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  • 부추 논문정보 (총108건)
유료 Isolation and characterization of a bioactive mannose-binding protein from the chinese chive Allium tuberosum   국내 
Journal of agricultural and food chemistry 2002
A mannose-binding protein was isolated from two different cultivars, of the Chinese chive Afflum tuberosum by extraction with 0.2 M Na...
유료 New spirostanol saponins from Chinese chives (Allium tuberosum)   국내 
Journal of agricultural and food chemistry 2001
Three new spirostanol saponins have been isolated from the seeds of Allium tuberosum. On the basis of acid hydrolysis and comprehensiv...
유료 Volatile constituents of Chinese chive (Allium tuberosum Rottl. ex Sprengel) and rakkyo (Allium chinense G. Don)   국내 
Journal of agricultural and food chemistry 2001
Volatile components were isolated from Chinese chive and rakkyo by simultaneous steam distillation-solvent extraction and analyzed by ...
유료 Alliinase [S-alk(en)yl-L-cysteine sulfoxide lyase] from Allium tuberosum (Chinese chive) - Purification, localization, cDNA cloning and heterologous functional expression   국내 
European journal of biochemistry 1998
Alliinase [S-alk(en)yl-L-cysteine sulfoxide lyase], a pyridoxal-phosphate-(Pxy-P)-dependent enzyme, is responsible for the degradative...
유료 황아재배 부추의 생장, 이화학적 성분 및 항산화력  국내 
한국국제농업개발학회지 2012
본 연구는 고농서 농법 중 부추를 황아재배하여 생장량과 무기물, 아미노산, 유리당 및 항산화 등을 조사하여 앞으로의 재배방법에 활용가능여부를 알아보고자 수행하였다. 15oC의 암상태 (황아재배 )와 광상태 (관행재배 )의 조건하에서 부추 뿌...
유료 품종별 부추 추출물의 항산화성 및 항균성  국내 
한국식생활문화학회지 2005
본 연구결과 호부추(LL), 재래종 부추(LM) 및 약부추(LS)의 총 폴리페놀함량은 $286{\sim}437mg%$이었으며 LS> LM> LL순인 것으로 나타났다. 이들 3품종의 부추 에탄올 추출물의 전자공여능 및 아질산염 소거능도 확인되...
유료 부추의 에텔아세테이트추출액의 투여가개의 혈액학적 변화에 미치는 영향  국내 
한국가축위생학회지 2004
본 연구는 개에서 부추의 ethly acetate 추출 액의 과량 투여시의 혈액학적인 변화를 관찰 하고자 임상적으로 건강한 성견 10두 (평균체중 8.12kg)를 대상으로 6일간 5 mVkg의 용량으로 투여한 결과 다음의 성적을 얻었다. ...
유료 부추 N-Butyl Alcohol 추출액의 투여가 개의 혈액상에 미치는 영향  국내 
한국임상수의학회지 2003
부추는 예로부터 식용으로서 뿐만 아니라 한방에서는 치료의 목적으로 놀리 이용되어온 백합과에 속하는 다년생 초본으로서 과량의 생즙 및 농축액을 개어 투여시 용혈성 빈혈이 발생된다는 사실은 보고되어 있으나 이러한 부추의 N-butyl alcoh...
유료 과량의 부추 생즙 투여가 소형견의 혈액상에 미치는 영향  국내 
한국임상수의학회지 2002
본 연구에서는 식생활에 널리 이용되고 있는 부추의 단기 간 과량 섭취가 혈액상에 어떠한 영향을 미치는지를 관찰하 고자 소형 잡종견에 부추 생즙을 체중 kg당 5 ml씩 1일 1회 7일간 연속 경구 투여한 결과 다음과 같은 성적을 얻었다. ...
유료 과량의 부추 생즙 투여가 대형견의 혈액상에 미치는 영향  국내 
한국임상수의학회지 2002
시판 녹황색 채소를 대상으로 하여 생것과 3% 끓는 소금물에 데치기한 후의 카로티노이드 색소 함량을 HPLC를 이용하여 분석한 결과는 다음과 같다. 카로티노이드 색소인 α-carotene, β-carotene 그리고 lutein을 각각 분석...
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