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Isolation and characterization of a bioactive mannose-binding protein from the chinese chive Allium tuberosum
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Journal of agricultural and food chemistry 2002
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A mannose-binding protein was isolated from two different cultivars, of the Chinese chive Afflum tuberosum by extraction with 0.2 M Na...
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New spirostanol saponins from Chinese chives (Allium tuberosum)
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Journal of agricultural and food chemistry 2001
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Three new spirostanol saponins have been isolated from the seeds of Allium tuberosum. On the basis of acid hydrolysis and comprehensiv...
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Volatile constituents of Chinese chive (Allium tuberosum Rottl. ex Sprengel) and rakkyo (Allium chinense G. Don)
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Journal of agricultural and food chemistry 2001
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Volatile components were isolated from Chinese chive and rakkyo by simultaneous steam distillation-solvent extraction and analyzed by ...
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Alliinase [S-alk(en)yl-L-cysteine sulfoxide lyase] from Allium tuberosum (Chinese chive) - Purification, localization, cDNA cloning and heterologous functional expression
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European journal of biochemistry 1998
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Alliinase [S-alk(en)yl-L-cysteine sulfoxide lyase], a pyridoxal-phosphate-(Pxy-P)-dependent enzyme, is responsible for the degradative...
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황아재배 부추의 생장, 이화학적 성분 및 항산화력
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한국국제농업개발학회지 2012
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본 연구는 고농서 농법 중 부추를 황아재배하여 생장량과 무기물, 아미노산, 유리당 및 항산화 등을 조사하여 앞으로의 재배방법에 활용가능여부를 알아보고자 수행하였다. 15oC의 암상태 (황아재배 )와 광상태 (관행재배 )의 조건하에서 부추 뿌...
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품종별 부추 추출물의 항산화성 및 항균성
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한국식생활문화학회지 2005
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본 연구결과 호부추(LL), 재래종 부추(LM) 및 약부추(LS)의 총 폴리페놀함량은 $286{\sim}437mg%$이었으며 LS> LM> LL순인 것으로 나타났다. 이들 3품종의 부추 에탄올 추출물의 전자공여능 및 아질산염 소거능도 확인되...
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부추의 에텔아세테이트추출액의 투여가개의 혈액학적 변화에 미치는 영향
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한국가축위생학회지 2004
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본 연구는 개에서 부추의 ethly acetate 추출 액의 과량 투여시의 혈액학적인 변화를 관찰 하고자 임상적으로 건강한 성견 10두 (평균체중 8.12kg)를 대상으로 6일간 5 mVkg의 용량으로 투여한 결과 다음의 성적을 얻었다.
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부추 N-Butyl Alcohol 추출액의 투여가 개의 혈액상에 미치는 영향
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한국임상수의학회지 2003
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부추는 예로부터 식용으로서 뿐만 아니라 한방에서는 치료의 목적으로 놀리 이용되어온 백합과에 속하는 다년생 초본으로서 과량의 생즙 및 농축액을 개어 투여시 용혈성 빈혈이 발생된다는 사실은 보고되어 있으나 이러한 부추의 N-butyl alcoh...
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과량의 부추 생즙 투여가 소형견의 혈액상에 미치는 영향
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한국임상수의학회지 2002
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본 연구에서는 식생활에 널리 이용되고 있는 부추의 단기 간 과량 섭취가 혈액상에 어떠한 영향을 미치는지를 관찰하 고자 소형 잡종견에 부추 생즙을 체중 kg당 5 ml씩 1일 1회 7일간 연속 경구 투여한 결과 다음과 같은 성적을 얻었다.
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과량의 부추 생즙 투여가 대형견의 혈액상에 미치는 영향
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한국임상수의학회지 2002
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시판 녹황색 채소를 대상으로 하여 생것과 3% 끓는 소금물에 데치기한 후의 카로티노이드 색소 함량을 HPLC를 이용하여 분석한 결과는 다음과 같다. 카로티노이드 색소인 α-carotene, β-carotene 그리고 lutein을 각각 분석...
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