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  • 마늘 특허정보 (총998건)
흑마늘, 흑삼, 흑대추를 첨가한 건강 증진용 붕장어 음료 및 그 제조 방법(COMMON CONGER DRINK AN...  국내
본 발명은 건강 증진용 붕장어 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 붕장어 추출음료의 맛, 향, 기능성이 향상된 최적의 가공 조건 설정을 위한 것으로, 붕장어 추출시 흑마늘, 흑삼, 흑대추를 첨가함으로써 붕장어의 비린 냄...
열풍건조에 의한 갈변 및 녹변방지 저장마늘의 제조방법(The method of making preserved gar...  국내
본 발명은 열풍건조에 의한 갈변 및 녹변방지 저장마늘의 제조방법에 관한 것으로써, 열풍건조에 의한 갈변 및 녹변방지 저장마늘의 제조방법에 있어서, 원수를 집수하여 저장 보관하는 단계; 상기 원수를 25μm의 백필터를 이용해서 여과하는 단계;...
마늘 함유 발효 식품소재 및 이의 제조방법(FOOD MATERIAL COMPRISING GARLIC AND MANU...  국내
본 발명은 마늘 함유 식품소재 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 설탕이 첨가된 두유나 콩가루로 제조된 콩물과 마늘을 포함하는 배지에 마늘에 내성을 갖는 유산균(프로바이오틱스)을 접종하여 마늘의 매운 맛을 제거함으로써 마늘,...
마늘 발효 효소액 제조방법(Manufacturing method of garlic fermentation liqui...  국내
본 발명은 마늘 발효 효소액 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 식물성유산균을 이용하여 제조한 마늘 발효 효소액과 야채, 과일 및 해조류 등의 식물성 원료 혼합물(이하, '식물성 원료 혼합물'이라 함)의 발효 효소액을 ...
오향마늘토핑 제조방법과 그에 의해 제조된 오향마늘토핑(Garlic topping menufacturing metho...  국내
본 발명은 오향마늘토핑 제조방법과 그에 의해 제조된 오향마늘 토핑에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 마늘을 1~5mm의 두께로 잘게 썰고, 썰어진 마늘편을 건조기에 투입하여 70℃~90℃의 온도로 6시간 ~ 14시간 건조시키는 건조과정과; ...
천연식물 유래 항균 또는 항바이러스 조성물 및 이를 포함하는 제품(Antibacterial or antiviral ...  국내
본 발명은 고장초 및/또는 장명채, 양파 및/또는 양파피, 마늘 및/또는 마늘피, 및 임의성분인 포공영, 도라지, 산수유 열매, 뽕나무, 헛개나무 열매를 원료성분으로 하고, 이 원료성분을 80 내지 100℃의 수중에서 6 내지 48시간 동안...
홍마늘을 이용한 과립제제의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 홍마늘 과립제제(Method for producing g...  국내
본 발명은 마늘의 기능성을 향상시키고자 생마늘과 흑마늘의 단점을 보완하여 기능성이 향상하기 위해 생마늘을 동결하여 해동한 후에 고온숙성시켜 붉은 빛을 뛰는 숙성 홍마늘을 제조하고, 이의 추출물로 항비만 효과가 있는 홍마늘 과립제제 제조방법 ...
흑마늘을 이용한 식품의 제조방법(The Manufacturing Method of Food Using Black G...  국내
본 발명은 흑마늘을 이용한 식품의 제조방법에 관한 것으로서, 자세하게는 당류 수용액을 용매로 하여 흑마늘 유효 성분이 효과적으로 추출된 흑마늘 추출물 및 흑마늘 가루를 이용한 흑마늘 소금, 흑마늘 고추가루, 흑마늘 냉면, 흑마늘 국수, 흑마...
흑마늘을 이용한 간고등어의 제조방법(Method for Manufacturing Salted Mackerel Usi...  국내
본 발명은 저식염의 간고등어를 제조하기 위한 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 항산화활성을 중심으로 한 다양한 생리활성을 지닌 흑마늘을 고등어 염장 전에 처리한 간고등어의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 간고등어의 제조방법은, ...
건조한 흑마늘 다데기 및 이의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 건조한 흑마늘 다데기 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서 마늘 다데기에 흑마늘 분말을 혼합하여 건조한 다음에 분쇄하여 포장단계를 거친 후 소비자에게 공급하는 방식으로 마늘 다데기에 흑마늘 의 유효성분을 함유할 수 있도록 하고 유통...
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