|
|
|
|
|
분류별구분
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
한방 흑대추 및 그 제조방법(black jujube and the manufacturing method)
|
본 발명은 한방재를 달인 한약과 건대추를 소정의 온도와 시간 동안 찜, 뜸, 숙성 단계를 거쳐 한약재의 성분을 갖도록 한 한방 흑대추 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기에 따른 본 발명 흑대추 제조방법은 흑대추 제조용기(밀폐력을 갖으며 일...
|
|
숙취 억제 건강음료(Herbal Beverage Inhibiting Hangover)
|
본 발명은 한방과 민간에서 간장 질환의 치료와 간장 보호에 사용되어 왔던 천연물 중 알코올 탈수소효소를 저해하는 활성을 가지는 대황, 정공등, 감초, 야국화, 상백피, 차전초, 계지, 인삼, 오가피 추출물에서 선택한 2종 이상을 필수적으로 ...
|
|
대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 이용한 청국장제조방법(jujube tree of fruit, leaf, bra...
|
본 발명은 대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 손질한 후 열수추출하고, 추출한 대추의 추출액을 물에 혼합한 후 불린 콩을 삶고, 삶은 콩에 대추씨분말을 혼합하고, 대추씨분말이 혼합된 삶은 콩에 대추의 추출액이 혼합된 액체배지에 배양된 청국...
|
|
대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 이용한 메주 제조방법(jujube tree of fruit, leaf, bra...
|
본 발명은 대추나무의 열매, 잎, 가지, 뿌리를 손질한 후 열수추출하고, 추출한 대추의 추출액을 물에 혼합한 후 불린 콩을 삶고, 삶은 콩에 대추씨분말을 혼합하고, 대추씨분말이 혼합된 삶은 콩에 대추의 추출액이 혼합된 액체배지에 배양된 미생...
|
|
숙취해소용 건강식품 및 그 제조방법(Health food for hangover curing and Method f...
|
본 발명은 건조 대추를 식초에 절여 대추의 과육으로부터 추출한 겔(gel)과 그리고 건조 산수유 열매를 식초에 절인 후 분쇄하여 제조한 산수유 열매의 플레이크를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 건강식품 및 그 제조방법에 관한...
|
|
장기보존성과 SOD효과가 있는 다용도 대추과실육과 그 가공제조방법(omitted)
|
본 발명은 자연산 생대추가 지니고 있는 향기와 부드럽고 촉촉한 맛과 유용성 영양성분을 장기간 완전하게 보존하는 동시에 SOD효과의 성능을 가진 다용도대추과실육과 그 가공제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 대상인 대추 과실 육 품질은 생산지와...
|
|
대추의 성분이 함유된 청결미 제조방법.(jujube containing rice manufacturing metho...
|
(1)발명이 속한 기술분야 본 발명은 대추을 분쇄하여 분말을 물에 용해하여 용액이 함유된 청결미 및 그 제조방법에 관한 것으로, 인체에 매우 유익한 대추의 성분을 자연스럽게 밥을 취식 하면서 섭취 할 수 있도록 한 것이다. (2)발명이 해결...
|
|
강정의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF A CAKE MADE OF GRAIN)
|
본 발명에 의한 강정의 제조방법은 물엿을 끓여서 곡물과 혼합하는 것으로 이루어지는 강정의 제조방법에 있어서, 물엿을 끓이는 과정에서 녹차분말, 유자즙, 허브분말, 딸기분말, 딸기즙, 포도분말, 포도즙, 생강분말, 생강즙, 체리분말, 체리즙,...
|
|
대추와인의 제조방법(Process for Preparing Jujube Wine)
|
본 발명은 대추의 과육을 발효시켜서 대추와인을 제조하는 방법 및 전기 방법으로 제조된 대추와인에 관한 것이다. 본 발명의 대추와인의 제조방법은 대추의 씨를 제거한 과육에 펙틴 가수분해효소를 처리하고, 당을 첨가한 다음, 효모를 접종하여 발효...
|
|
대추고추장 및 그의 제조방법(omitted)
|
본 발명은 대추분말 180 ∼ 220g와, 매실엑기스 5Kg, 일정량 엿기름으로 당화시킨 찹쌀 1 ∼ 1.5Kg, 생강 180 ∼ 220g, 배 5Kg의 즙 , 고추가루 1.5 ∼ 2.5Kg, 메주가루 180 ∼ 250g와 소금 200 ∼ ...
|
|
|
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 9 [10]
[다음]
|
|
|
|
|
|
|