DB검색 홈>DB검색>논문정보(부추)
 
 
 
   
국내외구분 
특성별구분 
  • 부추 논문정보 (총108건)
유료 파 , 부추 및 고들빼기김치 숙성 중의 Chlorophyll 및 그 유도체의 함량변화  국내 
한국식품영양과학회지 1998
한국의 전통발효식품인 파김치, 부추김치, 고들빼기김치를 제조하여 와 에서 13일간 저장하면서 염도, pH, 산도 및 ascorbic acid 함량의 변화를 측정하고 chlorophyll 분해 및 그 유도체생성과의 상관관계를 검토하였다. 모든...
유료 한국 부추 수집종 및 도입종들간의 RAPD 유연분석  국내 
한국육종학회지 1998
한국 재래부추 수집중에 대하여 RAPD 방법으로 유전적 다양성을 평가하고, 유연관계를 구명하고자 시험한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. Operon社의 110개 primer를 사용하여 band pattern이 다형태적인 primer 20...
유료 중국 부추와 백석 부추의 휘발성 풍미 성분의 동정  국내 
한국식품영양학회지 1997
중국부추 및 백석부추의 휘발성 풍미 성분을 분석하기 위하여 dynamic head space 방법으로 정유성분을 분리한 다음 GC 및 GC-MS를 이용하여 성분을 확인하였다. 즉 중국부추에서는 sulfide류가 20종, alcohol이 5종...
유료 부추의 항미생물 활성물질  국내 
한국식품과학회지 1996
부추에 존재하는 항미생물 활성물질에 관한 정보를 얻고자 항미생물 활성의 검색 및 항미생물 활성물질의 탐색을 시도하였다. 부추 MeOH추출물의 항미생물 활성을 17종의 미생물을 대상으로 검색한 결과 Gram 양성의 세균, Gram 음성의 세균...
유료 한국산 솔부추의 휘발성 향미성분의 변화  국내 
한국식품영양학회지 1996
솔 부추의 향기 성분을 dynamic head space 방법으로 정유 성분을 분리한 다음 GC 및 GC-MS로 분석하였다. 결과는 술피드류가 14종, 알코올이 2종류, 알데히드가 2종류, 푸란 1종류, 산 1종류 그리고 벤젠 1종류로 분석...
유료 부추 잎으로부터 Adenosine 의 분리와 유리 아미노산 조성  국내 
한국식품영양과학회지 1992
부추 잎으로부터 purine nucleoside인 adenosine을 분리하고 그 구조를 기기적인 분석방법에 의하여 동정하였으며 또한 유리 아미노산 관련 화합물들의 조성과 상대함량을 표준품과 동일 조건하에서 아미노산 자동 분석 기기로 비교 ...
유료 산마늘, 두메부추 및 좀부추의 C - 분염 핵형  국내 
Gene & Genomics (한국유전학회지) 1990
Banding patterns were revealed in the karyotypes of Allium vie- torialis, A. senescens and A. senescens var. minor using BSG technique...
유료 Modes of inheritance of two apomixis components, diplospory and parthenogenesis, in Chinese chive (Allium ramosum) revealed by analysis of the segregating population generated by back-crossing between amphimictic and apomictic diploids   국내 
Breeding science 2012
To investigate the mode of inheritance of apomixis in Chinese chive, the degrees of diplospory and parthenogenesis were evaluated in F...
유료 Characterisation of volatile sulphur-containing compounds generated in crushed leaves of Chinese chive (Allium tuberosum Rottler)   국내 
Food chemistry 2010
To characterise the composition of sulphur-containing constituents in Chinese chive (Allium tuberosum Rottler), GC-MS and HPLC analyse...
유료 Chemical characterization of Chinese chive seed (Allium tuberosum Rottl.)   국내 
Food chemistry 2006
Chinese chive seeds (Allium tuberosum Rottl.) (grown in China) were investigated. Density, thousand-grain weight, and hectolitre weigh...
      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]