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부추 추출 성분의 항발암 효과 연구
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한국식품과학회지 2002
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천연물을 이용하여 생리활성이 있는 성분을 추출 분리하여 그 유효 성분을 탐색함으로써 질병 예방 및 치료제로 이용하고자 하는 연구가 최근 활발히 진행되고 있다. 본 연구에서는 예부터 혈액 순환을 돕고, 지혈 작용에 효과가 있는 것으로 알려져 ...
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트레드밀 운동과 부추의 항당뇨효과
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대한물리치료학회지 2002
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포항 부추의 생화학적 기능성 효과
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한국식품과학회지 2001
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포항 지역에서 생산되는 부추를 중심으로 부추의 식품기능성 분석을 한 결과 암예방 지표 효소인 QR의 유도능을 확인하였고 항산화 효소의 유도능도 확인하였다. QR 유도능은 음성대조구에 비해 약 2배 이상의 활성을 보여 앞으로 더 많은 연구를 ...
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부추의 생리적 유용성
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식품산업과 영양 2001
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최근 들어 약용 식용식물의 생리활성작용에 대한 검 색이 활발히 이루어지고 있다. 그러나 부추는 마늘과 같은 A미um속 식물로 다양한 생리적 유용성을 지닌 작물인데 도 불구하고 이에 대한 체계적인 연구는 충분치 못한 상태 다. 따라서 본고에서...
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Mitomycin C 유도 소핵 생성 유발에 대한 배추김치 및 부추김치 추출물의 마우스 말초혈에서의 억제 효과
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김치의 과학과 기술 2001
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Kimcfai is a major Korean Iracttlionai fermented food, as a supplying source (년 vitamli^ and mln- ends which Is prepmd with various an...
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부추와 식이지방이 고지혈증 흰쥐의 혈액성상 및 혈소판 응집에 미치는 영향
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한국영양학회지 2000
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본 논문은 부추와 식이지방이 고지혈증 흰쥐의 혈액성상 및 혈소판 응집에 미치는 영향에 대하여 연구한 논문으로 고지혈증이 유발된 흰쥐에 n-3계 지방산인 들기름, n-6계 지방산인 옥수수유, 포화지방산인 돈지를 섭취시켰을 때, 부추 및 지방종...
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부추의 항균활성 물질의 분리
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한국식품위생안전성학회지 2000
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식품의 항균물질 분리에 있어 여러 가지 방법이 있지만 오차와 손실이 많아 실용화 하기에는 많은 문제점이 있다. 현재 일반적인 분리법으로 유기용매분획법, 크로마토그래피 등이 있으나, 많은 시간과 노력을 필요로 하며 시료에 따라 항균활성이 소실...
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부추의 항균활성 특성과 식품에의 응용
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한국식품위생안전성학회지 1999
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천연 항균활성 물질에 관한 대부분의 연구는 약품의 제조와 첨가물로서의 이용을 목적으로 하였으나, 물질의 효용면에서 연구결과를 실용화시키기에는 미흡한 실정이다. 이러한 사실은 천연물질의 항균성을 실제 식품에 이용하는 덴 필요한 가공적성의 연구...
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부추 첨가 식이가 수컷 생쥐의 암예방 효소계 및 혈중 웅성호르몬 농도에 미치는 영향
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한국식품영양과학회지 1998
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수컷 생쥐를 대상으로 부추를 0%, 2%, 5% 식이에 첨가하여 8주간 사육한 후, 각 장기들에서 암예방 지표효소인 QR과 발암물질의 활성화와 관련이 있는 AHH효소활성을 관찰하였다. QR활성은 위>소장>폐>간 순으로 유도정도가 큰 것으로 ...
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부추의 수확시기에 따른 클로로필 , 무기질 및 superoxide dismutase 유사활성의 변화
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한국식품조리과학회지 1998
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경남 김해에서 수확되는 부추의 가공에 기초자료로 활용하기 위하여 초벌 2벌, 3벌, 4벌, 5벌에 재배되는 부추의 성분들을 분석하였다. 부추의 엽록소 함량은 2벌 762.54, 3벌 775.09, 4벌 763.71, 5벌 798.47mg%로...
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