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올리브 오일이 첨가된 마늘분말 조성물(Garlic Powder Compositions having Olive Oil)
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본 발명은 올리브 오일이 첨가된 마늘분말 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로마늘을 선별하여 이물질을 제거하고 껍질을 박피하는 단계와; 상기 이물질이 제거되고 껍질이 박피된 마늘을 20~30℃의 흐르는 물에 1차 세척하는 단계와; 상기 세...
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젤리타입의 흑마늘 제조방법(THE METHOD OF MAKIMG JELLY-TYPE BLACK GARLIC)
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본 발명의 젤리타입의 흑마늘은 선별하고 세척과정을 거친 마늘을 숙성기에 넣어 흑마늘을 제조한 후, 분말화시키고 한천, 계피, 녹차추출물, 구연산, 쵸크베리 과즙을 혼합한 용액에 침지시켜 약탕기에 넣고 100~120˚C로 1~3시간 동안 달인...
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녹변현상이 방지된 다진마늘 및 이의 제조방법(A GRIND GARLIC PREVENTED GREEN STOOLS A...
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본 발명은 다진마늘의 녹변방지용 조성물 및 이를 이용한 녹변방지방법에 관한 것으로 구연산, 솔잎추출물, 대파즙으로 구성된 녹변방지용 조성물 및 이를 이용한 녹변방지방법에 관한 것이다. 본 발명의 조성물에 의하면 다진마늘의 녹변현상을 효과적으...
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프로폴리스의 기능성이 함유된 식품 및 이의 제조방법(FOOD WIHT THE FUNCTION OF PROPOLIS ...
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본 발명은 프로폴리스의 기능성이 함유된 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 생강 또는 마늘 분말의 표면에 프로폴리스를 코팅하여 프로폴리스의 기능성이 함유된 생강 또는 마늘분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 프로폴리...
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흑마늘 양념 김치 및 그 제조방법(BLACK GARLIC SEASONED KIMCHI AND ITS MANUFACT...
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본 발명은 흑마늘 양념 김치에 관한 것으로, 흑마늘 양념 김치에 있어서, 상기 흑마늘 양념김치는 흑마늘과; 김치양념을 포함하되, 상기 김치양념은 액상과당, 다시액, 멸치액젓, 고춧가루, 설탕, 가쓰오부시액, 마늘, 양파, 대파, 전분풀, 식...
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흑마늘 제조방법(METHOD FOR PRODUCING THE BLACK GARLIC)
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본 발명은 흑마늘 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 생마늘에 별도의 첨가물을 사용하지 않고 자연 발효시키는 방식으로 마늘 본래의 영양 손실을 방지하면서도 마늘 특유의 매운맛은 물론이고 비린 냄새까지 제거하여 어린이나 여성의 마늘섭취...
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기능성 주류 및 음료 제조방법과 시스템(The method and system for making functiona...
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본 발명은 건강 기능성 주류제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 막걸리나, 청주나, 소주나, 맥주나, 과실주, 위스키 등의 술(주류)이나 또는 우유, 두유 쥬스 등의 음료에, 항암 및 항산화 효과가 큰 녹차, 인삼, 홍삼, 콩, 마늘...
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기능성 흑마늘환 및 이의 제조방법(Functional black garlic pill and manufacturin...
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본 발명은 활성산소 제거능력과 항산화력이 우수하고, 피로회복 작용 등의 효과가 있는 흑마늘과 안토시아닌을 다량함유하는 검정콩 및 카테킨을 다량함유하는 녹차추출물이 포함된 기능성 흑마늘환 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 1~20중량%의 함...
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마늘 줄기를 함유하는 동물용 사료 첨가제 및 그 제조 방법(feed additive compositions cont...
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본 발명은 마늘 줄기의 분말 또는 추출물을 함유하는 면역 증강용 동물용 사료 첨가제 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 제조 방법에 의하여 제조된 면역 증강용 동물용 사료 첨가제를 사용하는 경우, 마늘 특유의 맛과 향을 제거하여 동물이...
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마늘분말 조성물 및 이의 제조방법(Garlic powder compositions and the method of ...
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본 발명은 마늘분말 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 마늘의 껍질을 탈피하고 소독하여 마늘분태 및 가루를 제조한 후 생강가루와 파슬리와 후추후레이크를 혼합하여 1차 증숙시킨 후 함초와 천일염을 혼합하여 2차 증숙시킨 후...
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