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  • 마늘 특허정보 (총998건)
올리브 오일이 첨가된 마늘분말 조성물(Garlic Powder Compositions having Olive Oil)  국내
본 발명은 올리브 오일이 첨가된 마늘분말 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로마늘을 선별하여 이물질을 제거하고 껍질을 박피하는 단계와; 상기 이물질이 제거되고 껍질이 박피된 마늘을 20~30℃의 흐르는 물에 1차 세척하는 단계와; 상기 세...
젤리타입의 흑마늘 제조방법(THE METHOD OF MAKIMG JELLY-TYPE BLACK GARLIC)  국내
본 발명의 젤리타입의 흑마늘은 선별하고 세척과정을 거친 마늘을 숙성기에 넣어 흑마늘을 제조한 후, 분말화시키고 한천, 계피, 녹차추출물, 구연산, 쵸크베리 과즙을 혼합한 용액에 침지시켜 약탕기에 넣고 100~120˚C로 1~3시간 동안 달인...
녹변현상이 방지된 다진마늘 및 이의 제조방법(A GRIND GARLIC PREVENTED GREEN STOOLS A...  국내
본 발명은 다진마늘의 녹변방지용 조성물 및 이를 이용한 녹변방지방법에 관한 것으로 구연산, 솔잎추출물, 대파즙으로 구성된 녹변방지용 조성물 및 이를 이용한 녹변방지방법에 관한 것이다. 본 발명의 조성물에 의하면 다진마늘의 녹변현상을 효과적으...
프로폴리스의 기능성이 함유된 식품 및 이의 제조방법(FOOD WIHT THE FUNCTION OF PROPOLIS ...  국내
본 발명은 프로폴리스의 기능성이 함유된 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 생강 또는 마늘 분말의 표면에 프로폴리스를 코팅하여 프로폴리스의 기능성이 함유된 생강 또는 마늘분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 프로폴리...
흑마늘 양념 김치 및 그 제조방법(BLACK GARLIC SEASONED KIMCHI AND ITS MANUFACT...  국내
본 발명은 흑마늘 양념 김치에 관한 것으로, 흑마늘 양념 김치에 있어서, 상기 흑마늘 양념김치는 흑마늘과; 김치양념을 포함하되, 상기 김치양념은 액상과당, 다시액, 멸치액젓, 고춧가루, 설탕, 가쓰오부시액, 마늘, 양파, 대파, 전분풀, 식...
흑마늘 제조방법(METHOD FOR PRODUCING THE BLACK GARLIC)  국내
본 발명은 흑마늘 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 생마늘에 별도의 첨가물을 사용하지 않고 자연 발효시키는 방식으로 마늘 본래의 영양 손실을 방지하면서도 마늘 특유의 매운맛은 물론이고 비린 냄새까지 제거하여 어린이나 여성의 마늘섭취...
기능성 주류 및 음료 제조방법과 시스템(The method and system for making functiona...  국내
본 발명은 건강 기능성 주류제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 막걸리나, 청주나, 소주나, 맥주나, 과실주, 위스키 등의 술(주류)이나 또는 우유, 두유 쥬스 등의 음료에, 항암 및 항산화 효과가 큰 녹차, 인삼, 홍삼, 콩, 마늘...
기능성 흑마늘환 및 이의 제조방법(Functional black garlic pill and manufacturin...  국내
본 발명은 활성산소 제거능력과 항산화력이 우수하고, 피로회복 작용 등의 효과가 있는 흑마늘과 안토시아닌을 다량함유하는 검정콩 및 카테킨을 다량함유하는 녹차추출물이 포함된 기능성 흑마늘환 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 1~20중량%의 함...
마늘 줄기를 함유하는 동물용 사료 첨가제 및 그 제조 방법(feed additive compositions cont...  국내
본 발명은 마늘 줄기의 분말 또는 추출물을 함유하는 면역 증강용 동물용 사료 첨가제 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 제조 방법에 의하여 제조된 면역 증강용 동물용 사료 첨가제를 사용하는 경우, 마늘 특유의 맛과 향을 제거하여 동물이...
마늘분말 조성물 및 이의 제조방법(Garlic powder compositions and the method of ...  국내
본 발명은 마늘분말 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 마늘의 껍질을 탈피하고 소독하여 마늘분태 및 가루를 제조한 후 생강가루와 파슬리와 후추후레이크를 혼합하여 1차 증숙시킨 후 함초와 천일염을 혼합하여 2차 증숙시킨 후...
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