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자색고구마 알갱이 음료의 제조방법(MANUFACTURING METHOD FOR PURPLE SWEET POTATO ...
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본 발명은 점성증강물질을 첨가하지 않고 높은 항산화 활성을 갖는 안토시아닌 색소를 함유하는 자색고구마 알갱이 음료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 고구마 자체를 90℃?95℃에서 80% 익혀 음료에 갈아 넣음으로써 자색고구마 알...
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자색고구마를 이용한 생리기능성 발효주와 그 제조방법(THE PHYSIOFUNCTIONAL FERMENTED LIQU...
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본 발명은 자색고구마를 이용한 생리기능성 발효주와 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 발효주는, 증자한 멥쌀에 밀가루와 누룩 및 효모를 첨가 배양하여 담금용 주모를 제조하고, 증자한 찹쌀과 멥쌀에 증자자색고구마를 일정량 첨가한 다음, 여...
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자색고구마를 이용한 유산발효식품 제조기술(Preparation Processing of Lactic Acid Fer...
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고형분 함량이 높으며 새로운 색조를 띠고 영양이 풍부한 새로운 유산발효식품을 제공할 수 있도록, 자색고구마를 세척하여 90∼120℃의 증기를 20∼40분동안 가하여 익히고 껍질을 제거하여 퓌레형상으로 고구마원료를 만드는 원료공정과, 우유 1...
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산딸기 식초의 제조방법(The method for making wild strawberry vinegar)
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본 발명은 산딸기 식초 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 1. 선별된 산딸기에 당류 및 건조와인효모를 넣어 알콜 발효 시키는 단계, 2. 알콜발효액에 미리 준비된 종초를 넣어 초산 발효시키는 단계로 구성된다....
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산딸기 와인의 제조방법(The method for making wild strawberry wine)
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본 발명은 산딸기 와인의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 1. 와인 제조 전단계로서 1)산딸기 과즙에 0.1∼0.8%(w/v) 건조와인효모(Saccharomyces cerevisiae)을 첨가하여 밑술을 제조하는 단계, 2)익힌 자...
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대나무 잎을 이용한 젖산 발효 음료의 제조방법(Process for preparing lactic acid ferm...
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본 발명은 대나무 잎 열수 추출물에 백미/흑미(비율 = 2:1) 고두밥 혹은 자색고구마 분말을 첨가하여 당화하여 젖산 발효 기질을 제조하고, 이 기질에 생균제제로 사용 가능한 3종의 젖산균을 5% 접종하여 3 내지 4일간 발효시켜서 기능성 ...
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자색고구마 추출물을 함유한 아토피용 화장품(Atopic Cosmetics with Purple Sweet Potat...
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본 발명은 자색고구마 추출물을 함유한 아토피용 화장품에 관한 것으로, 보다 상세하게는 아토피원인균인 스테피로코쿠스 아우레우스에 트리클로산과 자색고구마를 함께 함유하여 상승효과를 나타내는 것으로 이것을 이용한 아토피용 화장품, 의약외품, 의약...
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자색고구마 색소 추출물을 포함하는 간 질환의 예방 및치료용 조성물(Composition comprising the ...
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본 발명은 간질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 자색고구마 색소 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조성물은 아세트아미노펜과 같은 간 손상을 유발하는 화학물...
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자미고구마를 이용한 냉면 및 그 제조방법(Cold noodles using purple-fleshed sweet p...
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본 발명은 자미고구마를 이용한 냉면 및 그 제조방법에 관한 것으로, 자미고구마의 안토시아닌 색소의 기능성을 제공하면서 식욕을 돋구어주는 색을 가하여 기호성을 증진시키고, 쫄깃한 면발을 제공할 수 있는 냉면 및 그 제조방법을 제공할 수 있다....
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자색고구마를 포함한 쌀과자의 제조방법(Preparation method for rice snack including...
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본 발명은 쌀의 영양성분 및 자색고구마의 영양 성분 및 안토시아닌을 포함하면서, 쌀과자 섭취시 부스러기 발생이 저해된 자색고구마가 첨가된 쌀과자에 관한 것이다....
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