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  • 대추 특허정보 (총231건)
한방 흑대추 및 그 제조방법(black jujube and the manufacturing method)  국내
본 발명은 한방재를 달인 한약과 건대추를 소정의 온도와 시간 동안 찜, 뜸, 숙성 단계를 거쳐 한약재의 성분을 갖도록 한 한방 흑대추 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기에 따른 본 발명 흑대추 제조방법은 흑대추 제조용기(밀폐력을 갖으며 일...
숙취 억제 건강음료(Herbal Beverage Inhibiting Hangover)  국내
본 발명은 한방과 민간에서 간장 질환의 치료와 간장 보호에 사용되어 왔던 천연물 중 알코올 탈수소효소를 저해하는 활성을 가지는 대황, 정공등, 감초, 야국화, 상백피, 차전초, 계지, 인삼, 오가피 추출물에서 선택한 2종 이상을 필수적으로 ...
대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 이용한 청국장제조방법(jujube tree of fruit, leaf, bra...  국내
본 발명은 대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 손질한 후 열수추출하고, 추출한 대추의 추출액을 물에 혼합한 후 불린 콩을 삶고, 삶은 콩에 대추씨분말을 혼합하고, 대추씨분말이 혼합된 삶은 콩에 대추의 추출액이 혼합된 액체배지에 배양된 청국...
대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 이용한 메주 제조방법(jujube tree of fruit, leaf, bra...  국내
본 발명은 대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 손질한 후 열수추출하고, 추출한 대추의 추출액을 물에 혼합한 후 불린 콩을 삶고, 삶은 콩에 대추씨분말을 혼합하고, 대추씨분말이 혼합된 삶은 콩에 대추의 추출액이 혼합된 액체배지에 배양된 미생...
숙취해소용 건강식품 및 그 제조방법(Health food for hangover curing and Method f...  국내
본 발명은 건조 대추를 식초에 절여 대추의 과육으로부터 추출한 겔(gel)과 그리고 건조 산수유 열매를 식초에 절인 후 분쇄하여 제조한 산수유 열매의 플레이크를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 건강식품 및 그 제조방법에 관한...
장기보존성과 SOD효과가 있는 다용도 대추과실육과 그 가공제조방법(omitted)  국내
본 발명은 자연산 생대추가 지니고 있는 향기와 부드럽고 촉촉한 맛과 유용성 영양성분을 장기간 완전하게 보존하는 동시에 SOD효과의 성능을 가진 다용도대추과실육과 그 가공제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 대상인 대추 과실 육 품질은 생산지와...
대추의 성분이 함유된 청결미 제조방법.(jujube containing rice manufacturing metho...  국내
(1)발명이 속한 기술분야 본 발명은 대추을 분쇄하여 분말을 물에 용해하여 용액이 함유된 청결미 및 그 제조방법에 관한 것으로, 인체에 매우 유익한 대추의 성분을 자연스럽게 밥을 취식 하면서 섭취 할 수 있도록 한 것이다. (2)발명이 해결...
강정의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF A CAKE MADE OF GRAIN)  국내
본 발명에 의한 강정의 제조방법은 물엿을 끓여서 곡물과 혼합하는 것으로 이루어지는 강정의 제조방법에 있어서, 물엿을 끓이는 과정에서 녹차분말, 유자즙, 허브분말, 딸기분말, 딸기즙, 포도분말, 포도즙, 생강분말, 생강즙, 체리분말, 체리즙,...
대추와인의 제조방법(Process for Preparing Jujube Wine)  국내
본 발명은 대추의 과육을 발효시켜서 대추와인을 제조하는 방법 및 전기 방법으로 제조된 대추와인에 관한 것이다. 본 발명의 대추와인의 제조방법은 대추의 씨를 제거한 과육에 펙틴 가수분해효소를 처리하고, 당을 첨가한 다음, 효모를 접종하여 발효...
대추고추장 및 그의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 대추분말 180 ∼ 220g와, 매실엑기스 5Kg, 일정량 엿기름으로 당화시킨 찹쌀 1 ∼ 1.5Kg, 생강 180 ∼ 220g, 배 5Kg의 즙 , 고추가루 1.5 ∼ 2.5Kg, 메주가루 180 ∼ 250g와 소금 200 ∼ ...
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