DB검색 홈>DB검색>특허정보(들깨)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 들깨 특허정보 (총113건)
마늘즙을 흡착한 들깨환의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 들깨에 관한 것이다. 즉 들깨를 표피를 제거하고 분쇄하여 마늘즙을 첨가하고 환을 만든것이다.
불포화지방산이 함유된 샌드위치 제조방법(Manufacturing Method of Sandwich Containin...  국내
본 발명은 불포화지방산이 함유된 샌드위치 제조방법에 관한 것으로서, 들깨를 분쇄하여 35 내지 50℃ 온도와 100 내지 300 bar의 압력 조건에서의 이산화탄소를 이용하여 불포화지방산이 함유된 들기름을 추출하는 제1단계와; 상기 제1단계...
들깨와 난황을 주성분으로 하는 환의 제조 방법(METHOD FOR MANUFACTURING PILL COMPRISI...  국내
본 발명은 들깨와 난황을 주성분으로 하는 환의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 들깨를 세척후 건조시켜 탈피한 후 분쇄하여 들깨 분말을 준비하고, 난황을 건조시켜 분쇄하여 난황 분말을 준비하는 준비 공정과; 상기에서 준비된 들깨 분말과 난황 ...
들깨를 이용한 오메가―3 인스턴트 커피 및 이의 제조방법(OMEGA―3 INSTANT COFFEE INCLUDING...  국내
본 발명은 들깨를 이용한 오메가-3 인스턴트 커피 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 0~10℃ 사이의 저온 상태로 냉장 보관된 들깨를 물에 침수시켜 1~3회 수세하는 수세 공정과; 수세가 완료된 들깨를 0.01∼10% 이하의 수...
들깨잎과 들깨를 이용한 오메가―3 들깨차 및 이의 제조방법(OMEGA-3 PERILLA TEA USING PERIL...  국내
본 발명은 들깨잎과 들깨를 이용한 오메가-3 들깨차 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 들깨잎과 들깨를 채취하여 선별한 다음 세척후 건조하는 전처리 공정과; 전처리된 들깨잎을 300~400℃의 온도에서 1~2분간 덖으면서 일정 크기로 ...
들깨가 피복된 볶음구기자의 제조방법  국내
본 발명은 들깨가 피복된 구지자의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 볶은 구기자에 물엿 및 들깨를 피복하여 들깨 피복구기자를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 볶음구기자는 구기자를 건조시키고 볶는 공정; 들깨를 ...
들깨유로부터 알파-리놀렌산을 분리, 정제하는 방법  국내
내용없음.
들깻잎 향미를 함유한 발효주의 제조방법(Method for Preparing Fermented Liquor Flav...  국내
본 발명은 들깻잎을 이용한 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는, 발효 술덧에 들깻잎 추출액 또는 동결냉동건조 분말을 정해진 비율로 첨가하여 발효 및 숙성시켜 발효주에 들깻잎 고유의 향과 맛이 부가되도록 하여 소비자의 선호도를...
뉴라미니데이즈 억제활성을 가지는 들깨 추출물(Effective Perilla extract for inhibitin...  국내
본 발명은 뉴라미니데이즈 억제 활성을 가지는 들깨과(科) 식물의 추출물 및 이를 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 들깨 추출물에 포함된 폴리페놀계 화합물들이 뉴라미니데이즈를 억제하여...
무지개송어용 사료 조성물  국내
본 발명은 무지개송어용 사료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 종래 양식어류의 사료로 사용되지 않던 식물유인 들깨유를 사료 조성물 총량에 대하여 5∼15중량%의 양으로 첨가배합한 사료 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 사료 조성물은 무...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  9  [10    [다음]