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  • 들깨 특허정보 (총113건)
들깨를 주원료로 한 면류의 제조방법(Cooking for Perippa Spaghetti)  국내
본 발명은 들깨 면류에 관한 것이다. 즉 들깨에 열을 가하여 지방질을 약 60% 제거한 후 건조하고 미세분말화 한 것을 주원료로 하고, 먹을 때에 각종 양념을 첨가하여 죽 상태로 만든 다음 칼국수, 국수 등을 만들어 들깨 면류 제조방법에 관...
들깨송이를 이용하여 부각을 만드는 방법 및 그 방법에의해 제조된 들깨송이 부각(method for making a ...  국내
본 발명은 들깨송이 부각에 관한 것으로서, 준비된 들깨송이를 소금물에서 살짝 데치는 공정, 데친 들깨송이를 도포하는 공정 및 상기 들깨송이를 하부 측이 위를 향하게 한 상태에서 줄로 매달아 자연 건조 시키는 공정에 의해 찹쌀풀이 들깨송이에 ...
신규한 참맛기름 및 그 제조방법(Novel Seasoned oil and process for preparation...  국내
본 발명은 신규한 참맛기름 및 그 제조방법에 관한 것으로 참깨와 들깨를 분쇄하여 제조한 참깨분말 20 중량%와 들깨분말 5 중량%를 씨즈닝 오일 탱크에 투입한 후 옥수수기름 75 중량%와 혼합하고 190℃에서 60분간 씨즈닝 오일을 추출한 ...
들깨마늘소곱창의 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING PERILLA GARLIC BEEF INTES...  국내
본 발명은 들깨마늘소곱창의 제조방법에 관한 것으로서, 소곱창을 세척하여 손질하는 제1단계와; 상기 소곱창을 삶아 냄새를 제거하는 제2단계와; 마늘을 갈아서 준비하는 제3단계와; 헛개나무 삶은 물에 상기 제3단계에 따라 준비되어 갈아진 상기 ...
다기능성(식품,화장품,제약)원료 제조 방법(Manufacturing Method the rew materal of ...  국내
본 발명의 기능성 식품에 관한것으로 식용초로 쓰이고 있는 들깨잎을 주원료로 성분을 추출하여 인체의 여러가지 질병 치유 및 영양소를 공급할 수 있도록 하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 들깨잎의 성분을 추출하기 위하여 20cm 이상 자란 들...
항 - 대장균 및 항 - 헬리코박터 피로리 혼합특수면역단백질함유 난황과 알로에분말, 녹차추출물분말 및 들깨잎분말을 ...  국내
본 발명은 장염을 일으키는 대장균(E. coli)과 위염균인 헬리코박터 피로리(Helicobacter pylori)를 항원화하고, 어린 병아리에 동시에 접종하여 위염과 장염을 예방할 수 있는 항-혼합균 특수면역단백질(IgY)을 계란 하나에 ...
솔잎 분말과 들깨 분말을 함유한 면(국수,우동,라면)  국내
한솔 15년생 이상의 솔잎을 채취, 길이를 3∼4등분 하여 세척한 다음 그늘에서 자연 건조, 분말화하여 원료로서 함유하고 들깨분말을 함유하여 제조한 면 (국수. 우동. 라면)으로 솔잎 분말 5%, 들깨 분말 2.5%소맥분 92%중량비로 혼합...
벤조피렌이 저감된 압착유 제조방법(Benzopyrene reduced pressed oil manufacturing...  국내
본 발명은 참기름이나 들기름 등과 같은 압착유의 제조 공정 중 배전 공정에서 압착유 원료의 표피나 지꺼기가 산소와 결합하여 불완전 연소가 발생되지 않도록 공기와 접촉하거나 노출되는 것을 최소화하여 인체에 유해한 발암 물질인 벤조피렌의 함유량...
순환25-3 (홍화씨가루와 들깨가루 및 알콜 도수 25도 또는그 이하의 순한 술을 이용한 술의 제조){Circula...  국내

들깨로 부터 액상식품의 제조방법  국내
<목적>들깨를 온수에 침지한 후 볶아서 향과 맛을 취향에 맞게 고정한 후, 제피분쇄한 들깨에 초음파 처리를 하므로써 사람의 구미에 알맞고 변패가 되지 않는 안정성이 우수한 액상식품을 제조한다. <구성>들깨를 물로 깨끗이...
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