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흑대추 제조방법(Method for making the black jujube)
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본 발명은 흑대추 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척한 대추를 살균수와 막걸리를 혼합시킨 발효액에 함침시키고, 발효액이 스며든 대추를 발효시킨 뒤에 건조시키고 뒤이어 증숙하고 건조시킴에 따라 대추가 발효되면서 흑화(黑化)되어 대추...
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한방 미용팩의 제조방법(method of making beauty pack)
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본 발명은 미용팩을 제조할 때 천연 한약재료를 주원료로 하면서 에센스 타입으로 만들기 위하여 흑설탕, 감초, 대추, 백년초 등을 사용하고 또한 상기 에센스로 만들어진 것을 차가운 상태에서 해조, 천궁, 당귀, 율피, 녹두, 검정깨, 들깨, ...
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건강 다시마(崑布) 대추차 그의 제조방법
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본 발명은 다시마를 잡티와 기타 먼지 불순물을 제거하여 짧은 시간에 수세하여 90℃∼100℃에서 보리차 보다 짧은 시간에 다시마 넓이 10㎝ 넘게 길이 50㎝ 정도로 정제수 2.5ℓ에 과열하여 다시마 추출원액(Ⅰ)을 얻는다. 다시 위와 같은...
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제니를 주성분으로 한 한약음료의 제조방법
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본원 발명의 목적은 한약재의 독특하고 강한 맛을 자연처리 방식을 이용하여 부드럽게 중화시키며 그로부터 즙액을 추출하여 일상적인 음료로서 복용할 수 있도록 한 한약 음료를 제공하는 데 있다. 이를 위해 본원 발명은 제니, 갈근, 대추 및 감초...
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대추를 이용한 저열량(KCAL)잼과 건강잼의 제조방법
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생약추출물을 함유하는 유산균 발효제품 및 이의 제조방법
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본 발명에 따르면, 인삼, 대추, 은행, 영지, 운지, 두충, 당귀, 치커리, 컴프리, 오가피, 쑥, 질경이, 둥굴레, 삽주, 칡으로 구성된 식품 또는 식품첨가제로 사용이 가능한 한방생약제군에서 선택된 한가지 또는 그 이상의 생약제를 각각 ...
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한방 건강음료의 제조방법
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<목적>한방학적으로 약효가 있는 대추, 계피 및 생강을 물과 함께 끓여 피로 회복 및 강정 작용에 효과가 있는 건강 음료를 제조한다. <구성>물에 계피를 투입하여 100도C 내외의 온도 범위내에서 1시간 정도 가열하고,...
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키토산 함유 건강식품 및 그 제조방법
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본 발명은 키토산, 산사자추출물, 대추추출물, 야채 등의 추출물이 함유된 건강식품으로서, 본 발명의 건강식품은 다양한 영양소와 의약적 효능을 겸비하여, 자양강장 및 병후 환자의 회복용, 체력보강용, 질병예방용 식품으로서의 기능을 가지며 동시...
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대추차의 제조방법(method of making date tea)
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본 발명은 대추차의 제조방법에 관한 것이다. 재료부분에서 대추에 일정량의 생강과 감초를 첨가하고 형식화된 방법으로 만들어 약효를 배가시켜 복용자의 건강증진을 목적으로 한다, 본 발명에 따르면 용기에 물 5ℓ, 대추 1kg, 생강 150g,감...
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건강 기능성 대추 건과 제조방법(A Method of Health Functional dried fruit usin...
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본 발명은 (a) 건대추를 한약재 추출물에 침수하여 한약재 추출물을 대추에 침투시키는 단계; (b) 한약재 추출물이 침투된 건대추를 수득하는 단계; (c) 상기 수득된 한약재 추출물이 침투된 건대추에 한약재 분말을 도포하여 코팅하는 단계; ...
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