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  • 대추 특허정보 (총231건)
흑대추 제조방법(Method for making the black jujube)  국내
본 발명은 흑대추 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척한 대추를 살균수와 막걸리를 혼합시킨 발효액에 함침시키고, 발효액이 스며든 대추를 발효시킨 뒤에 건조시키고 뒤이어 증숙하고 건조시킴에 따라 대추가 발효되면서 흑화(黑化)되어 대추...
한방 미용팩의 제조방법(method of making beauty pack)  국내
본 발명은 미용팩을 제조할 때 천연 한약재료를 주원료로 하면서 에센스 타입으로 만들기 위하여 흑설탕, 감초, 대추, 백년초 등을 사용하고 또한 상기 에센스로 만들어진 것을 차가운 상태에서 해조, 천궁, 당귀, 율피, 녹두, 검정깨, 들깨, ...
건강 다시마(崑布) 대추차 그의 제조방법  국내
본 발명은 다시마를 잡티와 기타 먼지 불순물을 제거하여 짧은 시간에 수세하여 90℃∼100℃에서 보리차 보다 짧은 시간에 다시마 넓이 10㎝ 넘게 길이 50㎝ 정도로 정제수 2.5ℓ에 과열하여 다시마 추출원액(Ⅰ)을 얻는다. 다시 위와 같은...
제니를 주성분으로 한 한약음료의 제조방법  국내
본원 발명의 목적은 한약재의 독특하고 강한 맛을 자연처리 방식을 이용하여 부드럽게 중화시키며 그로부터 즙액을 추출하여 일상적인 음료로서 복용할 수 있도록 한 한약 음료를 제공하는 데 있다. 이를 위해 본원 발명은 제니, 갈근, 대추 및 감초...
대추를 이용한 저열량(KCAL)잼과 건강잼의 제조방법  국내

생약추출물을 함유하는 유산균 발효제품 및 이의 제조방법  국내
본 발명에 따르면, 인삼, 대추, 은행, 영지, 운지, 두충, 당귀, 치커리, 컴프리, 오가피, 쑥, 질경이, 둥굴레, 삽주, 칡으로 구성된 식품 또는 식품첨가제로 사용이 가능한 한방생약제군에서 선택된 한가지 또는 그 이상의 생약제를 각각 ...
한방 건강음료의 제조방법  국내
<목적>한방학적으로 약효가 있는 대추, 계피 및 생강을 물과 함께 끓여 피로 회복 및 강정 작용에 효과가 있는 건강 음료를 제조한다. <구성>물에 계피를 투입하여 100도C 내외의 온도 범위내에서 1시간 정도 가열하고,...
키토산 함유 건강식품 및 그 제조방법  국내
본 발명은 키토산, 산사자추출물, 대추추출물, 야채 등의 추출물이 함유된 건강식품으로서, 본 발명의 건강식품은 다양한 영양소와 의약적 효능을 겸비하여, 자양강장 및 병후 환자의 회복용, 체력보강용, 질병예방용 식품으로서의 기능을 가지며 동시...
대추차의 제조방법(method of making date tea)  국내
본 발명은 대추차의 제조방법에 관한 것이다. 재료부분에서 대추에 일정량의 생강과 감초를 첨가하고 형식화된 방법으로 만들어 약효를 배가시켜 복용자의 건강증진을 목적으로 한다, 본 발명에 따르면 용기에 물 5ℓ, 대추 1kg, 생강 150g,감...
건강 기능성 대추 건과 제조방법(A Method of Health Functional dried fruit usin...  국내
본 발명은 (a) 건대추를 한약재 추출물에 침수하여 한약재 추출물을 대추에 침투시키는 단계; (b) 한약재 추출물이 침투된 건대추를 수득하는 단계; (c) 상기 수득된 한약재 추출물이 침투된 건대추에 한약재 분말을 도포하여 코팅하는 단계; ...
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