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  • 부추 논문정보 (총108건)
유료 Callus formation and plantlet regeneration through in vitro culture of immature embryo and seedling in Chinese chive (Allium tuberosum Rottler)   국내 
Journal of the japanese society for horticultural science 1997
This study was carried out to establish an efficient method for propagating Chinese chive (Allium tuberosum Rottler) through callus cu...
유료 부추 첨가가 냉동면의 노화 및 저장 안정성에 미치는 효과  국내 
한국식품영양학회지 2008
생리활성이 뛰어난 부추의 아밀라제 특성을 알아보고 냉동 면에 첨가하여 노화 및 저장 안정성의 결과는 다음과 같다. 부추 추출물의 tf(or >S)-amylase 효소 활성은 50°C에서 가장 높았으며,pH 7.5과 9.8에서 가장 높은 활성...
유료 대기 중 유기염소계 살충제의 식물(부추)에 대한 침착 특성  국내 
한국환경분석학회지 2008
대기와 식물(부추, Allum 如에 침착된 유 기염소계 살충제[organochlorine pesticides, OCPs (a/y-hexachlorocyclohexane, heptachlor-epoxide, a/y- chlordane, p, ...
유료 부추속(부추과)의 두 신분류군: 돌부추, 둥근산부추  국내 
식물분류학회지 2004
Here we described and illustrated two new taxa of Allium (Alliaceae) from southern part of Korea. One new species, A koreanum H. J. Ch...
유료 한국산 부추속(Allium) 산부추절(sect. Sacculiferum)의 분류: 형태학적 형질을 중심으로  국내 
식물분류학회지 2003
한국산 부추속 산부추절 7분류군의 전반적인 형태 형질 및 염색체 수를 재검토하였다. 그 결과를 토대로 각 분류군의 주요 형질 및 변이의 한계를 파악하고 유연관계를 고찰하였다. 또한 기준 표본과 원기재문에 근거하여 그동안 혼동되어 왔던 분류군...
유료 부추속(부추과) 미기록 식물 1종: 강부추  국내 
식물분류학회지 2003
한반도 중부지방의 강변을 따라 생육하는 부추속(부추과) 1분류군을 국내 미기록종으로 보고한다. 이 분류군은 지금까지 중국에만 분포하는 것으로 알려졌던 Allium longistylum Baker로서, 국내 생육지의 특성을 고려하여 국명을 ‘...
유료 담금방법을 달리한 부추김치의 관능적 및 미생물학적 특성  국내 
한국식품조리과학회지 2000
본 연구는 부추김치의 담금방법이 관능적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향을 조사하여 맛과 저장성을 향상시키는 방법을 모색하는데 그 목적이 있다. 실험처리구로는 소금으로 담근 것(A), 간장으로 담근 것(B), 간장과 들깨가루를 넣어 담근 것...
유료 담금방법을 달리한 부추김치의 색과 조직특성  국내 
한국식품조리과학회지 2000
본 연구는 부추김치의 담금방법에 따른 부재료가 발효숙성에 미치는 영향을 알아보기 위하여 소금을 첨가한 처리구 A, 간장을 첨가한 처리구 B, 간장과 들깨가루를 첨가한 처리구 C, 멸치액젓을 첨가한 처리구 D, 멸치액젓과 찹쌀풀을 첨가한 거리...
유료 부추첨가 김치의 발효과정 중 chitinase 활성과 조직감  국내 
한국식품조리과학회지 1999
김치재료들의 chitinase 활성을 측정하고, 부추의 첨가량을 달리한 김치를 제조하여 15°C에서 9일간의 숙성과정 중 김치의 chitinase 활성과 조직감의 변화를 측정한 결과는 다음과 같았다. 김치의 주요 재료들은 쪽파(특히 잎부분)...
유료 부추 저온저장시 선도유지에 미치는 포장재료의 효과  국내 
한국식품저장유통학회지 1999
부추저장 중 포장재별 중량감소는 LDPE, PP 및 HDPE film처리가 포장재간 큰차이 없이 1% 미만의 매우 작은 감소를 보였으나, 무포장은 저장기간이 경과할수록 감소율이 현저히 증가하였다. 부추즙액의 당도는 입고시 6.0 oBrix에...
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