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  • 들깨 특허정보 (총113건)
들깨잎 추출물을 이용한 소취제  국내
없음.
소엽추출물 및/또는 해금사추출물을 함유하는 여드름 예방및 치료용 조성물(Potent anti-acne composi...  국내
본 발명은 여드름 발병의 주원인 균으로 알려진 프로피오니박테리움아크네스(Propionibacterium acnes)에 대하여 항균 작용이 뛰어난 소엽(Perilla frutescens) 및/또는 해금사(Lygodium japonicum) 추...
들깨유를 주원료로 한 성인병 억제용 캡슐 조성물  국내
내용 없음.
들깨잎으로부터 고순도 로즈마리닉산의 분리, 정제방법(Method for Extracting & Isolati...  국내
본 발명은 로즈마리닉산을 함유하는 들깨잎으로부터 항산화물질인 로즈마리닉산을 경제성 있게 얻기 위한 것임. 로즈마리닉산은 들깨잎으로부터 물 또는 극성 용매를 사용하여 로즈마리닉산을 추출하고 로즈마리닉산을 함유한 추출물을 비극성 유기용매와 초임...
초임계 이산화탄소 추출을 이용하여 식물로부터 오메가 지방산 함유 추출물의 제조방법(Method for produci...  국내
본 발명은 오메가 지방산 함유 식물을 건조하여 분말로 제조하는 단계; 및 상기 제조된 식물 분말로부터 초임계 이산화탄소를 용매로 사용하고, 최적 온도 및 최적 압력에서 오메가 지방산을 추출하는 단계를 포함하는 오메가 지방산 함유 식물로부터 ...
들깨박 추출물을 유효성분으로 함유하는 인지기능장애예방 및 개선용 조성물(Composition Comprising D...  국내
본 발명은 들깨박 추출물을 유효성분으로 함유하는 인지기능장애 예방 및 개선용 조성물을 제공한다. 특히 본 발명에 따른 조성물은 체내 지질과산화물의 축적을 억제하고, 동시에 항산화효소의 활성을 증가시키는 효과가 있으며, 또한 신경전달체계에 있...
육질개선용 양어 사료 및 그의 제조방법(Fodder To Improve Texture Of Fish)  국내
본 발명은 바람직스럽지 못한 냄새(비린내)를 낼 뿐만 아니라 육류의 육질에 비해 쫄깃한 맛의 결함으로 어육질의 촉감(texture)에 문제가 있어 육류에 비해 소비자의 구미를 끌지 못하는 담수어의 육질을 개선시키기 위하여 오징어 뼈인 오적골...
기능성 들깻잎 추출물을 함유하는 간 보호 및 간 질환 예방 및 치료용 조성물(Composition with live...  국내
본 발명은 기능성 들깻잎 추출물을 함유하는 간 보호 및 간 질환 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다.
혼합 생약제 추출물을 포함하는 골다공증 질환의 예방 및치료를 위한 약학조성물(A pharmaceutical comp...  국내
본 발명은 혼합 생약제 추출물을 포함하는 골다공증 질환의 예방 및 치료를 위한 약학조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 서목태(Rhynchosia volubilis; 쥐눈이콩)와 황금 추출물을 유효 성분으로 포함하고, 상기 추출물에 더하여...
식품 스프레드를 제조하는 방법 및 그방법에 의해 제조되는 식품 스프레드  국내

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