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  • 들깨 특허정보 (총113건)
모발 개선제(hair improving material)  국내
본 발명의 목적은 천연재료를 사용함으로써 모발의 보호작용이 우수한 모발 개선제를 제공하기 위한 것이다. 이러한 목적을 달성하기 위한 본 발명의 특징은 홍삼 추출액 0.2 ∼ 2.0 중량%, 들깨 추출액 0.4∼4.0 중량%, 차가버섯 추출액...
들깨씨앗을 발아한 후 음료제조 방법(Manufacture method of sprouting of Perilla s...  국내
본 발명은 들깨씨앗의 발아에 따른 성분을 가지고 음료를 만들어 기호성이 높고,기능성이 가미된 음료를 개발하는 제조 방법에 관한 것으로 들깨씨앗발아는 지방분해성이 큰 효과를 나타내고 리파제의 활성이 큰 것으로 효과가 있어 이것을 가지고 음료를...
찹쌀과 들깨를 함유한 삼계탕 및 그 제조방법(Ginseng Chicken Broth Containing Glutin...  국내
본 발명은 찹쌀가루와 들깨가루를 다량 함유한 찹쌀-들깨 삼계탕 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소화력 증진효과가 뛰어난 찹쌀가루와 건강식품이자 풍미 향상에 기여하는 들깨가루를 다량 함유하여 색다른 취식감을 제공하는 새로운 찹...
들기름을 주제로 한 분말식품의 제조방법  국내
<목적>들깨의 기름을 추출하고 이를 부형제등과 혼합하여 분무 건조시킴으로써 보관상의 문제점을 해결하고, 들깨 특유한 향의 강도를 줄여 섭취의욕을 향상시킨 들기름을 주제로 한 분말 식품을 제조한다. <구성>섭씨60도로 가...
조미료 제조방법  국내
본 발명은 조미료 제조방법에 관한 것으로, 고추가루 79-81%와, 참깨 10-14%와, 산초 1-3%와, 들깨 4-6%를 혼합하여서 된 조미료를 구비하므로 생선조림이나 생선구이, 매운탕, 생선회 등에 적절히 첨가하면 음식의 맛과 향을 더할...
들깨 수제비 및 그 제조 방법(clear soup with wheat flakes containing green p...  국내
본 발명은 밀가루 100중량부에 대하여, 대두유 0.1중량부 내지 0.5 중량부 및 0.01 중량부 내지 0.2 중량부의 소금을 상기 밀가루와 함께 소정량의 물로 반죽한 다음, 15℃ 내지 30℃에서 5시간 내지 15시간동안 대기 중에서 방...
항알레르기, 항아토피 피부염 치료에 효과적인 소엽에 함유된 로즈마린산의 효율적인 소엽 추출 제조방법(A method...  국내
본 발명은 소엽 절단 공정, 효소분해 공정, 효소 불활성 공정, 구연산 수용액 추출 공정, 농축 공정, 동결건조 공정 및 분쇄공정을 포함하는 항알레르기, 항아토피 피부염 치료에 효과적인 소엽에 함유된 로즈마린산의 효율적인 소엽 추출 제조방법...
항알레르기, 항아토피 피부염 치료에 효과적인 소엽에 함유된 로즈마린산의 효율적인 소엽 추출 제조방법(A method...  국내
본 발명은 소엽 절단 공정, 효소분해 공정, 효소 불활성 공정, 구연산 수용액 추출 공정, 농축 공정, 동결건조 공정 및 분쇄공정을 포함하는 항알레르기, 항아토피 피부염 치료에 효과적인 소엽에 함유된 로즈마린산의 효율적인 소엽 추출 제조방법...
들깨죽의 제조방법  국내
본 발명은 들깨죽의 제조방법에 관한 것으로서, 종래에는 건조들깨를 볶거나, 찌거나, 훈가열 등의 열처리를 행한 다음 갈아 껍질을 제거하여 죽을 끓이게 되므로, 열처리를 행할 때 들깨의 향과 맛 및 영양분의 손실이 많았음.; 본 발명은 상기의...
녹차를 흡착교반한 들깨 수제비원료의 제조방법(MIXED GREEN CORN FOOD)  국내
본 발명은 수제비에 관한 것으로 밀가루 반죽에는 녹즙을 흡착하고 "스-프"에는 들깨의 지방칠을 일부 제거하고 마쇄하여 죽상태의 "스-프"를 만드는 공정으로 녹차를 흡착교반한 들깨 수제비 원료의 제조방법에 ...
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