가 보다 향상된 자색고구마 함유 요구르트의 제조방법 및 이에 의해 제조된 자색...
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