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대추 양갱 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 양갱(METHOD FOR MANUFACTURING JUJUBE...
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본 발명은 대추 양갱에 관한 것으로, 대추를 양갱에 접목하여 양갱에 대추의 향과 맛 등을 가미함으로써 남녀노소를 불문하고 양갱과 대추를 거부감없이 간식 등으로 섭취하도록 하여, 양갱의 소비욕구를 촉진하고 대추 농가의 소득 증대를 목적으로 한...
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대추 시럽 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 시럽(JUJUBE SYRUP AND METHOD FOR ...
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본 발명은 대추 시럽 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 시럽에 관한 것으로, 드레싱 등 전채요리에 사용 가능한 제품으로, 토핑 등이 잘 이루어 질 수 있도록 과육이 없으면서도 점도가 있는 시럽을 제공함을 목적으로 한다. 본 발...
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대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법 및 이를 통해 제조된 크런치 초코렛(METHOD FOR MANUFACTURIN...
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본 발명은 대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법 및 이를 통해 제조된 크런치 초코렛에 관한 것으로서, 이는 항산화 기능을 갖는 초코렛과 건강식품임에도 불구하고 보관이 어려운 대추를 조합하여 맛과 영양이 우수함과 동시에 장기간 보관가능한 초코...
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대추한약재 추출액을 이용한 찐빵(STEAMED BREAD USING EXTRACT OF JUJUBE AND HERB...
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본 발명은 대추한약재 추출액을 이용한 찐빵에 관한 것이다. 본 발명의 찐빵의 제조방법은, 물 14 ℓ당 대추를 200 g, 감초를 500 g 비율로 압력중탕솥에 넣고, 엄나무, 헛개나무, 가시오가피, 뽕나무 중 1 종을 선택하여 6 ㎏ 비율...
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생물공정을 통한 기능성 대추의 제조방법 및 기능성 대추(Method for manufacturing function...
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본 발명은 생물공정을 통한 산물로 기능성의 말린 대추를 제조하는 방법에 있어서: 한약재를 미생물을 이용하여 생물공정으로 처리하는 제1단계; 생물공정을 거친 한약재를 액으로 추출하는 제2단계; 말린 대추를 깨끗이 세척한 후 대추씨를 제거하여 ...
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대추고추장(omitted)
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본 발명은 우리 고유의 식품 중 하나인 고추장에 관한 것으로 종래의 건조한 고추분말과 곡물원료 분말, 물엿 등을 혼합하여 발효숙성시켜 제조하던 것에 약리작용이 뛰어난 대추를 농축한 대추액과 대추분말을 첨가하여 맛과 건강적인 측면이 개선되고 ...
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수정과음료 제조방법
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<목적>수정과음료 제조방법에 있어서 각 재료를 분리하여 달여줌으로서 눌어 붙거나 타지않게 하며 곶감즙을 이용하여 장기간 보관시에도 변질이 없다. <구성>10% 계피즙, 9% 생강즙, 20%정제수, 6%대추즙, 15%곶감...
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대추장아찌와 그 제조방법(Jujube pickles and method of making therefor)
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본 발명은 대추장아찌와 그 제조방법에 관한 것으로 수확한 대추를 70℃의 물에 담구어 5분간 열처리한 다음 별도로 70℃에 5분간 열처리한 장류소스에 혼합하여 숙성함으로써 대추장아찌를 제조하는 방법과 이 방법으로 제조된 대추장아찌에 관한 것...
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대추빵의 제조방법(The manufacturing method of a Jujube bread)
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복분자에 홍국(Monascus pilosus IFO 480)을 접종하여 28 내지 35℃에서 5 내지 10일간 발효시킨 홍국액체배양물; 밀가루 100중량부당 홍국액체배양물 5 내지 15중량부, 물 20 내지 30중량부를 혼합하여 24시간 발...
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알칼리환원수와 옻을 이용하여 옻 오리 엑기스를 제조하는 방법 및 상기방법으로 제조된 옻 오리 엑기스(The prod...
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본 발명은 알칼리환원수와 옻(乾漆)을 이용하여 옻 오리 엑기스를 제조하는 방법 및 상기방법으로 제조된 옻 오리 엑기스에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 물을 전기분해하여 얻은 알칼리환원수를 이용하여 옻나무에서 독성이 제거된 옻 액을 추출하고,...
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