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  • 마늘 특허정보 (총998건)
쌀막걸리 흑마늘 식초 및 그 제조 방법(Production of the rice Makgeoli black garl...  국내
본 발명의 실시예에 따른 쌀막걸리 흑마늘 식초 제조 방법은, 낮은 농도의 마늘 추출액에서부터 높은 농도로 연속하여 배양된 마늘 내성 초산균으로 이루어진 마늘 내성 종초를 배양하는 종초 배양단계; 쌀막걸리와 마늘 추출액의 혼합액에 시판식초을 ...
역삼투압 방식으로 가공된 기능성 마늘 및 제조방법(The functional garlic to be manufact...  국내
본 발명은 역삼투압 방식으로 가공된 기능성 마늘 및 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세히 설명하면 특유의 아린 맛과 냄새로 즐겨먹지 못하는 마늘을 쉽게 먹을 수 있도록 약용성분, 식용성분, 향기성분 등으로 이루어진 침투물질을 선택하여 물에...
홍어와 흑마늘을 이용한 정과 및 잼과 드링크 제조방법(skate and with balckgarlic and jam...  국내
본 발명은 홍어와 흑 마늘을 이용하여 제조된 정과 잼 드링크 및 그 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 홍어의 강한 알칼리성과 독성의 중화 능력을 이용하면서 흑 마늘의 특유의 향과 함황화합물의 조절 및 제거하여 흑 마늘의 알리신 의 부...
흑마늘을 이용한 간장 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 흑마늘을 이용한 간장 제조 방법에 관한 것으로서 더욱 상세히는 전통 간장의 제조과정 중에 흑마늘 또는 흑마늘 진액을 혼합하고 숙성하여 흑마늘의 유효성분과 향미가 함유된 간장 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 음식 조리시 ...
흑홍삼이 함유된 사료첨가제(FEED ADDITIVE COMPOSITION CONTAINING BLACK-RED GI...  국내
본 발명은 흑홍삼이 함유된 사료첨가제에 관한 것으로, 구체적으로는 흑홍삼 또는 그의 부산물 25 ~ 39 중량%, 흑마늘 또는 그의 부산물 60 ~ 70 중량% 및 옥돌분말 1 ~ 5 중량%로 이루어지는 흑홍삼이 함유된 사료첨가제를 제공함으...
흑마늘을 이용한 고추장 잼의 제조방법(ANUFACTURING METHOD FOR RED PEPPER PASTE JA...  국내
본 발명은 흑마늘을 이용한 고추장 잼의 제조방법에 관한 것으로, 껍질을 탈피하고 세척하여 물기를 제거한 알마늘과 흑설탕을 용기에 흑설탕 켜켜이 투입하여 밀봉한 후 발효하는 흑마늘 발효단계, 상기 흑마늘 발효단계를 통해 발효된 흑마늘 추출액과...
발효흑마늘간장 및 그의 제조방법(Manufacturing method of soy sauce using fermen...  국내
본 발명은 숙성흑마늘에 효모를 접종하여 효모종균액을 만든 다음 이 종균액을 간장베이스에 혼합하여 알코올발효 시켜 만든 발효 흑마늘 간장에 관한 것으로서, 마늘 특유의 자극적인 냄새를 감소시키고 흑마늘의 기능성과 향미와 맛, 색 등을 활용하여...
피부세포의 성장과 주름살 개선 및 미백에 효능을 갖는 발효흑마늘 나노 분획물(THE BENEFICIAL EFFECT...  국내
본 발명은 흑마늘 추출물을 포함하는 항산화 및 미백용 조성물에 대한 것이다. 본 발명의 조성물은 식품 및 화장료로 이용될 수 있으며, 피부 세포의 성장, 주름살개선 및 미백에 효능을 갖는다....
흑마늘과 천년초를 이용한 식음료 및 그 제조방법(A process for producing beverage cont...  국내
본 발명은 흑마늘과 천년초를 이용하여 제조된 식음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 인체의 건강에 유익한 흑마늘과 천년초의 유효성분을 함유한 식음료 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 천년초 뿌리, 줄기, 열매와 흑마늘을 다듬고 수세...
인삼과 유용미생물을 이용한 발효 마늘식품과 그 제조방법(Fermented garlic using EM and gin...  국내
본 발명은 인삼과 EM(Effective Micro-organisms)을 이용한 발효 마늘과 그 제조방법에 관한 것으로서, 전통발효식품에서 추출한 유산균, 효모균, 광합성세균+효모균(광합성세균과 효모균을 1:1 중량비로 혼합한 것) 및 아세...
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