DB검색 홈>DB검색>특허정보(들깨)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 들깨 특허정보 (총113건)
혼합곡물두부 제조방법(Method for Preparing Grain-Mixed Soybean Curd)  국내
본 발명은 3가지 이상의 곡물이 혼합된 혼합곡물두부의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 콩, 옥수수 및 들깨의 혼합곡물을 쌀과 혼합하여 제조한 것을 특징으로 하는 기능성 혼합곡물두부의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 혼합곡물두부의 제...
고농도의 오메가-3 지방산을 함유하는 난류생산용 사료조성물 및 그 조성물을 급여시켜 생산된 난  국내
내용 없음.
들깨차 분말의 제조방법  국내
내용 없음.
골다공증 예방 및 치료에 효과적인 건강보조식품 조성물(The composition of a health-suppor...  국내
본 발명은 골다공증 예방 및 치료에 효과적인 건강보조식품 조성물에 관한 것으로, 검정콩 분말, 검정참깨분말, 호두분말, 율무분말, 들깨분말, 흑미분말, 홍화씨분말, 호박씨분말로 구성되는 군으로부터 선택된 적어도 1종 이상의 이소플라본 함유 ...
건강국수의 제조방법  국내
내용 없음.
발효 흑한방약재 제조방법(Manufacturing methods of fermentation black Korean...  국내
본 발명은 한방약재로 널리 사용되고 있는 인삼, 천마, 도라지, 하수오, 참깨(들깨, 검정깨 포함), 산수유, 천문동, 맥문동, 구기자, 지황, 토사자, 당귀, 호두, 모과와 같은 한방약재를 발효 숙성시켜서 검게 변하게 하는 발효 흑한방약재...
들깨 아귀찜의 조리방법(METHOD FOR COOKING STEAMED MONKFISH WITH PERILLA)  국내
본 발명은 들깨가루 및 뽕잎가루를 사용하여 매운맛을 완화시키고 미감을 향상시켜 다양한 연령대의 사람들이 즐겨 먹을 수 있는 들깨 아귀찜의 조리방법에 관한 것이다. 본 발명은 들깨 아귀찜의 조리방법을 제공함으로써 각종 영양이 풍부한 아귀를 이...
들깨 떡 제조방법(Making Method of Green Perilla Cake)  국내
본 발명은 급냉한 들 깻잎을 파쇄한 가루와 쌀가루와 들깨 가루와 소량의 감초 달인 물을 혼합하고 열숙하거나, 부드러운 들깻잎에서 추출한 즙과 들깨가루와 쌀가루와 소량의 감초 달인 물을 혼합하고 열숙하여 구성되는 떡의 제조방법을 제공한다....
닭 사료 첨가용 들깨 분말의 제조방법, 그에 의한 분말, 그 분말을 사용한 닭 사료(Method for manufa...  국내
본 발명은 (a) 석발 된 들깨에 물 400%를 공급한 후 고압 물세척기를 사용해 세척하고 원심 분리기에서 2,500~3,000rpm으로 약 10여 분간 탈수하여 1차 건조하는 세척 및 1차 건조 단계; (b) 상기 1차 건조된 들깨를 60...
천연재료 성분을 함유한 샴푸(shampoo including natural material)  국내
본 발명의 목적은 부작용이 작으면서도 모발이 청결하고, 영양상태를 양호하게 유지할 수 있도록 하는 샴푸를 제공하기 위한 것이다. 본 발명에는 홍삼 추출액 0.2 중량% 이상, 들깨 추출액 0.40 중량% 이상, 차가버섯 추출액 0.50 중량...
      [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]