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  • 들깨 특허정보 (총113건)
들깨 에멀존 액상 식품 제조방법  국내
내용 없음.
들깨 강정식품 제조방법  국내
<목적>특수한 가공요리 조성공정에 의하여 들깨의 특이한 냄새와 맛을 발향, 감미 또는 보향, 보미하여 섭취자의 기호와 식성에 맞게하고, 장기보관할 수 있으며, 과립상 및 음료수 상태로의 용융 조제가 쉬워서 제과, 제빵, 제면, 죽...
들깨분말의 장기 보존방법  국내
본 발명은 들깨분말의 장기 보존방법 및 상기의 방법에 따라 진공 포장된 들깨 분말에 관한 것이다. ; 본 발명의 방법은 들깨를 제피를 행한후 분말로 제조하여 다단계로 유리병에 진공포장하는 것으로 구성되어 있다.; 들깨분말을 유리병에 진공포장...
검은깨소금 김(Laver of black-powdered sesame mixed with salt)  국내
본 발명은 종래 구운김 제조 방법을 달리하고, 김의 맛과 향을 변화하여 한 단계 높이려는데 있다. 지금까지 구운김은 일반깨에서 짠 기름(참기름과 들기름)을 이용하여 김의 맛과 향을 지켜왔다. 하지만 검은깨에서 짠 기름에 검은깨소금을 첨가한 ...
분말형 청국장 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 우리나라의 전통 음식인 청국장의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 청국장 특유의 냄새를 저감하며 장기간 보존 및 요리시 취급이 편리하도록 메주콩과 밀의 엿기름 및 깨를 가루로 분쇄하여 일정비율로 혼합한 분말형 청국장을 제공하는 분말...
오메가-6와 오메가-3 지방산의 비율이 조절된 사료 첨가용 조성물 및 이를 이용한 가축의 사육방법(Compositi...  국내
본 발명은 사료 첨가용 조성물 및 가축사료, 이를 이용한 가축의 사육방법과 더불어 상기의 방법으로 사육된 가축의 축산물에 관한 것으로서, 구체적으로 분n-6/n-3 지방산의 비율이 조절된 사료 첨가용 조성물 및 가축 사료를 제공하고, 이를 ...
콩국수용 국물을 위한 재료와 이를 이용한 콩국수 제조방법(INGREDIENTS MAKING SOUP FOR BEAN...  국내
본 발명은 콩국수용 국물을 위한 재료에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 국수를 넣어서 먹는 국물을 간단하게 만들 수 있도록 하기 위해서 다양한 재료의 분말을 소포장하여 보다 간편하고 영양이 풍부한 콩국수용 국물을 위한 재료에 관한 것이다. 본...
깻잎을 주성분으로 하는 환 및 이의 제조방법(A pill having sesame leaf as the main i...  국내
본 발명은 깻잎을 주성분으로 하는 환 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 깻잎을 주성분으로 하는 환(100)은, 계량컵의 수용량 100 부피%에 대하여 40 내지 60 부피%의 깻잎분말(22)과 40 내지 60 부피%의 들깨분말...
볏짚 및 들깨꼬투리 추출액을 유효성분으로 함유하는 발모제 조성물 및 이의 제조방법(A hair restorer co...  국내
본 발명은 볏짚 및 들깨꼬투리 추출액을 유효성분으로 함유하는 발모제 조성물에 관한 것이다. 또한, 본 발명에서는 상기 발모제 조성물의 성분으로 사용할 수 있는 볏짚 및 들깨꼬투리 추출액의 제조방법 및 상기 조성물을 샴푸형태로 제제화시키는 방...
알코올분해 대사작용을 촉진하는 들깨잎 추출물  국내
본 발명은 알코올의 과다섭취와 지속적인 섭취로 인한 숙취 및 알코올성 간실환에 유용한 들깨잎 추출물 및 그를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 알코올분해 대사작용을 촉진하는 들깨잎 추출물은 세절한 들께잎에 열탕증류수를 가하여 수득한 ...
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