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파 , 부추 및 고들빼기김치 숙성 중의 Chlorophyll 및 그 유도체의 함량변화
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한국식품영양과학회지 1998
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한국의 전통발효식품인 파김치, 부추김치, 고들빼기김치를 제조하여 와 에서 13일간 저장하면서 염도, pH, 산도 및 ascorbic acid 함량의 변화를 측정하고 chlorophyll 분해 및 그 유도체생성과의 상관관계를 검토하였다. 모든...
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한국 부추 수집종 및 도입종들간의 RAPD 유연분석
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한국육종학회지 1998
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한국 재래부추 수집중에 대하여 RAPD 방법으로 유전적 다양성을 평가하고, 유연관계를 구명하고자 시험한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. Operon社의 110개 primer를 사용하여 band pattern이 다형태적인 primer 20...
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중국 부추와 백석 부추의 휘발성 풍미 성분의 동정
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한국식품영양학회지 1997
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중국부추 및 백석부추의 휘발성 풍미 성분을 분석하기 위하여 dynamic head space 방법으로 정유성분을 분리한 다음 GC 및 GC-MS를 이용하여 성분을 확인하였다. 즉 중국부추에서는 sulfide류가 20종, alcohol이 5종...
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부추의 항미생물 활성물질
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한국식품과학회지 1996
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부추에 존재하는 항미생물 활성물질에 관한 정보를 얻고자 항미생물 활성의 검색 및 항미생물 활성물질의 탐색을 시도하였다. 부추 MeOH추출물의 항미생물 활성을 17종의 미생물을 대상으로 검색한 결과 Gram 양성의 세균, Gram 음성의 세균...
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한국산 솔부추의 휘발성 향미성분의 변화
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한국식품영양학회지 1996
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솔 부추의 향기 성분을 dynamic head space 방법으로 정유 성분을 분리한 다음 GC 및 GC-MS로 분석하였다. 결과는 술피드류가 14종, 알코올이 2종류, 알데히드가 2종류, 푸란 1종류, 산 1종류 그리고 벤젠 1종류로 분석...
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부추 잎으로부터 Adenosine 의 분리와 유리 아미노산 조성
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한국식품영양과학회지 1992
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부추 잎으로부터 purine nucleoside인 adenosine을 분리하고 그 구조를 기기적인 분석방법에 의하여 동정하였으며 또한 유리 아미노산 관련 화합물들의 조성과 상대함량을 표준품과 동일 조건하에서 아미노산 자동 분석 기기로 비교 ...
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산마늘, 두메부추 및 좀부추의 C - 분염 핵형
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Gene & Genomics (한국유전학회지) 1990
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Banding patterns were revealed in the karyotypes of Allium vie- torialis, A. senescens and A. senescens var. minor using BSG technique...
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Modes of inheritance of two apomixis components, diplospory and parthenogenesis, in Chinese chive (Allium ramosum) revealed by analysis of the segregating population generated by back-crossing between amphimictic and apomictic diploids
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Breeding science 2012
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To investigate the mode of inheritance of apomixis in Chinese chive, the degrees of diplospory and parthenogenesis were evaluated in F...
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Characterisation of volatile sulphur-containing compounds generated in crushed leaves of Chinese chive (Allium tuberosum Rottler)
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Food chemistry 2010
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To characterise the composition of sulphur-containing constituents in Chinese chive (Allium tuberosum Rottler), GC-MS and HPLC analyse...
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Chemical characterization of Chinese chive seed (Allium tuberosum Rottl.)
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Food chemistry 2006
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Chinese chive seeds (Allium tuberosum Rottl.) (grown in China) were investigated. Density, thousand-grain weight, and hectolitre weigh...
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