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  • 대추 특허정보 (총231건)
대추 양갱 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 양갱(METHOD FOR MANUFACTURING JUJUBE...  국내
본 발명은 대추 양갱에 관한 것으로, 대추를 양갱에 접목하여 양갱에 대추의 향과 맛 등을 가미함으로써 남녀노소를 불문하고 양갱과 대추를 거부감없이 간식 등으로 섭취하도록 하여, 양갱의 소비욕구를 촉진하고 대추 농가의 소득 증대를 목적으로 한...
대추 시럽 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 시럽(JUJUBE SYRUP AND METHOD FOR ...  국내
본 발명은 대추 시럽 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 시럽에 관한 것으로, 드레싱 등 전채요리에 사용 가능한 제품으로, 토핑 등이 잘 이루어 질 수 있도록 과육이 없으면서도 점도가 있는 시럽을 제공함을 목적으로 한다. 본 발...
대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법 및 이를 통해 제조된 크런치 초코렛(METHOD FOR MANUFACTURIN...  국내
본 발명은 대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법 및 이를 통해 제조된 크런치 초코렛에 관한 것으로서, 이는 항산화 기능을 갖는 초코렛과 건강식품임에도 불구하고 보관이 어려운 대추를 조합하여 맛과 영양이 우수함과 동시에 장기간 보관가능한 초코...
대추한약재 추출액을 이용한 찐빵(STEAMED BREAD USING EXTRACT OF JUJUBE AND HERB...  국내
본 발명은 대추한약재 추출액을 이용한 찐빵에 관한 것이다. 본 발명의 찐빵의 제조방법은, 물 14 ℓ당 대추를 200 g, 감초를 500 g 비율로 압력중탕솥에 넣고, 엄나무, 헛개나무, 가시오가피, 뽕나무 중 1 종을 선택하여 6 ㎏ 비율...
생물공정을 통한 기능성 대추의 제조방법 및 기능성 대추(Method for manufacturing function...  국내
본 발명은 생물공정을 통한 산물로 기능성의 말린 대추를 제조하는 방법에 있어서: 한약재를 미생물을 이용하여 생물공정으로 처리하는 제1단계; 생물공정을 거친 한약재를 액으로 추출하는 제2단계; 말린 대추를 깨끗이 세척한 후 대추씨를 제거하여 ...
대추고추장(omitted)  국내
본 발명은 우리 고유의 식품 중 하나인 고추장에 관한 것으로 종래의 건조한 고추분말과 곡물원료 분말, 물엿 등을 혼합하여 발효숙성시켜 제조하던 것에 약리작용이 뛰어난 대추를 농축한 대추액과 대추분말을 첨가하여 맛과 건강적인 측면이 개선되고 ...
수정과음료 제조방법  국내
<목적>수정과음료 제조방법에 있어서 각 재료를 분리하여 달여줌으로서 눌어 붙거나 타지않게 하며 곶감즙을 이용하여 장기간 보관시에도 변질이 없다. <구성>10% 계피즙, 9% 생강즙, 20%정제수, 6%대추즙, 15%곶감...
대추장아찌와 그 제조방법(Jujube pickles and method of making therefor)  국내
본 발명은 대추장아찌와 그 제조방법에 관한 것으로 수확한 대추를 70℃의 물에 담구어 5분간 열처리한 다음 별도로 70℃에 5분간 열처리한 장류소스에 혼합하여 숙성함으로써 대추장아찌를 제조하는 방법과 이 방법으로 제조된 대추장아찌에 관한 것...
대추빵의 제조방법(The manufacturing method of a Jujube bread)  국내
복분자에 홍국(Monascus pilosus IFO 480)을 접종하여 28 내지 35℃에서 5 내지 10일간 발효시킨 홍국액체배양물; 밀가루 100중량부당 홍국액체배양물 5 내지 15중량부, 물 20 내지 30중량부를 혼합하여 24시간 발...
알칼리환원수와 옻을 이용하여 옻 오리 엑기스를 제조하는 방법 및 상기방법으로 제조된 옻 오리 엑기스(The prod...  국내
본 발명은 알칼리환원수와 옻(乾漆)을 이용하여 옻 오리 엑기스를 제조하는 방법 및 상기방법으로 제조된 옻 오리 엑기스에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 물을 전기분해하여 얻은 알칼리환원수를 이용하여 옻나무에서 독성이 제거된 옻 액을 추출하고,...
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