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  • 자색고구마 특허정보 (총54건)
자색고구마 알갱이 음료의 제조방법(MANUFACTURING METHOD FOR PURPLE SWEET POTATO ...  국내
본 발명은 점성증강물질을 첨가하지 않고 높은 항산화 활성을 갖는 안토시아닌 색소를 함유하는 자색고구마 알갱이 음료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 고구마 자체를 90℃?95℃에서 80% 익혀 음료에 갈아 넣음으로써 자색고구마 알...
자색고구마를 이용한 생리기능성 발효주와 그 제조방법(THE PHYSIOFUNCTIONAL FERMENTED LIQU...  국내
본 발명은 자색고구마를 이용한 생리기능성 발효주와 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 발효주는, 증자한 멥쌀에 밀가루와 누룩 및 효모를 첨가 배양하여 담금용 주모를 제조하고, 증자한 찹쌀과 멥쌀에 증자자색고구마를 일정량 첨가한 다음, 여...
자색고구마를 이용한 유산발효식품 제조기술(Preparation Processing of Lactic Acid Fer...  국내
고형분 함량이 높으며 새로운 색조를 띠고 영양이 풍부한 새로운 유산발효식품을 제공할 수 있도록, 자색고구마를 세척하여 90∼120℃의 증기를 20∼40분동안 가하여 익히고 껍질을 제거하여 퓌레형상으로 고구마원료를 만드는 원료공정과, 우유 1...
산딸기 식초의 제조방법(The method for making wild strawberry vinegar)  국내
본 발명은 산딸기 식초 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 1. 선별된 산딸기에 당류 및 건조와인효모를 넣어 알콜 발효 시키는 단계, 2. 알콜발효액에 미리 준비된 종초를 넣어 초산 발효시키는 단계로 구성된다....
산딸기 와인의 제조방법(The method for making wild strawberry wine)  국내
본 발명은 산딸기 와인의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 1. 와인 제조 전단계로서 1)산딸기 과즙에 0.1∼0.8%(w/v) 건조와인효모(Saccharomyces cerevisiae)을 첨가하여 밑술을 제조하는 단계, 2)익힌 자...
대나무 잎을 이용한 젖산 발효 음료의 제조방법(Process for preparing lactic acid ferm...  국내
본 발명은 대나무 잎 열수 추출물에 백미/흑미(비율 = 2:1) 고두밥 혹은 자색고구마 분말을 첨가하여 당화하여 젖산 발효 기질을 제조하고, 이 기질에 생균제제로 사용 가능한 3종의 젖산균을 5% 접종하여 3 내지 4일간 발효시켜서 기능성 ...
자색고구마 추출물을 함유한 아토피용 화장품(Atopic Cosmetics with Purple Sweet Potat...  국내
본 발명은 자색고구마 추출물을 함유한 아토피용 화장품에 관한 것으로, 보다 상세하게는 아토피원인균인 스테피로코쿠스 아우레우스에 트리클로산과 자색고구마를 함께 함유하여 상승효과를 나타내는 것으로 이것을 이용한 아토피용 화장품, 의약외품, 의약...
자색고구마 색소 추출물을 포함하는 간 질환의 예방 및치료용 조성물(Composition comprising the ...  국내
본 발명은 간질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 자색고구마 색소 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조성물은 아세트아미노펜과 같은 간 손상을 유발하는 화학물...
자미고구마를 이용한 냉면 및 그 제조방법(Cold noodles using purple-fleshed sweet p...  국내
본 발명은 자미고구마를 이용한 냉면 및 그 제조방법에 관한 것으로, 자미고구마의 안토시아닌 색소의 기능성을 제공하면서 식욕을 돋구어주는 색을 가하여 기호성을 증진시키고, 쫄깃한 면발을 제공할 수 있는 냉면 및 그 제조방법을 제공할 수 있다....
자색고구마를 포함한 쌀과자의 제조방법(Preparation method for rice snack including...  국내
본 발명은 쌀의 영양성분 및 자색고구마의 영양 성분 및 안토시아닌을 포함하면서, 쌀과자 섭취시 부스러기 발생이 저해된 자색고구마가 첨가된 쌀과자에 관한 것이다....
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